Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 155 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
goncharovroman
Цитата:
Винт - 15

Какая температура у тебя в комнате?. Неужто 15 С :?: , не замерзаешь? Ведь не один кулер не охладит ниже температуры за бортом :wink: .

Партнер

Member
goncharovroman кто-то гонит, или ты, или датчики у тебя, или у тебя в комнате температыра 15 градусов?

Member
Незнаю было здесь такое или нет вот как я решал свою проблему подачи воздуха: Корпус у меня Кодеген но не в бренде проблема , а проблема в том что спереди, в низу где у всех норм. корпусов есть отверстия для всасывания воздуха у меня все замуровано(еще и УСБ вход туда присобачили). После покупки 80мм вентиля и установки его на зад. стенку я заметил что церкуляция воздуха не особо улутчилась, и чтоже делать? До покупки норм. корпуса еще далеко и я решыл на сверлить дырок в передних заглушках, вышло конечно невесь как но целом нам чтоб была не красота, а практическая польза, вот фотка http://images.people.overclockers.ru/18352.jpg да и результат не заставил себя ждать продуватся стало значительно лутче, темп. не замерял так как датчики врут со страшной силой, минус один пыли в корпуса стало в 2 раза больше, но позавчера долго искав чтото вроде фильтра, я прекрипел кусок марли :) посмотрим что из етого выйдет.

Прошу совета...(факи читал...)корпус Chieftec DX-01WDU 420W (на БП 2 фана-вдув и выдув)...
http://www.chieftec.de/?page=products_show&item=203&k_id=1&language=ru
ничего нового придумывать не хочу, буду ставить на стандартные места: сзади 120мм на выдув, спереди снизу на вдув 80мм...
вот с винтами проблема...есть корзина на 3 посадочных места 3.5" со встроенным держателем ветилятора (80 мм) для обдува
HDD, хочу поставить два винта САТА, но т.к. места 3, естесственно они будут соприкасаться...можно ли перевернуть один винт
наверх платой? (я так понимаю должна охлаждаться сторона обратная плате, где "железка")..и поставить их на "пол" и "потолок" корзины для организации протока между ними, как
вы считаете?
Интересует на сколько оборотов ставить вентиляторы на вдув (80), выдув (120) и охлаждение винтов (80)
, ну и по возможности порекомендуйте какие. Я понимаю, что вкусы разные и понятие тишины у всех то же разное, но все-таки..
Какой вентиль подсоединить на 3-х пиновый разьем к материнке (JSYS)?

Member
ставь один винт в низ корзины, другой в верх, между ними будет зазор, охлаждаться будут нормально, греть друг друга не будут....
на (JSYS) посади 120-ку...
обороты отрегулируй в соотношении тишина/охлаждение...
по вентиляторам:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=6329
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968

SAaMm так лучше перевернуть верхний платой верх или........впрочем надо смотреть, спасибо за линки!

Member
переворачивать не советовал бы, это мое ИМХО, хотя много где читал что переворачивают, и на ребро ставят...

А нормальная ли будет вентиляция корпуса при таком расположении :
спереди в 5.25" бловер Titan TTC-SC04 (как я понял он работает на выдув)
внизу спереди залман ф1 на выдув

сзади тоже залман ф1 вдув
сбоку 2*120мм Титан Silent Cat на вдув(если не влезут то 1), можно еще трубу от 1го вентиля провести прямо к процу, если конечно это поднимет эффективность

и можно ли при этом ограничится установкой на сев\южн мосты только радиаторов, без вентилей ? (ZM-NB32)

Member
Widgit 120ки на 5 вольт хватит, если у тебя не 500Гб хард.......

Member
Меня всегда интересовало 80 мм сзади н выдув будут выдувать лишь местность около себя или же весь корпус? Я провёл небольшой эксперимент, напускал в корпус много-много плотного бумажного дыма и включил кулер на выдув. Кулер полностью очистил корпус от дыма менее чем за 10 секунд. Так может для вытяжки достаточно и 80 мм сзади? У меня вроде ничё особо горячего нет в компе. Конечно если бы поставить ещё спереди 120мм, о он обдувал бы ивинт и радиатор на матери, но конструкция корпуса позволяет только 80мм, и я решил с ним не заморачиваться. Вот думаю мож и правда сзади на вдув чтоб на проц свежий поток, а наерху вырезать под 120мм на выдув?

Member
Rico1980 писал(а):
Вот думаю мож и правда сзади на вдув чтоб на проц свежий поток, а наерху вырезать под 120мм на выдув?

Неплохая задумка - у меня раньше на старой системе так было - когда зимой приокрывал окно (сзади системника) и проветривал помещение температура процессора падала с 40 до 7-9 градусов...
Перед покупкой нового компа я мечтал о тихой и мощной системе охлаждения (на старом хорошо раскрученная 120-ка сильно шумела - цена хорошего разгона на боксе с доп. обдувом), купив новый корпус (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149006&postdays=0&postorder=asc&start=0) и скрутив все на минимум (включая тайфун), я уже на следующий день стал все это слышать! Слух адаптировался и вместо тишины я вновь начал слышать гул - в итоге засыпать под 20дБ=засыпать под 40дБ(или сколько там было...). Тогда я понял, что это пустая затея, выставил нормальный разгон, нормальные обороты, прилепил пару доп. кулеров и остался доволен :)

Member
Ну так это чисто психология человека, было шумно сделал тихо, но хочетс ещё тише. Это применимо и к зарплате и к объёму винта, да ко всем аспектам нашей жизни, где фигурируют цифры или же иные параметры :)
Так уж люди устроены.
У меня раньше проц выделялся в системнике, на нём была боксовая 70-ая гадюка! Сейчас поставил залман 7000cu, на матери поставил пасивного залмановского ёжика, на винт нацепил 80мм залман, на выдув сзади поставил залман 90мм. Теперь стала выдляться видяшка, которая до этого вообще самой тихой казалась. Конечно 6600гт шумит не так как 6800гс, однако высокие обороты маленького кулера напрягают слух. Короче щас думаю на видео поставить залман 700 или 900 (900 дороговат, но может стоит того?).
Короче суть твоего поста понял - человек привыкает к любому уровню шума и заморачиваться особо с охлаждением не стоит. Лично я всегда придерживаюсь оптимального варианта, я конечно не буду там над корпусом сильно извращаться, но хорошие кулеры поставлю. Ещё думаю корпус изнутри паралоном обклеить, вроде он звук поглощает.

Щас вот подумал о кое чём. У меня ведь блок питания в корпус кажись дует. Дует как раз вниз. Так что пускай на выдув будет сзади кулер, чтоб сразу забирал этот тёплый воздух. А для проца в боковой крышке вентиляция есть)))

Member
Эх, купил сегодня Zalman 900cu всего за 1000 рубликов :)
Теперь видяха бесшумная стала. И чё вы думаете? Теперь кулер на БП слышен стал!!! 12см он там, работает на выдув в корпус и крутиться на 1700 с открытой крышкой и 1800 в закрытом корпусе. Что делать-то? Новый крутой БП не потяну(не хочу больше на пк деньги тратить), а вентилятор ведь просто так там не заменишь, там он припаян, придётся химичить.

Member
Припаян кулер? Это чего ж за модель такая? По идее надо просто разобрать блок и поствить бесшумный кулер в те же отверстия. Или резиновые прокладки положи под кулер, или смажь его, или вобще сними. Вариантов вагон.

Member
Некрофил писал(а):
Припаян кулер? Это чего ж за модель такая? По идее надо просто разобрать блок и поствить бесшумный кулер в те же отверстия. Или резиновые прокладки положи под кулер, или смажь его, или вобще сними. Вариантов вагон.

Не, я не так немножко выразился. Он не припаян сам, но его провода припаяны. Тоесть нет таких пинов как на стандартных кулерах для матери и корпуса. Да и обороты снижать рисково - раз работает на номиналах значит так надо. Я конечно понимаю, что есть БП с оборотами 1000 и меньше, ну так там ведь и внутренности более дорогие и всё лучше охлаждается.
Пк конечно теперь стал совсем тихий(чуть громче работающей зы2), однако если БП был бы из тихих моделей, то была бы вообще прелесть.
И ещё вопрос - можно ли на БП на секунд 5 остановить кулер, дабы послушать как было бы со звуком без него или подобная остановка для него критична?

Member
Rico1980 Паяльник в руки

Member
Народ посоветуйте какой- нибудь 80х80х25 вентель для корпуса! Чтоб был тихий(если возможно) и максимально продувной!!! Поставлю вперед тк сзади стоит 80х80х25 ЭВЕРКУЛ АЛЮМИНИВЫЙ(модели не знаю но можт 2200)!!! Помогите найти и выбрать! думаю буду брать в САНЕ, но советуйте все хорошие не смотря на их наличие в САНЕ!

Последний раз редактировалось balswift 13.05.2007 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не та тема

Member
balswift писал(а):
Народ посоветуйте какой- нибудь 80х80х25 вентель для корпуса! Чтоб был тихий(если возможно) и максимально продувной!!! Поставлю вперед тк сзади стоит 80х80х25 ЭВЕРКУЛ АЛЮМИНИВЫЙ(модели не знаю но можт 2200)!!! Помогите найти и выбрать!

Лично от себя могу порекомендовать Zalman F3. Я прочёл положительный отзыв о Zalman F1(120мм), типа у него хорошая тяга и шумы низкие, надёжный кулер. И хотя было написано, что все эти положительные характеристики не стоит относить к младшим моделям F2(92мм) и F3(80мм), тем не менее я им доволен(ибо другого и не пробовал:D). Там кстати в комплекте идёт ещё какой-то переходник с каким-то резистором(или как там его), короче мать вроде как сама будет регулировать обороты.

Member
Rico1980 Спасибо за рекомендацию вот такой кулер как http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... uaranty=12 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 155 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа