Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Megagad Нет, я пока плату не фотографировал. Фото в моем альбоме из статьи с фцентра.
Но на выходных, когда разберу свою - планирую сделать фото платы со всех сторон. Мой фотик выдает разрешение 4000х3000. Достаточно?
Так что заказывайте какие участки сфотографировать.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
шлифануть то можно, но вот после этого будет ли вобще хоть какой то контакт между ядром и подошвой кулера? у мя прижим оч слабый даж без шлифовки (тонкая полоска жм выпадает из кулера после сильной затяжки винтов, пришлось мазать жм в жидком виде). Уважаемые мож кто пробовал менять термопрокладки на элементах питания и чипах памяти на к примеру КПТ ? будет ли при этом контакт между ними и пластиной кулера? может еси такое провернуть то и контакт ядра с кулером улучшится
M@kxXx Прокладки заменены на тонку медь, сток переделан.
Цитата:
прижим оч слабый даж без шлифовки
Может стойки радиатора куда-то упираются?
В моих руках побывали две стоковых системы охлаждения, отшлифованные, ни с одной подобных проблем не было. Намазан ЖМ.
Но проверка прижима производилась КПТ - отпечаток чипа был просто отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
M@kxXx Там зазор около 0,55 мм. Никая термопаста не поможет.
Я взял листовую медь(кровельная) толщиной 0,6 мм. Отжег(сделал мягче).
Вырезал пластины накрывающие по два и более чипа памяти, выравнял и отшлифовал.
Память и силовые ключи намазал ArcticSilver 5, площадки на радиаторе тоже промазал.
Аккуратно положил и прикрутил.
Фото будут позже.
Вот на этом фото самый первый эксперемент: http://foto.ixbt.com/?id=photo:319419 Я просто прикрутил(даже не вынимая карточку) два радиатора, намазав их КПТ. Прижим, точнее пятно контакта было отвратительным, в лучшем случае около 10% от площади площадок. Но даже такая простая доработка, доступная всем и без потери гарантии, дала снижение температуры около ~5 гр! При обдуве, естественно(вентилятор дует в разъм доп питания). О чем это говорит? О том, что стоку не хватает площади радиатора.
Эх...если бы у меня была пара тепловых трубок...
LuftHunter А что, без сглаживания сильнее греет? Ок. А в каком разрешении? FulScreen?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
SergGreen говорят что 800 на 600 без сглаживания самое пекло. лично я сам запускал в окне при 1024*768 при 8 сглаживании и без : разница 6-8 градусов в пользу(б0льший нагрев) последнего.
ждём-с статью на пс
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SergGreen Ну и что я вам говорил(кстати, 86 с ТТТ я получал при 640х480 БЕЗ сглаживания и фильтрации ). Общем вы доработали сток хорошо! Так сказать - сэкономили на покупке нормального охлаждения. Но вот что меня смущает в ТТТ - при запусе теста в первые пару секунд температура РЕЗКО растёт до 65гр(с 45) и затем плааавно до 86(с 65 до 86гр проходит минуты две-три). Попробуйте с 640х480 прогнать бублик
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3