Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Звероящер
Цитата:
Все из-за повышенной напруги 12 Вольт... Она точно у всех выше 12ти....
Я мерил прибором на колодке питания, у меня напряжение 11,9в, но не как не выше. И что этим хочешь сказать, что Макстор у меня не греется. Вот он то и греется ещё как. Без охлаждения температура 45-48 градусов. С принудительным охлаждением и 30 градусов не достигает.
SergAP А микрухи ещё горячее, чем журнал будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
У меня щас стоит WD 80 - жуть! Греется как котельная! Железо ещё ничё, но электроника как печка! Он на время у меня, пришлось сделать это:
Сзади на выдув 120TT на 5v
Но микрухи все равно горячие Хоть и показывает 37с но микрухи все 47с
Гы.. в комнате 31с...
Пора самому себе охлаждение делать
PS если кто не увидел, он подперт согнутой заглушкой от 5' отсека.
На заднем плане, сверху, изуродованный Codegen250wt 80@7v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Есть способ гораздо проще...пихаете винт в 3.5отсек что рядом с флоппи, заглушку убираете и все вентили на корпусе ставите на выдув...Все остальные дыры, кроме переда, затыкаете. Вентили крутятся - воздух всасывается через передок, а следовательно через винт тоже. У меня до этого при открытом корпусе Т=51, после данного изменения Т=32...в мобилреке Т=53, теперь Т=37...итого почти 50% кпд.
Пользуюсь Cooler TITAN HD 82 года полтора, примерно через пол года выкинул вентиляторы с передней панели, на задней стенке корпуса два 80 мм вентилятора на выдув+вентилятор в БП,
температура Maxtor E6030=32C, Seagate ST340016A=38C, Hitachi HDS722580VLAT20=34C. CPU=44C, System=33C. Стоят один над одним видимо отсюда и разница в температуре. Мерял SpeedFan 4.11
Если снять боковую стенку температура винтов поднимается на 16С, корпуса на 6С, температура кампя падает на 3С. Если снять винты с радиаторов температура поднимается на 15С. Сколько было с вентиляторами не помню. Кстати, если кто знает чем померять температуру SATA Seagate ST380013AS подскажите pliz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Лучшая система охлаждения винчестера - та которую не надо покупать или городить самому, то. е. необходимо сразу разумно подходить к выбору винчестера и корпуса.
У меня сейчас на SAMSUNG SP1604N - (при закрытом корпусе) 29С в покое и до 31С при активной работе. Все это хозяйство в корпусе "ASCOT" 6AR/300 (см. описание на этом сайте)- там проблема с охлаждением решена раз и навсегда. (Для небольшого файл-сервера на работе скоро буду брать такой-же.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
DRAIVER Сейчас получше стало. Железо именно холодное, а электроника 36-40 градусов. В норме. Теппература "за бортом" упала до 25гр
Но я для себя всё равно сделал вывод, что жёсткие охлаждать надо. И такой способ(см фото) для дешёвых корпусов вполне пригоден, прост и эффективен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7