По твоему link'у - это 'подстава', там картинка не от того cooler'а.
p.s.
А вообще ... здесь есть тема - применение процессорных кулеров для VGA - тебе туда.
простая подгонка и устанока процессорного кулера на чип и радиаторов на память даст гораздо бОльщий эффект!?
Если бы ты сначала подумал, прежде чем сказать это, то понял, что:
1. На процессорном кулере ты не сможешь регулировать обороты
2. На процессорном кулере ты не сможешь переключать режимы с тихого на производительный.
3. Приклеив процессорный кулер и радиаторы ты потеряешь товарный вид видеокарты.
4. Сделав крепление для кулера к видеокарте после апгрейда придется делать новое крепление под другие отверстия.
5. Память будет охлаждаться пассивно, что хуже, чем активное охлаждение.
6. Шума от вентилятора 92х92, работающего на полных оборотах, намного меньше, чем от любого процессорного кулера.
7. Питание для вентилятора тебе придется брать с матери (если есть свободные разъемы) или от БП с висящими проводами.
И т.д.
В общем, иногда лучше жевать, чем говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
SavageNoName 1.Вообще то это делается легко
2.Аналогично
3.Целая ветка есть - как снять радиаторы, ничего не испортив
4.Не обязательно
5.Этого я вообще не понял
6.тоже не понял
7.Не обязательно
Kastetos 1. Куда ты прикрутишь переменник? К радиатору кулера? Или оставишь висеть его на проводах?
2. См. 1.
3. Флаг в руки. Кто-то предпочитает снимать не испортив, кто-то предпочитает не ставить.
4. Не обязательно, но если видеокарта будет вообще без отверстий в текстолите, твоя конструкция пойдет лесом либо будет висеть на темоклее.
5. Если ты не понимаешь разницы между пассивным и активным охлаждением, то что ты делаешь на этом форуме?
6. См. 5
7. Не обязательно? Ты хорошо подумал? А как ты еще сможешь запитать кулер, кроме как либо от матери, либо от БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
SavageNoName 1.Ты знаешь, что такое реобас ? И чем тебе не нравится ,скажем, залмановский регулятор, висящий на проводах?
2.Абсолютно то же самое.
3.Тут я согласен, на вкус и цвет, как говорится...
4.Это смотря какая видеокарта, но в целом тоже согласен
5.А как я буду обдувать память на обратной стороне своего 9500 ? Ты бы хоть профиль заполнил, то что сгодилось для тебя, необязательно подойдет всем
6.Вентили бывают разные, и я бы не стал так категорично утверждать, что
Цитата:
Шума от вентилятора 92х92, работающего на полных оборотах, намного меньше, чем от любого процессорного кулера
И вообще я не понял, ты рекламируешь свое творение или как? А все, кто делают не так, те автоматом идиоты?
7.Опять же реобас, или почитай статью "Экстремальный разгон и охлаждение Radeon 9500", там вентиль питается от доп.питания на видео
Kastetos 1. Да. Именно тем и не нравится, что висит. И даже не то, что регулятор висит на проводах, а сам факт наличия висящих проводов. И с реобасом они один хрен будут висеть.
2. Сопли в кейсе эстетики не добавляют.
3. Ок.
4. Ок.
5. Как два пальца об асфальт. Поставь стенку вида обратной С, т.е. часть потока будешь направлять на обратную сторону карты.
6. Ок, бывают разные. Но не будешь же ты утверждать, что шум от 1000 rpm сравним с шумом от 3500 rpm при равном объеме прокачиваемого воздуха?
Мое творение мазы рекламировать нет, сделал и сделал, продавать не собираюсь. Мы обсуждаем конкретное предложение об установке на GPU процессорного кулера и радиаторов на память взамен тихого и регулируемого устроства, питающегося от PCI, которое охдаждает всю карту, разбираем плюсы и минусы того и другого девайса. Заметь, что слово "идиот" произнес не я.
7. Разъем для питания вентилятора есть далеко не на всех видеокартах. Про реобас см. 1.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: МОСКВА Ясенево
Боксовый кулер интел vs Titan CU4TB на 9700
Кто нибудь пробовал ?
Счаз стоит маленький Titan Cu4Tb
Будет ли толк в замене ? У боксового большая площадь
У титана медь
Вес одинаковый
Что лучше ? Всё равно боксовый ща будет не нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Народ, может ктонибудь знает.
Хотелосьбы на GeForce 4200Ti накрыть одним радиатором и чип и память.
Померял размеры - нужен радиатор с основанием 90 mm Х 75 mm
(только чутьчуть подрезать надобудет чтоб кондерам не мешать жить)
Так вот - подскажите кулер у которого есть такой радиатор...
Просто начал искать и чтото не очень получаестся, есть пару титанов которые по габаритам вроде подходят но смотришь на фотку а там например крепление во все стороны выпирает и создает размер...
Что делать? Или не заморачиваться и отдельно крепить, как все нормальные люди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Вчера друг поделился заапсами кулеров . Дал парочку для Сокет А, один хочу для водянки, а один уже трудится на Ти200. Такой низкопрофильный (относительно, конечно, где-то 1,5 сантиметра). Я его отшлифовал до зеркального отлива, люблю я это дело , снял вентиль-пищалку, снизу присобачил на "держалках" к корпусу 80*80 вентиль@7Вольт. Теперь и тишина, без высокочастотного воя и эффективность. При комнатных 30 градусах радиатор где-то под 40, ляпота! Раньше ( со стандартным Блу Орб-ом) после суток гаманья были зависоны на 220, а теперь мне ползунка не хватает (265) . Крепил на винты с шайбами из диэлектрика...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Хотелосьбы на GeForce 4200Ti накрыть одним радиатором и чип и память.
Я бы не стал этого делать, т.к. не факт, что микросхемы памяти и чип одной высоты и радиатор будет плотно прилегать к ним всем. лучше не полениться и сделать отдельный радиатор на каждую МС. Крепить только термоклеем, тогда будет возможность снять радиаторы без особых проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
таки, господа, что на радеон 9700про предложите? есть два варианта: TTC-CU7TB http://ns2.nix.ru/price/virtualshop.html и TTC-CU4T2B http://ns2.nix.ru/autocatalog/titan/2173518_21735.html склоняюсь к 4-му, так как у него отпиливать меньше придется. вольтмодов делать не собраюсь (хотяя=)), хочу накрайняк сохранить товарный вид карты. вентилятор на этих титанах скорее всего буду на зальманновский 80х80 менять, благо их навалом. + напротив видюхи будет стоять 120х120 на 5 вольтах.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
У меня на 9800SE@9800 стоит Titan D5TB с 80мм вентилем 2000об, занимает три соседних слота PCI, зато видяха греется максимум градусов 40(при комнатной 27) и рагон повысился на 60мгц - 400 против 340. А благодаря конструктивным особенностям данного кулера, вентилятор ещё и память обдувает. Теперь со спокойной душой можно вольтмоддить
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.