Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 4 из 39<  1  2  3  4  5  6  7 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ra1n
А чем тебе темпа не нравится?!? Вроде нормуль :)
Не думаю, что разница велика, но у второй модели вроде ТТ больше => охлаждение должно быть немного лучше.

Партнер

WTF???*
ra1n
Судя по описанию у первой модели площадь рассеиваемого тепла чуть больше...Хотя эффективность охлаждения,я уверен практически одинаковая

Ламер со стажем
Цитата:
А чем тебе темпа не нравится?!? Вроде нормуль

50 градусов и больше это далеко не нормуль. ~ до 40 градусов нормуль :D

WTF???*
абсолютно не уверен,что если в корпусе не будет дополнительной вентиляции,эта штуковина даст какой-то ощутимый эффект

ra1n
Очень многое решает температура в корпусе, если будет высокая то никакой залман не поможет...

Ясно, всем спасибо. В корпусе скорей всего нормуль все будет с температурой, займусь этим вплотную. А там уж глянем, может и без всяких херней hdd не будет греться..

P.s. Я так и не понял каокй из них лучше, тот что с алюминевыми фигнюшками или тот что с медными?

Member
ra1n
Я меня такие штуки на WD RAPTOR.
Вся проблема в том,что установка идет в отсек 5".
Вот и получается у меня в корпусе INWIN J535 два отсека под RAPTOR, один под MOBILE RACK,один COMBO Drive и все отсеки заняты.
А в идеале бы HDD разнести через один отсек и прикрепить к верхнему HDD
вентилятор снизу.Тогда было бы вообще спокойно за температуру.

Member
ra1n
ИМХО они везде медные. На втором имхо никелирование сделано.

Member
Уж лучше использовать большой вентилятор 120мм для обдува всех винтов, как например в корпусе ASUS 6AR-очень грамотно сделано. А приколы из меднгых трубочек дороги и рассчитаны только на один винт. А если их у меня 4 или 5 то что, я должен разориться и использовать все отсеки 5"?
А сидюк куда ставить??? Нет, это не выход. Пора сразу при покупке корпуса думать и про охлаждение винтов.

Понятно.. Не не катит в 5 дюймовый.. Неудобно.. Думаю лучше пределаю 120 мм, занижу обороты..

Member
ZALMAN <ZM-2HC2> неплохая вещь , но денег своих не оправдывает . ИМХО .
Но всё равно у меня таких две штуки есть но более старой модели . Без активного охлаждения смысла от них будет мало . У меня в 5" отсеках стоят с открытыми заглушками и воздух поступая в корпус обдувает винты , так как остальные отверстия в не нужных местах заклеены . По большому счёту радиаторами доволен , винты при интенсивной работе холоднее прцессора в простое .
Хорошо глушит шум и вибрацию . Личные ощущения .
Кстати не обязательно устанавливать в 5" отсеки , радиатор отлично крепиться к любой ровной поверхности .

P.S. Вентили на морду лепить это как-то не эстетично .
http://www.aerocool.com.tw/aerocool-files-v3/peripheral/harddock/harddock.htm По идее должен быть дешевле и эффективней.

Member
ra1n писал(а):
Как думаете, будет от нее толк? На сколько градусов она способна понизить температуру? И есть ли что нибудь подобное?

Без обдува снижает температуру на 2-3 градуса, не более. Это при установке на дне корпуса. С 80мм вентилятором на ~4В тем-ра снижается градусов на 8-10. Неплохо снижает шум от перемещения головок. Зато сильнее передает вибрации от винта на корпус по сравнению с жестким креплением в корзине.
У меня Zalman 2HC1 был установлен на двух разных винтах в двух разных системах. И выяснилась такая пренеприятнейшая деталь: у обоих винтов через полгода (примерно) сильно снизилась скорость чтения (проверялось в MHDD):
- у одного винта (WD 800LB) с ~50Мб/с до 800Кб/с(!!!)
- у второго (Seagate 3200822А) с ~60 до ~35Мб/с.
Повторю, что системы были разные. Напругу на 12В я проверял - все в пределах нормы.
Я виню в этом нежесткое крепление винтов через резинки. В результате от использования этого кулера я отказался.

Member
ra1n
ИМХО, лучший вариант это прикрепить к винчестерам медные радиаторы, а в панель, напротив корзины врезать 120 вентиль. Если потратить 300 руб на хороший, то шум будет вполне приемлимый, если, конечно у тебя не музыкальный слух! Ну еще можно смастрячить какой нибудь короб-воздуховод, чтоб поток не рассеивался....
Сейчас смотрю на свой Seagate IV, висит на одном винте в пятидюймовом отсеке, ничем не охлаждаемый, Т=45С. Надо тоже что-то делать, но такая лень....

Member
Gandjybas Тему говоришь! Мне кажется что самое лучшее купить низкопрофильные радиаторы распилякать по размеру и приклеить их к сомым нагреваемым частям (схемкам) а на обдув 120-й!!!

Member
Gandjybas
Если врезать вентиль, то не понадобятся радиаторы :).

Member
Mortis Прикол в том что 120-й направлен прямо на радиаторы, обдувает и ядро и память!

На самом деле - лучше один раз разориться на систему с кулерами. Охлаждение винтам нужно однозначно активное. У меня был Maxtor 80Gb, но от отсутствия нормального охлаждения сгорел (в незакрытом корпусе стоял один на всю корзину) :( Сейчат стоят два сигейта (160 и 40) - на обоих прикручено по вентилятору, температура не выше 38-40 в моменты пиковой нагрузки (mpeg2 поток со спутника в течение нескольких часов пишется).

Member
ToPoR Как именно пристроены там вентиляторы к чему прикрученны и какие???

Member
Mortis, ну, по-крайней мере не помещают!
А вот когда у меня стоял 40 вентилятор напротив винчестера в заглушке, а сам винт висел на резине, температура в простое, если верить SpeedFan'у была около 30. Но от такого решения впоследствии пришлось отказаться, моих нервов не хватило...

Member
3" отсек годится только для флоппи, или если HDD на 5400rpm (поди такой сыщи!). Так что предпочёл бы, чтобы вообще перестали делать корпуса с 3" отсеками (фдд могли бы как-нибудь вместе с корпусом в сборе продавать - ведь прилагают же к корпусам кабели !).
В винчестерах полно резьбовых дырок. Можно завернуть в них медные винты смазанные термопастой, привинтив ими радиаторы - это решение для 3" отсеков (я ставил в 5" и винты использовал стальные, ибо люминиевые лопухи контачат с самим корпусом).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 4 из 39<  1  2  3  4  5  6  7 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа