Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 31 из 142<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
frominfotek чего ему гореть то? на сайте производителя указано
Maximum Ampere per Channel:
1 Ampere (= 12 W max.)

спецификация для слипстримов:
7,50 dBA / 24,50 CFM = 42 m³/h / DC12 V / 0,07 A (500 rpm Version)
10,70 dBA / 40,17 CFM = 68 m³/h / DC12 V / 0,10 A (800 rpm Version)
24,00 dBA / 68,54 CFM = 117 m³/h / DC12 V / 0,26 A (1200 rpm Version)
33,00 dBA / 88,11 CFM = 149 m³/h / DC12 V / 0,41 A (1600 rpm Version)
37,00 dBA / 110,31 CFM = 187 m³/h / DC12 V / 0,53 A (1900 rpm Version)

то есть два 1900rpm слипстрима (модель SY1225SL12SH ) вы повесить на один канале не сможете, а вот все остальные которых и так за глаза хватит сможете. 1200rpm модель (SY1225SL12M) сможете 3 штуки повесить (0.26*3=0,78)
так что все зависит от модели вентиялтора

Member
frominfotek писал(а):
а какой у Вас реобас управляет сдвоенными вентиляторами?

У меня их 2: zalman MFC1 и MFC2 и оба управляют на некоторых каналах двумя вентиляторами.

Member
Схема как здесь http://people.overclockers.ru/Djemshut/record16 имеет право на жизнь! Нравится очень - не греется почти (3А всё-таки), мне кажется на него ещё десяток вентилей повесить можно... ;)

P.S. прикрутил на стабилизатор радиатор алюминиемый из телика Сони :D, сейчас у меня на реобасе висят 5х120мм по 0.12А и 2х92мм по 0.13А... радиатор почти холодный!

Member
Фото: 3
Подскажите реобас для Antec Twelve Hundred,планирую подключить до 5-6ти кулеров...

Member
Nike9000 на каждый канал отдельно или по паре штук на канал допустимо?

Member
st.Bezdelnik
может в факе на первой странице выложить помимо обзоров и фотки передних панелей и их основные технические характеристики?

Member
rage_q3 писал(а):
может в факе на первой странице выложить помимо обзоров и фотки передних панелей и их основные технические характеристики?

А по ссылке на наименование панелей не пройти?
Пример AeroCool PowerWatch и открываетсястраница с внешним видом и ТХ или что-то другое надо?

Member
st.Bezdelnik ИМХО, классно было бы иметь сводную таблицу с небольшой кликабельной фоткой передней панели, основными тех. характеристиками и, конечно, ссылкой на обзор.

Дополнение в линейке реобасов от scythe - http://www.scythe-eu.com/en/products/pc ... r-525.html
kaze master server. имхо скайтовцы, видимо, стимулируют продажу хорошего реобаса подогревая интерес новыми возможностями в новой модернизированной железке, которые несут сомнительную функциональность... например, кто захочет выставиьт автоматической режим регулирования скорости вращения?? реобас для того и существует, чтобы ручками это делать, тем более, что умельцы давно написали на коленках софт который может авотматически менять скорость вращения вентиляторов, подключенных к разъемам позволяющих реализовывать этот функционал МП. да и к тому же дизайн переработали - мне больше нравится когда температура и скорость вращения карлсонов отображается разными цветами. они все яйца в одну корзину положили:

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.04.2009 12:37

Advanced member
rage_q3 Cербристую модель они вобще угробили имхо. У старой дизайн значительно симпотичнее был, а автоматика там нафиг ненужна, лучшебы они туда кнопки отключения вентелей и бибикалки присобачили, а то отключать ручками не всегда удобно, а так скорость выставил а когда надо вентиль отключить - нажал кнопку... Вобщем "улучшения" как для меня сомнительны. Я сменил Aerocool CoolWatch на Scythe Kaze master именно из за ручной регулировки и одновременной индикации всех каналов. А любая автоматика в реобасе - шлак. Неработает она правильно нигде и никогда.

Member
Фото: 0
Ёмаё! А я только недавно взял себе ACE 5,25! А тут ещё более привлекательная прелесть вышла! Что же делать-то теперь?!

Member
Ватер флекс, я с удовольствием куплю вашу :)

Member
WaterFlex моему кейз мастеру тоже не больше 2ух недель, но менять шило на мыло ну или по крайней мере думать об этом я не намерен ))))

Advanced member
WaterFlex ничего ты не потерял, все что они туда добавили - ерунда и дань моде. Зачем нужен реобас с автоматикой ? Тогда проще просто к матери вентиля подключить, и включить какой нить Q-fan...

Member
Подскажите плз)
Хочу купить комп, на ЦП кулер будет 3-х пиновый с отдельным регулятором мощности, но я вижу это неудобным. Было бы лучше, если бы:
как бы провод от кулера 3-х пиновый идёт в какую-то штуку (реобас, как видится), от реобаса провод 4-х пиновый (т.е. с pwm) в мать. И чтобы отрегулировать мощность кулера (например - макс. обороты кулера - макс нагрузка на проц, мин нагрузка - минимально возмодные обороты, чтобы температура ЦП на приличной температуре находилась.
В принципе кроме ЦП ничего не надо, разве регулятор на 2-3 3-х пиновых разъема (два на корпус, один на хард). Обязательно в 5.25 или 3.5, если там больше одного регулятора, и лучше, чтобы он был в корпусе, если только на ЦП (чтобы один раз поставить и забыть).
Черного цвета. всякие ЖК дисплеи не нужно, хотя если он каким-то образом будет показывать температуру проца, видео, харда и прочего без участия ОС, было бы здорово.
Черного цвета.
Заранее благодарю и извиняюсь, если что не так :-)

Заблокирован
Заблокирован
можно заказать из-за бугра, но то на то и выйдет. Проверено =)

Member
Мужики, приветствую...Помогите с выбором панельки управления...Сам склоняюсь к Zalman ZM-MFC2...Есть ли ей альтернатива, с возможностью подключения хотя бы 5 вентиляторов, и рсчетом мощности системы?

Member
Spell писал(а):
Есть ли ей альтернатива, с возможностью подключения хотя бы 5 вентиляторов, и расчетом мощности системы?

альтернативы есть, но вот с учетом потребляемой мощности нет.

Member
st.Bezdelnik давайте тогда пока так, альтернативу этому Zalman...Подскажите, пожалуйста...Еще немаловажен внешний вид,хотя,скиньте, а там глянем :-)

Member
Spell писал(а):
давайте тогда пока так, альтернативу этому Zalman...

scythe kaze master как вариант и по дизайну и по возможностям.

Member
где его купить только...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 31 из 142<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа