В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Rain Man писал(а):
у меня такая же проблема как и у IVAN1004. С тем лишь отличием(видимо) что у него они(светики) светили какое то время, а у меня посветили две секунды после покупки и всё...может кто подскажет что можно сделать? И нужны ли вообще те диоды...может начнут светить так и сам буду думать что лучше без них?))
IVAN1004 не нашли решения проблемы?
Решение проблемы не нашел, да и не искал! Не рабочее состояние светдиодов на производительности ни как не сказывается, поэтому меня все устраивает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
IVAN1004 да мне тоже лень его по гарантии нести только из-за этого)) p.s. обесточил полностью системник, подождал минуты две, включил и...лампочки горели! Выключил, включил и...не горят Что за хрень?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
IVAN1004 ага, только горели они сине-красным...один раз удалось добиться чтобы горели синим, но когда ручки крутишь то цвет диода не изменяется...обидно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Подскажите по установке MFC1+. Собрал систему в корпусе Антек 183, э, проблема с самим подключением к материнке, не могу разобраться как правильно. Пока подключил так: Все провода собрал в кучу и обклеил кольцами синей изолентой, ну что бы порядок был. По инструкции сказано что 2 первых регулятора подключаются к CPU + 120 и в мать. Я так и сделал. К первому подключил свой Zalman 9700 и воткнул ответвление в материнку (CPU Fan), для того что бы в прогах по мониторингу смотреть обороты кулера. Ко второму разьёму подключил 120 корпусной кулер (Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP>) и ответвление подсоединил в мать на System Fun! Плюс ещё один (Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP>) кулер подсоединил на 3 канал. И 3 кулер подсоединил на 4 канал. В итоге у меня первый канал не отвечает ни за что - видимо напутал что то с подключением разьёмов (скорее всего CPU кулер подсоединил не на первый а на второй канал). То есть кулер от проца регулируется 2 ручкой. Третий тоже регулируется, а вот 4 по моему не реагирует - хотя светодиод меняет цвет с синего на красный, но увеличения оборотов на слух нет! Запустил Еверест - показывает скорость только одного Вентелятора CPU тот что регулируется 2 ручкой. А я так понял что должны быть показатели хотя бы ещё с 1 корпусного куллера? Все куллеры с 3 пин конекторами. И по поводу ручек на самой панели управления, они у всех болтаются? Словно ручки сидят в резиновом стакане, и при лёгком касании с право, слева, снизу - сверху легко отклоняются в сторону То что я напутал с подсоединением кабелей вроде как понятно, это как то может повредить системе (материнку не спалю?) хотя вчера весь день просидел за ПК, вроде всё работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
После примерно 1,5-2 годичной эксплуатации ZM-MFC1 Plus один из каналов перестал работать, вентилятор не крутится вообще, светодиод горит еле различимым бледным цветом. У кого нибудь летели каналы? Чинили? Как? Сам предполагаю, что накрылась штука (семистор вроде называется) которая прикреплена к одному из 6-ти радиаторов.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Может кто подсказать как правильно подключить ZM-MFC2 если стоит 3 корпусных вентилятора на вдув, 1 на выдув и один на кулере процессора и куда лепить датчики температур.
Глупый вопрос,но: все реобасы кроме управления вентиляторами (контроллеры) показывают потребляемую мощность ПК (в ваттах?) Вот думаю какой реобас можно купить здесь? (желательно цена\качество или маленькая цена)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Королёв
Кстати к вопросу про остановку Вентиляторов zalman zm-mfc2 у меня спокойно останавливает Zalman ZM-F3 при этом всё другие вентили до своего минимума снижают обороты! Скоро раздобуду ещё несколько вертушек от залмана посмотрю может тенденция!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Решил поставить 4 стодвадцатки на боковую стенку (не пугайтесь - о вибрации я позаботился, в теории да и оборотов на вентилях не много, а стенка будет достаточно тяжёлой), есть ли у кого схема чтобы посадить все эти вентиляторы на 1 Zalman FanMate2 да без пайки ? Я в вопросах проводов полный ноль, увы =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13