Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 31 из 38<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам ZALMAN

В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.06.2008 14:56

Партнер

Member
Фото: 0
Rain Man писал(а):
у меня такая же проблема как и у IVAN1004. С тем лишь отличием(видимо) что у него они(светики) светили какое то время, а у меня посветили две секунды после покупки и всё...может кто подскажет что можно сделать? И нужны ли вообще те диоды...может начнут светить так и сам буду думать что лучше без них?))

IVAN1004
не нашли решения проблемы?

Решение проблемы не нашел, да и не искал!
Не рабочее состояние светдиодов на производительности ни как не сказывается, поэтому меня все устраивает! :D

Member
IVAN1004
да мне тоже лень его по гарантии нести только из-за этого))
p.s. обесточил полностью системник, подождал минуты две, включил и...лампочки горели! Выключил, включил и...не горят :) Что за хрень?)

Member
Rain Man писал(а):
IVAN1004
p.s. обесточил полностью системник, подождал минуты две, включил и...лампочки горели! Выключил, включил и...не горят :) Что за хрень?)

Какие капризные :tooth:

Member
IVAN1004
ага, только горели они сине-красным...один раз удалось добиться чтобы горели синим, но когда ручки крутишь то цвет диода не изменяется...обидно... :)

Member
Подскажите по установке MFC1+.
Собрал систему в корпусе Антек 183, э, проблема с самим подключением к материнке, не могу разобраться как правильно. Пока подключил так: Все провода собрал в кучу и обклеил кольцами
синей изолентой, ну что бы порядок был. По инструкции сказано что 2 первых регулятора подключаются
к CPU + 120 и в мать. Я так и сделал. К первому подключил свой Zalman 9700 и воткнул ответвление в материнку (CPU Fan), для того что бы в прогах по мониторингу смотреть обороты кулера. Ко второму разьёму подключил 120 корпусной кулер (Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP>) и ответвление подсоединил в мать на System Fun! Плюс ещё один (Cooler Master <R4-L2R-20AC-GP>) кулер подсоединил на 3 канал. И 3 кулер подсоединил на 4 канал. В итоге у меня первый канал не отвечает ни за что - видимо напутал что то с подключением разьёмов (скорее всего CPU кулер подсоединил не на первый а на второй канал). То есть кулер от проца регулируется 2 ручкой. Третий тоже регулируется, а вот 4 по моему не реагирует - хотя светодиод меняет цвет с синего на красный, но увеличения оборотов на слух нет! Запустил Еверест - показывает скорость только одного Вентелятора CPU тот что регулируется 2 ручкой. А я так понял что должны быть показатели хотя бы ещё с 1 корпусного куллера?
Все куллеры с 3 пин конекторами. И по поводу ручек на самой панели управления, они у всех болтаются? Словно ручки сидят в резиновом стакане, и при лёгком касании с право, слева, снизу - сверху легко отклоняются в сторону :?: То что я напутал с подсоединением кабелей вроде как понятно,
это как то может повредить системе (материнку не спалю?) хотя вчера весь день просидел за ПК, вроде всё работает нормально.

Junior
accela писал(а):
A: Неофициально эта возможность есть в контроллере Zalman MFC1. На каналы 5 и 6 возможно подключение ламп подсветки.

а к ZM-MFC1 Plus можно подключить лампы?

Member
chlœ лампы по тех. характеристикам выдают максимум 3,5 ватта. В реобасе на канал 7 ватт. Значит можно )).

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
хм.. а почему к MFC1 возможно подключение только на дискретные каналы?

Member
chlœ писал(а):
хм.. а почему к MFC1 возможно подключение только на дискретные каналы?

Потому что на этих каналах их можно включать или выключать! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
chlœ писал(а):
а к ZM-MFC1 Plus можно подключить лампы?

Можно, просто получится что-то вроде прибавления и убавления яркости!

Junior
аааа... ZM-MFC1 plus же умеет минимум 5в.
надо ж так тупить :oops:

просто смутило то, что там "неофициально" да еще на только 5 и 6 каналы.
и взбрело, что бесступенчатое увеличение прибьет лампу или реобас :lol:

Member
Фото: 10
После примерно 1,5-2 годичной эксплуатации ZM-MFC1 Plus один из каналов перестал работать, вентилятор не крутится вообще, светодиод горит еле различимым бледным цветом. У кого нибудь летели каналы? Чинили? Как?
Сам предполагаю, что накрылась штука (семистор вроде называется) которая прикреплена к одному из 6-ти радиаторов.

Member
Может кто подсказать как правильно подключить ZM-MFC2 если стоит 3 корпусных вентилятора на вдув, 1 на выдув и один на кулере процессора и куда лепить датчики температур.

Member
2All, вопрос банально простой: умеет ли панель ZM-MFC3 полностью останавливать вентили?..

Member
RazR писал(а):
2All, вопрос банально простой: умеет ли панель ZM-MFC3 полностью останавливать вентили?..

Нет.
К сожалению.

Member
Глупый вопрос,но: все реобасы кроме управления вентиляторами (контроллеры) показывают потребляемую мощность ПК (в ваттах?) :oops:
Вот думаю какой реобас можно купить здесь? (желательно цена\качество или маленькая цена) :beer:

Member
_NooB_ писал(а):
все реобасы кроме управления вентиляторами (контроллеры) показывают потребляемую мощность ПК (в ваттах?)

_NooB_, не все, конечно же. Наоборот: лишь единицы показывают.
Вообще, не понимаю для чего данная функция для реобаса-контроллера?..
_NooB_ писал(а):
от думаю какой реобас можно купить здесь? (желательно цена\качество или маленькая цена)

Я бы остановил выбор на Scythe Kaze Master/Kaze Server. Но это в другую темку...

Member
вот у меня вопрос наверное глупый! у меня все вентеляторы подключены к обычным выходам от блока питания как мне их подключит например к mfc-3 ?

Member
Почему Zalman-Fan Mate 2 греется больше с Scythe Kaze Jyuni Slip Stream SY1225SL12M чем с Zalman-F3 ? Можноли 2 Scythe Kaze Jyuni Slip Stream SY1225SL12M подключать?

Junior
Кстати к вопросу про остановку Вентиляторов zalman zm-mfc2 у меня спокойно останавливает Zalman ZM-F3 при этом всё другие вентили до своего минимума снижают обороты! Скоро раздобуду ещё несколько вертушек от залмана посмотрю может тенденция!

Member
Решил поставить 4 стодвадцатки на боковую стенку (не пугайтесь - о вибрации я позаботился, в теории да и оборотов на вентилях не много, а стенка будет достаточно тяжёлой), есть ли у кого схема чтобы посадить все эти вентиляторы на 1 Zalman FanMate2 да без пайки ? Я в вопросах проводов полный ноль, увы =(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 751 • Страница 31 из 38<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа