Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 31 из 50<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полезные ссылки:
Термопаста + FAQ на первой странице

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 22.11.2008 18:58

Партнер

Member
Фото: 0
там какая то картинка чтоли? у меня не показывает почему то :weep:

Member
А у tuniq tx-3 есть такое "cure time"????

Member
Фото: 11
taltgreen писал(а):
А у tuniq tx-3 есть такое "cure time"????

Производитель об этом умалчивает, но где-то на забугорном сайте видел обзор термопаст, так там тестирование велось в течение 2ух дней, и если у например МХ-2 за 2 дня температура на 2 градуса уменьшилась, то у ТХ-3 наоборот - на 2 градуса увеличилась. Меня это здорово напрягло и я решил за температурой сам понаблюдать в течение нескольких дней. Вроде бы всё нормуль. Темпа какая была, такая и осталась.

Member
Фото: 3
говоря об тестах/обзорах, жаль, что все нетестируют как Vapor, - несколько установок и среднюю температуру по ним, +изменение ефективности по времени (как раз оная 'cure time'), +держать комнатную температуру во время тестов на сколько возможно более одинаковую. Конечно, по такой методологии трудно тестировать большое число, раз даже на одну пасту может уйти несколько дней, но за то такими данными можно больше верить.

Member
Church Интересный обзор. Жаль только, что термопасты тестировались в течение всего 12часов. Arctic Silver 5 по заверениям разработчиков, выходит на пиковую теплопроводность в течение 200часов. Уж сколько лет прошло с момента появления AC5, а ничего намного более еффективного, за это время так и не появилось.

Member
RipBoy
Цитата:
Уж сколько лет прошло с момента появления AC5, а ничего намного более еффективного, за это время так и не появилось.

tuniq tx-3, ac mx-3 и другие.

Member
RipBoy
Цитата:
Уж сколько лет прошло с момента появления AC5, а ничего намного более еффективного, за это время так и не появилось.

tuniq tx-3, ac mx-3, GELID GC-Extreme.

Member
Zalman stg-2

Последний раз редактировалось taltgreen 17.05.2010 5:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
RipBoy писал(а):
Church Интересный обзор. Жаль только, что термопасты тестировались в течение всего 12часов.
Больше чем в болшинстве других обзоров :), пусть они кричят обзор 30! 80! паст!, но думаю вряд ли больше часа-двух на каждую, и тем паче вряд ли несколько раз наносят что бы уменьшить зависимость результатов от везения при нанесении, и вряд ли очень смотрят на изменение комнатной температуры. А складывая такие "мелочи", разница может достигнуть даже градусов 5, вот и не удивляюсь, что в различных тестах/обзорах места ефективности меняются очень часто, и даже непытаюсь принимать оные результаты как обьективные.
P.S.
Так как результаты выданы в том числе виде графика, думаю можно посмотреть тенденцию "приработки" пасты, и екстраполировать возможные резултаты и после 12 часов ..

Member
Advokatvlad писал(а):
tuniq tx-3, ac mx-3 и другие.

Угу-угу, почитай обзор, на который чуть выше давал ссылку Church. Разница десятые доли градуса. Да и лично я, пощупав эти пасты, могу подтвердить результаты этого теста.

Вообще по моему оффтоп пошел. Всё это лучше обсуждать здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=91600&start=3360

Junior
Есть ли какие-нибудь нюансы нанесения термопасты при установке кулера с прямым контактом тепловых трубок? Или как всегда, только на крышку кристала?
Прошу прощение если данный вопрос поднимался в данной теме.

Member
ВИТАминЫЧ Здравый смысл подсказывает, что в данном случае, термопасту лучше наносить на подошву кулера, чтобы заполнить зазоры между тепловыми трубками и основанием.

Member
RipBoy писал(а):
ippatern писал(а):
Возможно ли что, процессор греется сильнее из-за того что, намазан жирный(толстый) слой пасты????

Возможно. Шапку темы посмотрите.

а излишек разве не выдавливается?

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Я мажу вот так:

Справа, как вы понимаете, отпечаток.

Заблокирован
Заблокирован
m0nty писал(а):
Я мажу вот так:

Надо в десять раз меньше термопасты наносить :tooth:

Member
Фишка в том, что так рекомендует сама THG! :tooth:

А лично я, планирую завтра отполировать свой проц, ибо у него уж очень странная температура в простое (серфинг - 45, Prime95 (Blend, 5 минут) - 55, и это в дефолте!) и уж тогда, на идеально ровную поверхность, без боязни, нанесу тонкий слой термопасты (ибо при совсем идеально ровной полировке поверхности буквально прилипают друг к другу без всяких термопаст ;))

ps. или это из-за жары/плохой продув корпуса?

Заблокирован
Заблокирован
m0nty писал(а):
Фишка в том, что так рекомендует сама THG!
Несколько цитат из этой статьи:
"... Наносить термопасту следует очень тонким слоем.
... Помните, что слой должен быть очень тонким, чтобы кулер как можно плотнее прижимался к контактной площадке процессора.
Если слой будет толстым, то он будет ухудшать отведение тепла: теплопроводность пасты хуже, чем у металла. ..."

Как-то эти все правильные мысли не вяжутся с фотками, на которых наляпано термопасты немеряно :tooth:

ПС
На фотке, на тюбике пасты видна надпись "For CPU"
Прикольно
То есть для видеопроца ее использовать строго запрещено !! :lol:

Member
Не факт, что с другой стороны не написано "and for GPU"! :tooth:

Junior
При замене термопасты, старая выглядела так:

#77#77

Это ведь плохо да? :spy:

Насколько я понял, выдавили горку пасты в центр, прижали и она расползлась.

Member
BMWM3GTR писал(а):
Это ведь плохо да? :spy:

Насколько я понял, выдавили горку пасты в центр, прижали и она расползлась.

Ну в принципе сам кристалл процессора находится по-середине, так что термопаста нормально намазана :beer: .

Заблокирован
Заблокирован
BMWM3GTR писал(а):
выдавили горку пасты в центр, прижали и она расползлась

Только "горка" эта желательно размером со спичечную головку .... больше не надо
Лучше конечно ее пальцем размазать по процу ... для равномерности

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 31 из 50<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа