Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
taltgreen писал(а):
А у tuniq tx-3 есть такое "cure time"????
Производитель об этом умалчивает, но где-то на забугорном сайте видел обзор термопаст, так там тестирование велось в течение 2ух дней, и если у например МХ-2 за 2 дня температура на 2 градуса уменьшилась, то у ТХ-3 наоборот - на 2 градуса увеличилась. Меня это здорово напрягло и я решил за температурой сам понаблюдать в течение нескольких дней. Вроде бы всё нормуль. Темпа какая была, такая и осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
говоря об тестах/обзорах, жаль, что все нетестируют как Vapor, - несколько установок и среднюю температуру по ним, +изменение ефективности по времени (как раз оная 'cure time'), +держать комнатную температуру во время тестов на сколько возможно более одинаковую. Конечно, по такой методологии трудно тестировать большое число, раз даже на одну пасту может уйти несколько дней, но за то такими данными можно больше верить.
Member
Church Интересный обзор. Жаль только, что термопасты тестировались в течение всего 12часов. Arctic Silver 5 по заверениям разработчиков, выходит на пиковую теплопроводность в течение 200часов. Уж сколько лет прошло с момента появления AC5, а ничего намного более еффективного, за это время так и не появилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
RipBoy писал(а):
Church Интересный обзор. Жаль только, что термопасты тестировались в течение всего 12часов.
Больше чем в болшинстве других обзоров , пусть они кричят обзор 30! 80! паст!, но думаю вряд ли больше часа-двух на каждую, и тем паче вряд ли несколько раз наносят что бы уменьшить зависимость результатов от везения при нанесении, и вряд ли очень смотрят на изменение комнатной температуры. А складывая такие "мелочи", разница может достигнуть даже градусов 5, вот и не удивляюсь, что в различных тестах/обзорах места ефективности меняются очень часто, и даже непытаюсь принимать оные результаты как обьективные. P.S. Так как результаты выданы в том числе виде графика, думаю можно посмотреть тенденцию "приработки" пасты, и екстраполировать возможные резултаты и после 12 часов ..
Member
Advokatvlad писал(а):
tuniq tx-3, ac mx-3 и другие.
Угу-угу, почитай обзор, на который чуть выше давал ссылку Church. Разница десятые доли градуса. Да и лично я, пощупав эти пасты, могу подтвердить результаты этого теста.
Есть ли какие-нибудь нюансы нанесения термопасты при установке кулера с прямым контактом тепловых трубок? Или как всегда, только на крышку кристала? Прошу прощение если данный вопрос поднимался в данной теме.
Member
ВИТАминЫЧ Здравый смысл подсказывает, что в данном случае, термопасту лучше наносить на подошву кулера, чтобы заполнить зазоры между тепловыми трубками и основанием.
А лично я, планирую завтра отполировать свой проц, ибо у него уж очень странная температура в простое (серфинг - 45, Prime95 (Blend, 5 минут) - 55, и это в дефолте!) и уж тогда, на идеально ровную поверхность, без боязни, нанесу тонкий слой термопасты (ибо при совсем идеально ровной полировке поверхности буквально прилипают друг к другу без всяких термопаст )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
m0nty писал(а):
Фишка в том, что так рекомендует сама THG!
Несколько цитат из этой статьи: "... Наносить термопасту следует очень тонким слоем. ... Помните, что слой должен быть очень тонким, чтобы кулер как можно плотнее прижимался к контактной площадке процессора. Если слой будет толстым, то он будет ухудшать отведение тепла: теплопроводность пасты хуже, чем у металла. ..."
Как-то эти все правильные мысли не вяжутся с фотками, на которых наляпано термопасты немеряно
ПС На фотке, на тюбике пасты видна надпись "For CPU" Прикольно То есть для видеопроца ее использовать строго запрещено !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5