Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
Tipa_Tip писал(а):
Никто на Sony PlayStation 3 не пробовал наносить Collaboratory Liquid Pro? А то я в раздумьях, приставку разобрал, как определить из какого металла сделаны теплосъёмники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
100грамм писал(а):
Крышка не алюминиевая. Она медная но, по ходу, никелированная. Хорошо обезжирь поверхность и дольше втирай жм. По началу он действительно не прилипает к поверхности гп. На чистую медную поверхность кулера, жм ложится гораздо лучше.
спасибо за обнадёживание, попробовал, с трудом, но втёрся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
GooDween писал(а):
при вертикальной ориентации не вытечет из-под куллера?
если не переусердствовать с количеством - не должен, сила поверхностного натяжения не даст. я делаю так: покрываю минимальным слоем обе поверхности, снимаю излишки и добавляю одну капельку (~0.01 мл) в центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Жм на проце около года,решил почистить. Если пастой гои не стереть жм,крыжка отполировалась и блестит,надписи на проце пока напрочь отсутствуют, есть ли смысл пробывать спиртом или растворителем? Ацетоном не опасно?
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 30 секунд: Настойчиво и терпеливо пытался раствором 650, но безуспешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Надписи спасти не удалось, металл разъел их, но я отполировал наждачной p1000 до меди, плюсы в том, что теплопроводность улучшилась, минусы - при монтаже\демонтаже кулера остаются царапины. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
А как обстоит с нанесением этого термоинтерфейса на CPU со снятой крышкой? Например если на Mac Pro снять радиатор, то там обнаружиться такого вида процессор:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12