Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 31 из 61<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут.
MadOverTolik

Полезные ссылки:
- Трактат о ручной притирке
- Улучшаем характеристики куллеров, или притирка радиаторов.
- Полировка основания водоблока или куллера.
- Как правильно шлифовать пастой ГОИ?
- Выравнивание основания кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme в домашних условиях.

Профессиональная шлифовка в Москве

Партнер

Junior
Coolcat писал(а):
Jane*Jan Получишь. Весь вопрос на сколько и в каких режимах.
Не понимаю какая разница что матовая что полированная чем полированная лучше и от чего получается прирост в производительности... На мой взгляд главное ровная...

Member
Jane*Jan я же написал что
Цитата:
Весь вопрос на сколько
Практически ее видно не будет. И не я писал что типа раница будет с ЖМом . Весь вопрос целесообразности этого деяния. На мой взгляд оставляйте матовой и не парьтесь. Для меня это вопрос "товарного вида" .

Member
Jane*Jan лучше полировать обе пов-ти, эффективность повыситься в разы

Member
Buhta Ну, словами кидаться не надо... В разы эффективность не повысится, факт. Максимум 2-3 градуса отыграть получится.

Jane*Jan Есть даже адепты шероховатых оснований. Шероховатее - площадь поверхности выше - теплоотдача выше - типа круче :)

Junior
ForcedSnail писал(а):
Buhta Ну, словами кидаться не надо... В разы эффективность не повысится, факт. Максимум 2-3 градуса отыграть получится.

Jane*Jan Есть даже адепты шероховатых оснований. Шероховатее - площадь поверхности выше - теплоотдача выше - типа круче :)

Всем спасибо за советы оставлю поверность матовой после притирки навешу три 140 по 1.5к rpm и 80ку на малыша)... Думаю догоню какую нибудь непроточную воду с лёгкостью...
Добавлено спустя 55 секунд
ForcedSnail писал(а):

Всем спасибо за советы оставлю поверность матовой после притирки навешу три 140 по 1.5к rpm и 80ку на малыша)... Думаю догоню какую нибудь непроточную воду с лёгкостью...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд

Member
ForcedSnail писал(а):
BuhtaJane*Jan Есть даже адепты шероховатых оснований. Шероховатее - площадь поверхности выше - теплоотдача выше - типа круче :)

адепты ггг
с шероховатой поверхности паста оттирается хуже. зато намазывается лучше.
у меня А64 3000@2520мгц после пртирки грелся макс 55гр. на боксе.
п.с. придумал как увеличить площадь поверхности крышки и подошвы:
| |
\/\/\/\/\/\/\/\/\/ <- это типо поверхность кулера в разрезе

|\/\/\/\/\/\/\/\/\/| <- это типо поверхность проца в разрезе

площадь соприкосновения увеличится в 2 раза. только надо аппарат чтобы канавки эти нарезать. :)

Member
iron-tornado писал(а):
п.с. придумал как увеличить площадь поверхности крышки и подошвы:

это уже обсуждалось лет 5 назад :)

Junior
http://coolerok.ru/tovar.php?tovar=9489
За 500 деревянных, вам за сутки профессионально шлифанут основания любого куллера!

Moderator
Фото: 24
BeshMal ну и нафига рекламировать-то? это в принципе уже давно известно.

Junior
danil_sneg писал(а):
BeshMal ну и нафига рекламировать-то? это в принципе уже давно известно.

Начал читать с первой страницы..потом неосилил...видел как народ портит куллера в домашних условиях(и не только) и захотел помочь народу!
Прошу прощения, если повтор, ну лучше 2 чем 0.

Member
BeshMal писал(а):
За 500 деревянных, вам за сутки профессионально шлифанут основания любого куллера!
А где контора находится,а то что то адреса нет.Проблема в том,что я не москвич,а сделать надо за один день!!!!!

Member
eam1983 пиши Coolcat в лс, он этим занимается.
кстати, спасибо ему за IFX-14, всё ровно и красиво:beer:

Junior
Вариант шлифовки можно посмотреть тут.

http://www.youtube.com/watch?v=YlSRAGns ... re=related

Member
Фото: 77
Попал-таки мне в руки SI128-SE. 2 месяца выравниваю основание. Наждачка - не помогла. Ещё были куча идей, которые применились на практике - мало что из этого вышло. Абразивной пасты в нашем городе так и не нашёл.

Фантазия иссякает...где бы найти абразивную пасту???

Ещё крепление на 775 фигня. Хреново СО держит. Отпишитесь обладатели SI128-SE как у вас с креплением?

Member
vault_dll имхо отечественный "эффект 2х компонентная" вполне доступная паста, пройдись по магазинам автозапчастей.

Moderator
vault_dll писал(а):
Попал-таки мне в руки SI128-SE. 2 месяца выравниваю основание. Наждачка - не помогла.

В смысле не помогла? Края завалил?

Member
vault_dll писал(а):
Попал-таки мне в руки SI128-SE. 2 месяца выравниваю основание. Наждачка - не помогла.

Походу наждачка тут непричем. Просто навыка нет. Все достигается опытом и терпением. Наждачка это только инструмент. Как молоток. Человек который никогда не пользовался молотком обязан попасть себе по пальцам и скажет что надо забивать чем-то другим. vault_dll ничего не имею против вас лично , возможно вы отличный програмист или геймер высшего класса, но шлифовка не ваш конек.

Member
Фото: 77
iron-tornado
Больше 10 магазинов автозапчастей обошёл, на 2 крупных рынках побывал. 90% не знают, что такое шлифпаста, абразивная паста. Только в одном нашёл притирочную пасту.

danil_sneg
Уже исправил. Края, в первый же день завалил (сейчас края завалены на 2 мм с каждого угла), но основание ровное. Отпечаток проца полный, что по середине, да в любом месте, кроме уголков.

Coolcat
У меня просто терпения не хватает туда-сюда по наждачке тереть. Вообще, изначально идея была в том, чтобы много разных способов испробовать. Скоро запись напишу для новичков, чтобы не повторяли моих косяков.
Сёдня как пришёл, так и доделал СО, с помощью наждачки.

P.S. Да...при таких работах много нового узнаёшь, интересно...!

Member
vault_dll писал(а):
Ещё крепление на 775 фигня. Хреново СО держит. Отпишитесь обладатели SI128-SE как у вас с креплением?

Видимо там когда крепёжными винтами с пружинками прикручиваешь, они неожиданно в дно крепёжной скобы упираются. То есть длина резьбы в крепёжной скобе заканчивается и винт встаёт намертво. Это предположение, сам не пробовал, но можно элементарно винты подпилить(?).
Для чего так сделанно? Как раз видимо из-за того, что крепление это неслабое и есть большая вероятность элементарно "перетянуть".

Moderator
vault_dll писал(а):
У меня просто терпения не хватает туда-сюда по наждачке тереть
А этого делать и не нужно было, нужно было двигать только в одну чторону, затем переносить кулер на исходную и опять, но никак не туда-сюда.
Инструкцию писать смысла нет никакого, достаточно полистать сообщения в этой ветке - несколько раз одно и тоже писалось "как, что, и куда"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 31 из 61<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа