Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Urist
Urist писал(а):
p.s. А искомый вентилятор вроде называется Thermaltake YT-1225
Они все называются ТТ 1225, это формфактор 120х25, а вот мелким шрифтом внизу еще есть маркировка- вот на нее нужно смотреть.
У меня такого добра целых три штуки валяется среди еще десятка 120-к, плюс купил сдуру еще и пару 13 см Silent Wheel (A1225L12S), 16 дВа, 1400об/мин, 54.4 цфм. Так вот 16 дб там и не пахнет. А вот при снижении оборотов до 950-1000 работают действительно тихо, тише чем Сайленты от GT- отсуствует рокот двигателя. ТТ очень сильно лукавит по поводу децибел. Или децибелы у них там свои...
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
вот нашел мега вентили, http://www.aerocool.com.tw/p-accessory/ ... %20fan.htm тихи на столько что 2 рядом стоящих вентиля ( БП и вытяжка корпуса) на 12v ВООБЩЕ не слышно, даже если поднести ухо.
вождушный поток 37.44 CFM что может дать фору любому монстру. Достигаеться это 16!!! лопостями.
поробуйте!!!
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Корпус 6AR. Заменил передний Globefan (2000 rpm, 67.28 CFM, 34.0 dBA) на Glacialtech SilentBlade GT12252BDL (950 rpm, 37 CFM, 19 dBA). Доволен. Стало тише. В связи с тем, что возьму для проца Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000), Гласиалтек переставлю на него.
Спрашиваю ваших советов по поводу более мощной (CFM) замены переднего вентилятора. Желательно не более громкого. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
pafnuty вентилятор с большим cfm бессмысленно ставить - все перекроет шум воздуха продирающегося через решетку. Можно конечно ее срезать и поставить гриль, но фильтр и решетка на морде все равно останутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
pafnuty Я бы оставил Глоубфан - у меня они вне корпуса на полных оборотах почти не шумят, в корпусе же все перекрывает рев воздуха в решетках, приходится тормозить. Тогда какая разница "родной" вентиль или гласиалтеч? Правда на новых 6AR2 вентили пошли yate loon, у них есть треск мотора, такие стоило бы на гласилтечи поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Купил сегодня Glacial Tech Silent Blade GT12252BDL-2. Вечером буду его в БП ставить. Кстати, кто-нибудь в курсе, на БП стоит какой-нибудь термодатчик, который при необходимости разгоняет вентиль? Блок FSP400-60THN только там вместо 24 pin стоит 20.
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
pafnuty Не бывает мощнее. Как только появляется производительность, появляется шум. Нужно ставить нормальный вентилятор на 1600-2000 оборотов и подстраивать его под соотношение приемлемый шум/производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
чето я не могу вкурить подскажите
Gembird <CCFL-Big-R> Round Cold Cathode Fan (Red Light, Clear Fan, 120x120x25mm, 29.2дБ, 1800 об/мин)
Gembird <CCFL-Big-UVG> Round Cold Cathode Fan (UV Light, UV Green Fan, 120x120x25mm, 29.2дБ, 1800 об/мин)
что значит UV Light ультрафиолет что ли???
и у первой модели там неоновое кольцо или что?
что значит Clear Fan и UV Green Fan
и кто нибудь юзал эти вентили какие впечатления?
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
overme, спрошу по-другому. Какие вентили обладают большими (если можно так сказать) параметрами, чем у Гласиалтека (950 rpm, 37 CFM, 19 dBA). Причем реальными, ибо здесь неоднократно говорили про заниженные хар-ки ТТ...
Я не планирую ставить реобас, мне и СпидФана хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
pafnuty Таких вентиляторов очень много, причем растут сразу все три параметра. Найти производительный шумный вентилятор в Москве не проблема - почти все вентиляторы именно такие. Тихих и производительных вентиляторов не бывает. Бывает только баланс характеристик, найденный самостоятельно через контроль оборотов. Если МБ позволяет регулировать скорость вращения вентиляторов через СпидФан, то реобас не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5