Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 31 из 81<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cka3o4nuk
Тоже такая мысль приходила в голову.

luckylamer
Где- то нашел картинку, когда заинтересовался, там как раз эта идея была реализована. В упор не помню где видел, но там соединялись 2 длинных ватера двумя элементами пельтье по 100 вт каждый, если не ошибаюсь. Производили замеры в контурах- в одном температура жидкости опустилась до -10, в другом поднялась до +45

Партнер

Advanced member
PoLym0rph
PoLym0rph писал(а):
Производили замеры в контурах- в одном температура жидкости опустилась до -10, в другом поднялась до +45

Время прошедшее между включением системы и замером приводили? ;)

Member
пофигист
В том- то и проблема что не могу найти, где я это нашел, так бы всю инфу выложил. После просмотра тех резульатов и утвердился в желании сделать двухконтурную сво, но почитав эту ветку пришел к выводу что либо в принципе игра не стоит свеч, либо мы что то не так делаем.

Member
n00ba писал(а):
А как насчет S&M fpu 75%? Со включеным мониторингом диода из садомазы и без твоих любимых санонов на 200 ЦФМ?

я сейчас на другой системе сижу (потише) а в той проца не хватает... так что как только - так сразу.

Member
PoLym0rph в двухконтурной системе все будет тип-топ, насколько модули, радиатор и т.п. позволят. то, что предлагает cka3o4nuk и переодически иже с ним - это одноконтурная система, в которой есть тепловой буфер - используемый для охлаждения радиатора воздух.

Member
Зацените!!!

Member
DEADANARHIST
Так, а на проце да под нагрузкой? В воздухе- то не проблема минуса строгать.

Member
ТЕо пельт не для проца...
А для видяхи,Ноп ока нету ватера,который всю поверхность покроет!
Я использовал ватер с проца...
Но на видяхе у меня уже был минус с помосчью етого ватера.Но просто проц тада на воздухе стоял!НЕпорядок...
Но я тогда не зафотал,было -3 - -4 колевалось постояннО!
Добавлено спустя 40 секунд
И ты говориш,каждый может?
А попробуй!Я есчо не видел ниже чем -6.

Member
DEADANARHIST писал(а):
И ты говориш,каждый может?
А попробуй!Я есчо не видел ниже чем -6.

Модуль ICE 71. Напряг 12В. На горячей стороне стоит титановский радиатор под сокет А (по сегодняшним меркам - средний кулер). Темпрература до минус 11 опустилась. Модуль разогревал основание кулера до 40 гр (примерно).
Сегодня-завтра попробую прилепить его к воде. Если вода вытянет то будет ему (модулю) место на видюхе.
ЗЫ: Естественно -11 это в холостую....

Да кстати, заодно спрошу. Толи на этом форуме, толи на каком то другом, я читал, что его шов у модуля лучше герметизировать. Это правда? А то я силиконовым герметиком замазал, дак незнаю хорошо ли ему сейчас :P :P

Member
Отчитываюсь о проделанной работе :P :P
Поставил Пельт на видео Радеон 9800Про. Только у меня не было листа меди чтоб положить между модулем и чипом. Поэтому тестил без "хитспрейдера". Модуль охлаждался каким-то медным кулером средних размеров с частыми ребрами .
Ядро 9800 выделяет где-то 50-60Вт тепла.
На дефолтных частотах видюха способна работать только без нагрузки. Если запускаю что-нить, то сыпются артефакты.
Был немного расстроен.... :(
Выпил пива :beer: ....подумал.....и решил ради интереса поставить Пельт на проц (в профиле который)....сейчас он работает на частоте 2350мхз, с немного повышенным напряжением.
Модуль охлаждался водой (тоже в профиле).
У меня стоит утилитка RM Clock, она меняет множитель на проце в зависимости от загруза системы.
После запуска я сразу же зашел в БИОС (ну мало ли чего может быть) температура установилась на отметке 18гр. Ну чтож, гружусь в систему. Темпа (благодаря сниженной частоте проце) начала падать 15...10...8..4..2... ну нафиг, подумал я...у меня же ничего не изолированно, в плане конденсата. Я сразу запустил WinRAR'вский строенный бенчмарк....Темпа начала выходить из "минусов" и через 10минут установилась на отметке 41.
Без модуля и на таких же настройках разгона с этой водой темпа была в районе 45-47.
Вода в контуре достаточно теплая.

А теперь наболевший вопрос: не вредно для модуля, когда его при такой тепературе держат? Т.е. 40гр. на холодной стороне и около 45 на горячей

Advanced member
Волк писал(а):
Поэтому тестил без "хитспрейдера".
Мда.
А еслиб у тебя небыло меди, то сделал WB на процессор из пластмассы? А что, оргстекла навалом, давай из него делать!

У тебя работало 20% модуля, остальное просто грело воду.

Member
У меня на 40Вт модуле на воздухе (охлаждение здоровым радиатором) -17 получалось. Без нагрузки ессно.

Member
serj писал(а):
У тебя работало 20% модуля, остальное просто грело воду.

Мммм....Когда на видео ставил Пельт, то охлаждал его кулером, т.к. не нашлось подходящего водоблока. А когда на проц- то ватерблоком.
Поищу кусок меди на досуге - продолжу тест.

Member
БАС. писал(а):
У меня на 40Вт модуле на воздухе (охлаждение здоровым радиатором) -17 получалось. Без нагрузки ессно.

черт. у меня ICE 71 + Ninja - всего -7 :(

Member
подскажите где можно купить\заказать один или 2 ватт по 150-200, желательно в киеве

Member
Комрады, вопрос: будет ли эффективен водоблок DD TDX для работы с Пельтье? (он имеет точечную впрысковую структуру для сьема тепла с самого центра)

Member
не будет.Необходим ватер с оребровкой по длине-ширине >= размеров пельта(он ведь не точечный), да и поэффективнее чем TDX.

Member
БАС. писал(а):
У меня на 40Вт модуле на воздухе (охлаждение здоровым радиатором) -17 получалось.

у меня -31... просто радиатор тока из холодильника (морозилки) был :)

Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Волк писал(а):
Да кстати, заодно спрошу. Толи на этом форуме, толи на каком то другом, я читал, что его шов у модуля лучше герметизировать. Это правда? А то я силиконовым герметиком замазал, дак незнаю хорошо ли ему сейчас

да правда... дабы конденсат внутри не выпадал... я заклеил поксиполом поверх тонких бумажек ;)
Кстати не перегревайте модули! они спаяны легкоплавким припоем... очень легкоплавким!

Member
ValCoder поэффективнее TDX? из наших производителей никто лучше не делает. Сам ватер то как раз по размерам пельтье, и вода там церкулирует нормально, но все таки основной отбор в центре

Member
пельт излучает тепло с поверхности равномерно. Ватер с анизотропными характеристиками теплосопротивления не покатит. И еще (дальше имхо:-))
чтобы получить нормальную дельта Т между ватером (горячая сторона) и процем (холодная сторона) при тепловом пакете ватт 150-180 нужен пельт мощностью ватт 300. Из того что видел на криотерме, это только TB-199-2,0-0,9. Но он питается по паспорту от 24В (и где взять источник приемлемых размеров, чтоб влез в еатх копус, на 24в и 20-25 ампер мне не известно), а во вторых на горячей стороне будет выделятся TDP+мощн.пельта, т.е. ватт 400-450 что при термосопротивлении даже в 0.1 С/W у хороших серийных ватеров, разница температур горячей стороны пельта и воды в системе будет 40-45 градусов. Лично я вижу единственным вариантом что-то вроде этого http://mr-magneto.nm.ru/page/page_02/Peltier.html , но с большим количеством ребер внутри... смущает только теплопроводность распред пластины между процем и пельтами. В нее бы как-нить всадить пару тепловых трубок для равномерного теплораспределения:-)

взял выкладки с сайта криотерм, и захотел решить задачку:
имеем проц с тдп 180вт, пельт на 300вт(настоящих а не Qmax), радиатор бескончных размеров, в котором циркулирует вода с температурой 36(типа лето и комната не проветривается:)). При термосопротивлении ватера в 0.05 С/Вт (а это аффигительный ватер) имеем температуру на проце 30градусов.
Без пельта-45градусов. Разница в 15градусов. Если ватер похуже и радиатор ограниченых размеров, то разница еще меньше. Задумался о целесообразности: стоит ли 5(хорошо 10)градусов дополнительной печки на 300 ватт в корпусе, или пельте для охлаждения современных, разогнаных камней действительно не пригодны?

Кто может, убедите меня что стоит, а то обидна как-то:insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 31 из 81<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа