Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
cold_1 писал(а):
Loco23 можно и на 2000, у них всё по температуре регулируется, но хорошо бы промерять температуры на радиаторах датчиками в нагрузке. а там у тебя NIDEC стоит ведь? чего не устраивает? по оборотам или механические шумы шариков или что?
Да, шумит сильно, походу трещит, да и вообще это самый шумный компонент моей системы, на порядок шумней всего остального. Когда вентиль в БП останавливаешь, то тишина, а так гул стоит.
Прочитав почти всю ветку так и не понял, встречал кто- нить тихую 92-ку, Залман не предлагать. Я сам как-то встречал Coolermaster не дешевый рублей за 300, но был он 4-пиновый, а надо чтобы можно было самому его регулировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
GVG93 Либо Scythe PWM (но его надо замедлять, либо регулировать через PWM), либо Glacialtech GT-9225HDLA - но у него может быть трескучий мотор + 1600 об/мин не всем покажется тихим (опять замедлять).
Какие посоветуете на вдув и на выдув вентеляторы 90мм.
Что бы система хорошо охлаждалась.
Вот такое еще вопрос: Хочу сделать так, зади поставить 90мм на выдув, впереди 90мм на вдув, и еще снизу на боковой плане могу поставить 1 винтелятор 80мм на вдув, напротив видеокарты получится, ну чуть ниже, как вы думаете насчет такого?
Member
В общем, поменял я в своем FSP550-60PLN вентиль на Kama-Flex 2500, вот думаю не слабый ли он? Старый Nidec был на 3400 и, скорее всего, имел большее давление. Может на вдув еще поставить Kama-Flex 2500?
И еще, может кто подскажет: сам вентиль не шумит теперь, но шумит воздух, проходя через БП (достаточно плотно набит, в 2 этажа), можно что-то сделать или только менять БП?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Analog флостон 120ку из этой серии я взял и уже отписался в теме о 120ках. неплохо. думал будет хуже. шуршат немножко шарики. как положено, треск заглушен- в этом плане гласиал громче конечно. думаю с 92 та же ситуация.
Loco23 писал(а):
но шумит воздух, проходя через БП
вот так и начинается жизнь "маньяка" . ты бы вывел жёлтый провод на мониторинг, подключил его к мамке- посмотрели бы сколько крутит в покое и в нагрузке. по идее в покое должно быть 1000-1100. а по оборотам в нагрузке можно рассуждать насколько эффективно работает термоконтроль в БП и последствия этой работы.
amino писал(а):
Arctic Cooling AF8025PWM
зверька давно разжевали как и его братьев по семейству.
одно слово- советую. треск заглушен. вибрация средняя, бывает и хуже. хорошая производительность. сам хочу такими разжиться
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1, меня еще волнует хватает этого вентиля или нет? Как у него с давлением по сравнению с Nidec'ом, не нашел ничего..
Там есть радик в БП, который соприкасается с крышкой, когда гоняю квад линпаком разогревается нормально, руку держать можно, но почти на пределе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Loco23 ну что ту скажешь.. КПД низкий, вот и греется.
в фцентре http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:101:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=38925:::: вот такой залман можно взять, он шустрее и конечно слегка шумнее. на картинке сфотан другой, а на самом деле там продаётся пермаркированая DELTA. поставил себе в 2 БП такие- хоршо работает. в покое 1200об растёт до 1500-1600 только в играх.
можно такж добавить сзади вентилятор, тоже получше будет. и обнови профиль..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Посоветуйте вентилятор из [url=http://www.fcenter.ru/products.shtml?techpar/act=p:tt:0:51:a:a:a:0:a:1:999:r:1:1&oper=::вентилятор%20d80:100:url]этого списка[/url].
Хочу поставить сбоку на вдув под видеокартой и на выдув на задней стенке корпуса. Желательно с высоким давлением.
Подскажите тихий PWM вентиль 90х90 мм для замены на кулере Glacial Tech 5073 PWM. Стандартный потрескивает заметно. Хотелось бы бесшумный. Систему не разгоняю, так что 900 оборотов хватает охлаждения для Q9300 до 30-32 градусов. Но в Easy Tune выставлен плавный переход на полную мощность вентиля при нагреве до 60 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Приобрел Titan TFD-9225GT12Z и Titan TFD-8025GT12Z.
Заявленые показатели шума имхо незанижены. Очень тихие. Слышен только шум воздуха, и то если ухом прижаться.
По поводу производительности судить не могу. Опыта совсем нет ,чтоб с чем нибудь сравнивать. Скажу лишь, что температура моего Seagate ST3500320AS без обдува 40 градусов, а при обдуве 80-кой - всего 30. Думаю, что неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4