Всем привет! Решился сменить охлаждение Gainward GeForce 6600 Ultra/1760 -родной шумит чересчур. Делать буду это впервые, поэтому есть опасения ...
Сначала думал поставить Arctic Cooling NV Silecer 6, но потом прочел статью где показано, что Zalman VF700 -Cu его делает аж на 10 градусов и цены на них почти одинаковые (у нас где-то 25у.е. ArcticCooling и 34 у.е. Zalman).
В мануале к Zalman увидел что все 6600/6600GT "по спецификации" имеют два отверстия для крепления. Действительно ли это так?
Если вдруг кто снимал родное охлаждение с gainward не подскажете какие могут возникнуть сложности? А то из инструмента отвертка да плоскогубцы. Судя по карте сложностей быть не должно - отогнул родное крепление и снял ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
Я на своей 6800LE @ 450/450 сперва использовал опиленный под TI4200 Igloo 2311, затем заменил его на бокс от P!!! Tuallatin. Закрепил на 2 винта через пружинки, просверлив отверстия и нарезав в них резьбу. Получилось дешево и сердито!!!
nvoynov я ставил ВФ700 на свою 6600 все было без проблем - полная совместимость.
Да тоже себе его вчера взял. Сначала хотел artic cooling nv silencer - да вычитал что этому залману уж слишком проигрывает. Еще не ставил - какие-то траблы с TV-Out по S-Video. Не сталкивался случайно? Есть переходник фирменный шел с картой, но только Ч\Б изображение.
траблы с TV-Out по S-Video...только Ч\Б изображение
Здесь дело у меня было не в видеокарте, а в телевизоре: AIWA - или Ч/Б или цветное, но кадры бегут (60 Гц вместо 50), притащил LG - в любом режиме все показывает без проблем. Это точно дело в телеке - мастера по ремонту сказали...
Простите за небольшой оффтоп, собственно решил написать по поводу модернизации своей видеокарты: G-Force2MX 400 128bit установил на нее радиатор от процессора АМД какого-то - первый попавшийся - охлаждение получилось пассивное, комп в 2 раза тише работать стал! + у меня оч. сильная вибрация от стандартного кулера была, просто спать с ним рядом невозможно было! Сильно вроде не греется, часа 2 уже гдето работает: нормально вроде...пальцем трогаю, не обжигает, у меня гдето так и Seagate 60 Gb греется...
В общем ничего нового не изобрёл, но если кого динозавр заинтересует, фотки могу выложить.
Есть такой вот небольшой вопрос.
Хочу поставить кулер http://www.nix.ru/autocatalog/thermaltake/34404169_34404.html на свою sparkle 6600AGP, в связи с этим пара вопросов:
Не повредит ли такой вес видеокарте или AGP слоту, (так же на чипах памяти будут свои радиаторы +~100гр.)
Не повредит ли вибраия создаваемая вентилятором
Недавно прочел, что такие карты как 6600 должны выдерживать 500гр. веса - никак не могу поверить что такой небольшой кусочек текстолита может выдержать хотя бы 350 грамм. Помогите развеить мои сомнения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
nexys Ничему не повредит, тыже карту закрепишь винтом, а вес в 300 грамм карте как то всё равно, тем более кулер будет держаться двумя винтами, т.е нагрузка равномерная на карту. Вибрации от вентилятора тем более не повредит, её считай нету.
Цитата:
Недавно прочел, что такие карты как 6600 должны выдерживать 500гр. веса - никак не могу поверить что такой небольшой кусочек текстолита может выдержать хотя бы 350 грамм. Помогите развеить мои сомнения.
Вообще всё равно какая карта (хоть 6600 хоть x1900) кулера на них (по весу) можно использовать одинаковые. Я вон на свою старшуку X800XT прособачивал кулерок на 500 грамм, всё ОК. Некоторые вообще залманы 7000Cu вещают и тоже всё хорошо.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Как долго на твоей Х800ХТ висел такой кулер, просто для тестов можно повесить хоть 800 грамм, а вот для повседневного пользования такого делать никто не будит. На счет вибрации - а куда ж он денится, вентилятор то крутится... по идее от вентилятора она должна передваться на эти 2 крепежных саморезаи здесь гасится платой. Я конечно могу положить что нибудь типа изоленты между винтелем и подошвой, но проблема все равно не уйдет полностью....
Я подумываю приделать в вентилятору железную планку другим концом эту планку приделать к корпусу, так и видяхе легче и PCI слоты свободны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
nexys Что это за кулер должен быть, чтоб такую вибрацию создавать?
У меня кулер пока не нагреется до 45 град. цепляется за винты крепления - и ничего, даже с вибрацией видео за полгода эксплуатации плохо не стало.
Ребят подскажите срочно. Собираюсь менять кулер на 6800лидтек , т.к. стандартная СО очень шумная. Начитался всяких веток по кулерам и обзоров, но до конца не решил чего брать. Некоторые доводы: мне надо только два последних ПСИ слота, руки прямые имею(не раз ставил куллера от процев на видюхи). Так вот как думаете, что стоит приобрести: залман vf700cu - 901р, или Иглу7200 - ~300р, Иглу7300 - ~300р? Кстати я так понимаю высота иглу ~60мм - это с учетом высоты вентилятора? Или чего есть поэффективнее чем Иглу? Особо за температурами не гонюсь, желательно(даже предпочтительна) тишина работы. Но конечно же хотелось чтобы она была ниже чем на стандартной СО. Сейчас на стандартной СО вентиль крутится на 40% - Т в 3д примерно 63-65град. Стоит ли переплачивать 600р? Отпишитесь пожалуйста у кого какие температуры на 6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
LLIaJIyH Имею 7200 иглу с вентилем от лайт версии ( в простое 900 оборотов(50 градусов) , а в нагрузке 1900 ). Темпа максимальная была 69.
Правдо у меня 78гтх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Jager_Hunter Нет, ну конечно возможно - если активно обдувать тот же боксовый 775, то может и получится... но шумно это будет. Оно тебе надо? 60-65 под нагрузкой можно получить при почти бесшумном обдувании. Если учесть, что дефолтные системы редко опускаются ниже 80 в нагрузке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
LLIaJIyH
имхо и иглы хватит, а вентиль можно и поменять на 80мм (у самого стоит, пассив + вентиль на 120 мм под углом на обдув, хватает на всю карту, и бесшумно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8