Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Свою проблему решил путем покупки Scythу Hard Disk Stabilizer 2. Кстати, вопрос для страховки: чтобы запитать через разъем "папа-мама" в 7В, использовав провод от HDD (естественно переставив провода), HDD будет работать и ниче не сгорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
berny писал(а):
По охлаждению как двойной вентилятор
Просто читал статью здесь на оверах и что-то там с охлаждением не очень. Поэтому не знаю нужно ли будет их обдувать или нет, при условии, что засуну туда WD Raptor 150Gb.
Funtik555 За Raptor не знаю, но его вполне хватает, чтобы не давать прогреваться моему Samsung SP2504С выше 38-39 градусов в довольно тесном корпусе. Точно такую же температуру давал двойной вентилятор, но Schyte Quite Drive действительно намного лучше по акустическому комфорту (тихо настолько, что я слышу как работает родной вентилятор Big Typhoon на 5V, и подумываю о его замене).
Правда для нормальной работы этого кулера нужно чтобы корпус хоть как-то продуваться. При первой установке и прогреве я видел температуру в 50C, что не могло радовать. Но после удаления решетки на задней стенке корпуса все очень удачно полечилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
berny писал(а):
для нормальной работы этого кулера
Извини, немного не понял, какой кулер ты имеешь ввиду?
Сейчас у меня все 3 диска стоят в корзине, которая обдувается 120-кой и температура всех винтов выше 39 тоже не поднимается, другое дело, что шум есть чуть-чуть, это да.
Последний раз редактировалось Funtik555 10.01.2008 11:11, всего редактировалось 1 раз.
1. твой кулер Schyte Quite Drive ничем снаружи не обдувается?
Вообще ничем. Стоит в 5" отсеке, прямо под сидиромом.
Funtik555 писал(а):
2. что ты понимаешь под: Нужно садить на мягкий подвес
Родные крепления немного передают вибрацию на корпус. Поэтому я их почти сразу убрал и вставил поролоновые прокладки между корпусом и этим девайсом. Прямого контакта с корпусом нет, а значит, и нет вибраций. Есть множество других способов такой "мягкой" установки, на форуме много об этом писали.
Junior
Хочу на Titan HD-22 подать напряжение не 12В, а 7. Но там разъем папа-мама, у меня не получилось переставить провода (((.
1. Кто уже переставлял и как это сделать?
2. Надо ли также переставлять провода на молекс-разъеме, который идет от БП?
Заранее спасибо.
Junior
SoluS Усики это понятно, но вот разъем... стандартно при 12В провода находятся в 1 и 2 контакте, и так как разъем "папа-мама" => сами провода выходят из центра разъема, там такая крышечка специальная есть с отверстиями, но чтобы сделать напряжение 7В надо в 4 контакт воткнуть, но мешает провод. Короче, я не знаю как это объяснить, посмотри сам и ты поймешь )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
echoo Да, про провод не подумал. А нужно чтобы разьем "мама" с другой стороны разьема Титана оставался работоспособным? Можно тогда этот провод вывести с этой стороны - места в отверствии хватит и на штырек питания и на провод. Если разьем "мама" нужен, тогда вытаскиваем штырек 4, сверлим (прожигаем) в пластике отверствие посередине (там же где и у штырьков 1 и 2 выход провода), откусываем красный провод к титану от штырька 1 (ну или аккуратно отжимаем зажим провода на самом штырьке), продеваем этот провод в проделанную дырку, припаиваем\зажимаем к штырьку 4, вставляем штырек 4 в разьем.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
согласно некоторым данным гугла (у них очень много хардов ) температура до 50-и градусов не вредит хардам (оптимум 35-45 С. )
а вот вибрация вредит очень сильно.
вот сцылка: http://hard.compulenta.ru/307459/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Sacubus писал(а):
А кто может,что сказать на счёт Тitan HD90?
За его цену - фигня. В плане охлаждения HDD пока не придумано ничего лучше обдува - 80мм вентилятор за 100 рублей с хотя бы 500-800 оборотами в минуту (это бесшумно, если не стучат подшипники) отводит тепло лучше (намного) любой дорогой корзины. Задача корзин - подавление шума. Scythe HDD вроде как лучший пока в этом плане - хотя охлаждает он практически никак. А подобные бредовые поделки типа этого титана или широкоизвестной модели от Zalman - полный бред (в инженерном плане, по крайней мере - продаются эти устройства скорее за счёт рекламного давления).
Просто мне такие 2 штуки подогнали. Разумно ли их ставить? Может быть поставить их + дополнительно поставить какой-нибудь вентиль в отсек 5.25 снизу или сверху,сзади для обдува,а то просто так валяются?
Жарко винтам не будет ? Корпус Asus 6AR2, или оставить их на своём месте внизу,где они и доложны стоять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Sacubus писал(а):
или оставить их на своём месте внизу,где они и доложны стоять?
Если к ним можно прицепить вентиляторы в стандартных корзинах - на обдув электроники - то лучше без всяких титанов будет. Я вообще не очень понимаю смысл таких радиаторов - большинство проблем с перегревом жёстких дисков сегодня касается микросхем. Сами банки, по крайней мере металлическая поверхность большинства винтов чуть тёплая - ей не нужен радиатор. А вот чипам на микросхеме - не помешает. Но титан не поможет с отводом тепла от чипов и микросхемы - скорее наоборот ухудшит теплообмен. IMHO нафиг. Кстати был же где-то обзор этого 90-го вроде - поюзай гугл на предмет ревью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6