Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 302 из 1296<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внесу свои 5 копеек. Когда менял вентиль в БП Залман купил себе S-flex 1200 оборотов, Наслушавшись про гидродинамики. Назвать его тихим у меня язык не повернется. По сравнению с вентилями от TT, которые мне попадались он очень шумный... именно шумом мотора. А если учесть еще огромную мертвую область в центре...
В БП он работает на 550-700 оборотов, его не слышно почти. Но в корпус я бы его точно не стал ставить.

P.S: себя позиционирую как любителя тишины с очень хорошим слухом. Граждане живущие с промышленными вентилями мой пост смело игнорируют:)

Про отличия новых флексов от старых - улучшение дизайна с целью снизить цену. В первую очередь об этом говорит уменьшенный ресурс работы на 30т часов. Все полное ИМХО конечно же.

Партнер

Member
Himik_15
Гидродинамик только у Флекса. Про шум не скажу, я таких зверей не юзал. Могу сказать, что на 1200 слип посильнее шумит, но не критично, но у него и производительность больше! Если производительность выровнять, то слип будет уже не на 1200, а на 942 оборота и вот тогда то он тише флекса.
Phoenix Rime
Во во. Он просто создан для БП :D. Или для плотных радиаторов.

Последний раз редактировалось Noizzlezz 28.07.2008 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
Гидродинамик я так понял у всех у них?

неправильно понял :applause: (а главное -с чего взял? ведь инфа по ним всем -валяется везде) у слипов втулка.

Member
Фото: 16
Himik_15, дак ты все еще не поставил винты для Асселеро? Имхо, между ребрами расстояния очень большие, продувать особо нечего. Можешь присмотреться к ассортименту Arctic Cooling.

Member
L)fe писал(а):
Посоветуйте какой купить вентилятор для Thermalright SI-128 SE.

L)fe писал(а):
Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 1000 rpm (DFS123812L-1000)

Himik_15 писал(а):
У меня уже стоят на видео 2х120 промышленные адские вертушки - 2400об/мин на 12В - жесть, вот теперь хочу че нить потище на 12В и совсем почти бесшумно на 5В.

Неужели за такой срок еще слух остался? :lol:
Minebea зашуршат шариками вскоре (не навязчиво, но в тишине слышно)
У Акселеро продувать нЕчего - ставь S-FLEX на 1200 об/мин (в линейке он лучший по качеству, соотношению шум/производительность) или Scythe Slip Stream на 800-1200, Kaze White (в комплекте регулятор, 800-1600)
Himik_15 писал(а):
Гидродинамик я так понял у всех у них?

Только у Флексов, у Slip Stream - простая втулка, у Minebea - шары
На днях из Германии приехали Nanoxia 1250, AC Arctic Fan 12 PWM и SilenX 120*38 1400об. Так вот первый меня совсем не порадовал - по шуму проиграл с-флексу на 1200 ощутимо, дует почти также (может, чуть лучше, - позже тесты проведу). А другие два - полностью оправдали вложения, - СайленКС действительно очень тихий, посторонних шумов нет, дует отлично. Арктик тоже показал выдающиеся акустические качества для 1500 оборотов, - буду делать бутерброд... или придется резать решетки у Антека и ставить его на выдув (без хирургического вмешательства все равно не обойтись, но от этого легче не становится... - такой молодой, и уже под нож... :( )

Member
Himik_15, все тебе рассказали уже. Добавлю свое имхо, что в горизонтальном положении все же гидродинамик S-FLEX предпочтительнее, втулочный Slip Stream если не по показателям, тебя интересующим, то по сроку службы проиграет однозначно, если это имеет какое-то значение.

Member
Noizzlezz писал(а):
Краткое резюме я думаю такое же, как и в ФАКе для S-FLEXа можно дать, в качестве корпусного он не так уж эффективен

Ну почему же неэффективен? При такой скорости вращения он дует очень даже прилично, оставаясь при этом достаточно тихим (по моим субъективным ощущениям).

Phoenix Rime писал(а):
купил себе S-flex 1200 оборотов <...> Назвать его тихим у меня язык не повернется <...> он очень шумный... именно шумом мотора

Ничего не могу сказать по поводу S-FLEX, поскольку не держал в руках, но Kama FLEX, как я уже отмечал выше, даже при 1900 об/мин сам не шумит. Хотя, возможно, у меня просто не настолько чувствительный слух. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
sanmal
Щас стоят на нем промышленные 2х120мм, на 12В просто адско - вот и хочется потише.
Semen_GW
Срок службы пофиг - все равно видик менять и ставить воду на 280ГТХ, так что полгода проработают вентили или год мне особо не критично.
FDV
У Асселеро есть что продувать - там у меня система питания и память карты обдувается заодно, так как у меня на 8800ГТС 512 стоит вольтмод ядра через резистр на 1,35в и буду выше ставить, частоты 820/2052/2016 и если мои промышленные на 2400об/мин(12В), то темпа град на 8-10 ниже чем на 1100об/мин(5В) - у меня особый случай - я маньяк и буду гнать карту пока не загнется(читай подпись!), и темпа в бублике до 80 доходит запросто с таким модом и частотами, в Кризисе на 5В(1100об/мин) елси вентили то 74-75, так что думаю взять какой нить вентиль на 1600об/мин и к реобасу его!

Думаю все таки надо взять Слип Стрим на 1600об/мин парочку и через реобас на Асселеро присобачить - все тише будут чем мои промышленные на 2400об/мин(12В) и 1100об/мин(5В).

Member
кто-нибудь имел опыт замены кулеров в Гигабайт Авроре?
какие посоветуете? нужно на ~1000-1200 об.
если LED, то еще лучше :)

Member
Tosol не важно в каком корпусе менять, главное что менять ;)
открыв первую стр этой темы ты сможешь в полной мере удовлетворить все свои вопросы.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
FDV а сколько тебе стоил СайлентХ с доставкой?

Member
TIJ писал(а):
как я уже отмечал выше, даже при 1900 об/мин сам не шумит.

За такое на самом деле надо ск давать :D

TIJ писал(а):
Ну почему же неэффективен?

Да ты ФАК прочти, мож прояснится. Я не говорил "неэффективен" , он менее эффективен(если речь не идет о плотно "набитых" корпусах и корзинах). Для корпуса тот же слипстрим эффективнее, производительность то у него заметно больше при той же скорости. Ты кстати его попробуй, мож тоже не услышишь на 1900 :D

FDV писал(а):
S-FLEX ... (в линейке он лучший по ... соотношению шум/производительность)

Да че вы все сговорились что ли? Ерунда это. Слип при той же производительности имеет меньшие обороты и шумит меньше.

Tosol
Если LED, то зашибись будет scythe kaze white и zalman ZM-F3RL/BL/GL. Все в x-memory имеется в наличии.

Member
Tosol писал(а):
кто-нибудь имел опыт замены кулеров в Гигабайт Авроре?

Я произвел замену самым радикальным способом - сменил корпус))
бери вот эти
Dluga писал(а):
а сколько тебе стоил СайлентХ с доставкой?

20 евров - вентиль, 3-5 - доставка
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Noizzlezz писал(а):
FDV писал(а):
S-FLEX ... (в линейке он лучший по ... соотношению шум/производительность)

Да че вы все сговорились что ли? Ерунда это. Слип при той же производительности имеет меньшие обороты и шумит меньше.

=) Я имел в виду линейку С-Флексов (-Д, -Е, -Ф)

Member
FDV
этому маньяку как я понил надо, чтоб 1600 и не меньше было на максимуме, для всяких там бенчей его бедной видяхи:D . Тем более что флекс на 1600 можно убавить и до 1200, если я ничего не напутал :D
P.S.: ух-ты. Светящийся слип нарисовался, с регулятором. Походу бестселлером будет.

Member
Noizzlezz писал(а):
Тем более что флекс на 1600 можно убавить и до 1200, если я нечего не напутал

На -Е подшибники лучше, как ни странно...

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Noizzlezz писал(а):
P.S.: ух-ты. Светящийся слип нарисовался, с регулятором. Походу бестселлером будет.

Я бы себе несколько заказал, прежде чем "рекламу" давать, но на полке уже 4 слипа на 1200, 4 белые козы, ультра и еще десятка полтора лучших крутиляторов... =)

Member
Noizzlezz писал(а):
За такое на самом деле надо ск давать

Я лишь говорю о том, что сам видел/слышал. В своем топике о Scythe Kama FLEX я писал, что подключал вентилятор в том числе и без установки его в корпус, чтобы оценить уровень собственного шума. Мне он показалася весьма тихим. Не бесшумным, конечно - об этом никто не говорит, но тихим. Вы сами-то имели дело с вентиляторами указанной серии?

Noizzlezz писал(а):
Для корпуса тот же слипстрим эффективнее, производительность то у него заметно больше при той же скорости

И с этим утверждением также никто не спорит. При равной скорости вращения Slip Stream уделает любой другой вентилятор производства Scythe, не вопрос. Но платой за это будет увеличение уровня шума.

Зато со следующей Вашей фразой я полностью согласен:
Noizzlezz писал(а):
Слип при той же производительности имеет меньшие обороты и шумит меньше

Напимер, если обратиться к официальным спецификациям линеек Scythe Slip Stream и Kama FLEX, то можно увидеть следующее:
Slip Stream 1200 об/мин (68,5 CFM / 24,0 дБ) <-> Kama FLEX 1500 об/мин (56,3 CFM / 24,7 дБ)
Slip Stream 1600 об/мин (88,1 CFM / 33,0 дБ) <-> Kama FLEX 1900 об/мин (75,0 CFM / 34,8 дБ)
Иными словами, при равном уровне шума Slip Stream однозначно выигрывает по производительности. Но! Важен не только уровень шума, но также и его спектральный состав. В случае Kama FLEX могу с уверенностью сказать, что собственный шум вентилятора совершенно не раздражает, а насчет Slip Stream сказать не могу ничего - я его не слышал.

Member
спасибо. нобудут ли выше перечисленные кулеры эффективнее, чем авроровские? не хотелось бы "шыло на мыло" менять...

Member
FDV писал(а):
... на полке уже 4 слипа на 1200, 4 белые козы, ультра и еще десятка полтора лучших крутиляторов... =)

Уважаемый, отпиши пожалуйста, где какой вентиль у тебя стоит в системнике, мнение реального владельца "лучших" интересует :)

Member
Noizzlezz писал(а):
FDV

Это кажись вообще не слип, а камакейз http://modd1ng.com/reviews_fans.php?page=5#27

Member
Gra:D писал(а):
Это кажись вообще не слип, а камакейз

Хм... да, похоже на то...
Tosol писал(а):
будут ли выше перечисленные кулеры эффективнее, чем авроровские?

Только Слип стрим - у авроры неплохие вентили стоят. Главное - вырезать решетки (много шума добавляют)
Semen_GW писал(а):
отпиши пожалуйста, где какой вентиль у тебя стоит в системнике, мнение реального владельца "лучших" интересует

Я еще не переехал в новый корпус - материнку жду. Предположительно, сзади - Слип или Арктик, на кулер СайленХ или Ультракозу (возможно, арктик бутербродом - в случае использования Туника), в бп с-флекс 1200, спереди Слип (или Ультра козу, еси влезет - не проверял), в нижнем объеме тоже слип. Все через реобас. Заранее предсказать трудно - буду искать лучшие варианты.

Member
а ни у кого не было что Scythe Kaze White жужжал? на аэродинамический шум вроде не похоже, пропадает только когда совсем обороты на минимум ставишь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 302 из 1296<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа