Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Знач так.
-В ящик посадил 3 Kaze Ultra 1000, на силиконовых шпильках.
Пробовал ставить на SI-128SE. Появляется гул. Очевидно это гул мотора передаётся кулеру и на корпус.
- SlipStream 1600 поставил на кулер. Под потоком мелкую вибрацию не слышно, но попытаюсь все же избавится от нее.
ЗЫ. Kama Flex в заказе поменял на SlipStream 1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
aka_GK Я за Вайтами замечал тот эффект, что описывал Мортис. Что иногда появляется как-бы легки гул, на определенной частоте, но стоит чуть-чуть повернуть регулятор (+-20-30 рпм) и он пропадает
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
FDV А стоит ли этот сайлент этих денег? Что есть в твоей коллекции еще из 38 мм? и присутсвует ли там ноктуа п12? также хочется узнать их соотнешение с козой Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд hanttt зарегестрировавшись неделю назад, очень тяжело почитать последние несколько стр форума, что ж говорить о первой стр с факом...для 36дб тебе надо смотреть 1200-1600рпм кулеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Gra:D По ходу в Ф-центре название перепутали, а я ужо повелся Чудес не бывает по ходу. Ну тогда не стал бы его рекомендовать.
TIJ
TIJ писал(а):
Не бесшумным, конечно - об этом никто не говорит, но тихим. Вы сами-то имели дело с вентиляторами указанной серии?
Вы писали вот что:
TIJ писал(а):
но Kama FLEX, как я уже отмечал выше, даже при 1900 об/мин сам не шумит
Это ерунда. Я имею дело с С-Флексами и не только. На 1200 для меня шума любого вентиля за глаза хватает, и Флекса в том числе, не то что 1900, хде б ты его не мерял.
Ну а с остальным еще бы Вы не согласились. Против циферек не попрешь:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Dluga писал(а):
FDV А стоит ли этот сайлент этих денег? Что есть в твоей коллекции еще из 38 мм? и присутсвует ли там ноктуа п12? также хочется узнать их соотнешение с козой
Ноктуа мне обошлась бы в ту же сумму, что и сайленХ. Уверен, что из этих двоих именно первый не оправдывает своей цены - это на Украине они дешевые, - только там их выгоднее брать. У меня только два вентилятора 38мм - коза и сайленх - по производительности примерно равны (коза чуть лучше), по шуму сайленх выигрывает сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Noizzlezz писал(а):
Вы писали вот что:
TIJ писал(а):
но Kama FLEX, как я уже отмечал выше, даже при 1900 об/мин сам не шумит
Мы друг друга не понимаем. Сам вентилятор, то есть его механические составляющие, не производят никакого шума - вот что я хочу сказать. Разумеется, воздушный поток около 75 CFM не может быть бесшумным.
Noizzlezz писал(а):
Я имею дело с С-Флексами и не только
А я говорю про Kama FLEX, а не S-FLEX. Подозреваю, что подшипники у них идентичные, но кто знает наверняка? Неспроста же цены на две эти серии заметно различаются.
Noizzlezz писал(а):
Против циферек не попрешь
Очень даже попрешь, к слову сказать. Цифры не имеют почти никакого значения, если не знать о методике измерений, с помощью которой эти значения были получены.
Member
TIJ Аааа. Ну это я привык называть шорохом втулки или треском мотора. Но опять же на 1900 не представляю,, как это услышать можно из-за шума потока? А по поводу циферек, строго говоря конечно Вы правы, но ведь похоже на правду, что производительность слипов побольше будет, чем Флексов. Тем более одна контора вроде меряла/заявляла характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Noizzlezz писал(а):
на 1900 не представляю,, как это услышать можно из-за шума потока
Ну, спектральный состав этих двух типов шума различается, так что услышать можно. Но я все-таки очень рад, что слышно только воздушный поток.
Noizzlezz писал(а):
А по поводу циферек, строго говоря конечно Вы правы, но ведь похоже на правду
Я не говорю, что сомневаюсь в приводимых производителем результатах измерений. По большому счету, важно лишь то, чтобы измерения для всех вентиляторов проводились по единой методике - тогда цифры можно напрямую сравнивать. В случае одного бренда это условие, скорее всего, выполняется, а вот при сравнении характеристик вентиляторов, изготовленных разными компаниями, надо помнить о том, что методики могут различаться. Так что, как ни крути, а самый надежный инструмент - собственное ухо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Купил Scythe Slip Stream 1600rpm, отличные вентиляторы.
Поток отличный, посторонних шумов не заметил.
Регулятор снижает обороты до 1000-1050, по-моему они на таких оборотах работают тише, чем Glacialtech на 900-950.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TIJ Ну в общем, конечно, если бы я еще шумы какие-то услышал при 1900 оборотах, то наверно нехило бы расстроился
В принципе и внутри одного бренда могут характеристики по разному замеряться, если изготовители вентилей разные например. Ухо это конечно хорошо, но перед покупкой как-раз удобно ФАК и форум почитать, чтобы определиться. Там и рассказывают где врут циферки, а где нет и как дела с шумами/треском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Himik_15 писал(а):
у меня особый случай - я маньяк и буду гнать карту пока не загнется(читай подпись!)
ууу.. так я думал железо разгоняют, чтобы получить максимум производительности, но при этом не получить облако дыма в рожу лица! а тут вот как всё. какой вобще смысл стараться , чё-то там ставить и настраивать если хочешь угробить просто? хотя каждый извращается как умеет.
aka_GK писал(а):
а ни у кого не было что Scythe Kaze White жужжал?
ты про треск может? или что за жужжание?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Ребята, хочу взять Scythe Slip Stream, только не знаю, какой лучше взять на 1200 оборотов или 1600, ясное дело, что последний производительней, вопрос в том насколько сильна разница по шумовым характеристикам,ультратихий мне не нужен, но и трещание и визжание в корпусе тоже мало радует, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Пока созрел на покупку ятелуней в фцентре про запас, они уже кончились.
Если есть здесь владельцы данных вентилей, купленных именно в фцентре, отпишитесь, как у них с треском?(А то вдруг их из аскотов достали и отдельно продают )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6