Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Sabotender Не, я играть в эксперименты за свои кровные не готов. Прислушиваюсь к бывалым в этой теме, что они рекомендуют А рекомендации их давно известны: Scythe KF1425FD12SR-P, KF1425FD12S-P и Thermalright TY-147B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Фото: 17
TheYo писал(а):
Thermalright TY-147B
Под рукой есть TL-D14S и TY-143B (на FDB, считай разогнанный TY-147B без прорезей). Из отличий - намного более аккуратно выполненная рамка на D14, резиновые уголки и нет прорезей. Лопасти чуть шире (примерно на 1 мм на краю), возможно чуть меньше угол атаки. По шуму на одинаковых оборотах не хуже, я бы даже сказал чуть лучше. Кароче говоря, TL-D14 не хуже старых моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Магазин говорит, что KF1425FD12SR-P между собой по RGB линии не соединяются. Это действительно так или магазин дезинформирует? Deepcool когда то были у меня и между собой соединялись, а дальше в разъём на материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Санкт-Петербург
заказал Arctic P14 Value Pack (5 вертушек) подключение 3 pin. Материнка z690 torpedo. Для вертушек там 4 пин. Где взять и как называется, чтобы объединить все вертушки в один и чтоб сами скоростью управлялись. И в какой лучше разъём подключить? Мать z690 msi torpedo
_________________ Ryzen 2600 l arctic freezer 33 plus l 2x8g M378A1K43BB2-CRC l Asus x370 prime pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Scavenger писал(а):
Где взять и как называется, чтобы объединить все вертушки в один и чтоб сами скоростью управлялись.
Разветвители купите, на 1ин до 3х вертушек и в МП. Т.е. две штуки надо. Как пример ID-COOLING FS-04, в этому случае хотя бы видно что грамотно сделан - 1ая по ходу вертушка обязательна к подключению, по ней будет регулировка оборотов (т.е. счетчик оборотов снимается только с этого коннектора). Больше 3х вертушек на 1ин лучше не надо, т.к. по напряжению регулировка будет средствами МП.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Здравствуйте. У меня стоит вентилятор 140мм Noctua NF-A14 Industrial. Он очень громкий, раньше он работал на полную мощность и ревел как зверь, потом я скальпировал процессор и стало возможно уменьшить обороты, а сейчас я поднял компьютер на стол и мне под ухом он как-то все-равно громковато гудит. Может посоветуете какой-нибудь вентилятор, особо полная тишина не нужна, просто чтобы не так громко было.
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, хороший 140мм вентилятор для горизонтальной установки внизу корпуса. Приоритет хороший воздушный поток и тишина (корпус стоит на столе). Желательно, чтобы можно было купить в ДНС или Onlinetrade . Заранее спасибо.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Здравствуйте. Silent Wings 3 140mm (BL065 или BL067) для установки на выдув на верхнюю крышку подойдут? в плане надежности, конструкции подшипника? или лучше что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Фото: 1
trofey писал(а):
Noctua NF-A14 Industrial
смотря какой у вас вентиль.есть 3000 и 2000об\мин если 3000 , то практически любой вентиль будет тише(даже iceberg xtra), а , если на 2000об\мин..то тут надо думать
смотря какой у вас вентиль.есть 3000 и 2000об\мин если 3000 , то практически любой вентиль будет тише(даже iceberg xtra), а , если на 2000об\мин..то тут надо думать
у меня скорее всего на 3000, черный такой, помню покупал лет 6 назад в регарде специально выбирал чтобы воздушный поток самый мощный был. сейчас работает процентов на 70. мне бы чтобы потише был этого, но при этом чтобы мощность тоже естественно хотелось чтобы была неплохая, по деньгам особо не ограничен, единственное подсветки всякие не нужны. посоветуйте уж что-нибудь
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 16 секунд: хотя щас посмотрел мне и 60 процентов этого индастриала хватает, но все равно шумно, но материнка (ASUS Maximus VIII Ranger z170) не дает ниже 60 процентов ставить мощность, с этим ничего сделать нельзя? или тогда может купить вентик который заметно тише чем 60 процентов этого ноктюа а по мощности где-то также или слабее чем эти 60 процентов, что посоветуете?
60 процентов этого индастриала хватает, но все равно шумно
Если это industrial на 3000 оборотов, то 60% это 1800 оборотов, конечно будет шумно. У тебя, похоже, используется регулировка оборотов по напряжению (DC), поэтому и не дает спуститься ниже 60%. Используй PWM-регулировку.
NOISEBLOCKER eLoop как вариант посмотрите, но есть нюанс... Они толстые - 29 мм. Не во все корпуса могут нормально встать.
а мне для процессора, но этот noiseblocker заметно тише будет чем 60 процентов ноктюа индастриал? оперативку же я прочитал лучше в дальние от процессора слоты ставить, будет повод переставить...
Добавлено спустя 1 час 12 минут 10 секунд:
mikron0612 писал(а):
Если это industrial на 3000 оборотов, то 60% это 1800 оборотов, конечно будет шумно. У тебя, похоже, используется регулировка оборотов по напряжению (DC), поэтому и не дает спуститься ниже 60%. Используй PWM-регулировку.
спасибо, так получилось поставить. только 50 процентов мне оказалось горячевато, ну главное что в простое теперь тихо, а интересно бывает так что и шума меньше чем 60 процентов этого ноктюа а производительность больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2