Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Купил на пробу пару минибей: 120мм 1100об и 80мм 1400об. Разочарован. Шарики заметно шуршат на любых оборотах у обоих. Вибрация заметная есть. 120мм ладно, но 80мм - это песня: провода в разъем были запихнуты неправильно, земля была перепутана с тахометром, да еще и все провода были повернуты на 180 градусов, то есть защелки на концах в разъеме не зафиксированы были! Обнаружил это когда воткнул вентилятор в первый раз и он, естественно, не завелся. После исправления заработал, но тахометр, похоже отправился в страну мертвых - обороты вообще не показываются. На полных 1400об шум весьма заметный, в отличие от arctic fan 8L, который на этих же оборотах вообще не слышен.
daedalus вот я прошу помочь. читал на forums.overclockers.ru при тест scythe обычно ставят thermaltake а про шум не чего.
Мне нужен на scythe zipang(120ка) и на корпус antec p182 - либо 2, либо 5 (заменить 3 в самом корпусе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Gra:D писал(а):
Пока созрел на покупку ятелуней в фцентре про запас, они уже кончились. Если есть здесь владельцы данных вентилей, купленных именно в фцентре, отпишитесь, как у них с треском?
посмотрел прайс... вроде есть пока Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 51 секунду
hanttt писал(а):
Мне нужен на scythe zipang(120ка) и на корпус antec p182
в такой корпус башню ставить нужно было - откуда воздух для кулера забираться будет, если стенка глухая? (у меня та же проблема)
на кулер лучше поставить 9-ти-лопастный - Scythe slip stream, или, если вы из Украины, то Noctua P12. Ultra Kaze, конечно, лучше, но не в вашем корпусе...
Те же Слип стримы и в корпус поставить можно. Как вариант - Scythe Kaze White.
FDV еще не купил выбор наверно Mugen (Infinity) в antec182 если не поместитится то(Ninja PLUS).
О почему Ultra Kaze не подходят в этот корпус?толшина что ли
и еще вопрос Ultra Kaze (3000 оборотов) нормально будет работать на пониженых оборотах?
Просто думаю два Ultra Kaze 3000 повесить на Infinity и когда не нужно снижать на 1500(и какой пр. шум будет)? а в корпус поставить как ты сказал 2 Slip Stream а родые 2 повесить вперед? и реобас(http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=444404003)-нормальный??? Либо все 4 Slip Stream?
Member
hanttt писал(а):
О почему Ultra Kaze не подходят в этот корпус?толшина что ли
1. я писал, что Ультра не подходит зипангу в этом корпусе 2. слип стрима она не передует (на выдув) 3. шумит сильнее 4. дороже Если будешь брать ниньзю, то оставь комплектный слип, для мугена - ультру. На вдув можно и ультру, если влезет (не проверял) - там фильтры мощные + решетки, - слип может не справиться, если путь ему не расчищать.
hanttt писал(а):
два Ultra Kaze 3000 повесить на Infinity и когда не нужно снижать на 1500(и какой пр. шум будет)?
За глаза хватит и 2000 (от 3000 едва ли выигрыш получишь сильный - и при меньших оборотах две ультры все отлично продуют), за то можно будет до бесшумных обороты снизить.
hanttt писал(а):
а родые 2 повесить вперед?
Корпус ведь уже есть? послушай - если устраивает, то почему бы и нет...
hanttt писал(а):
и реобас - нормальный???
отличный, у меня такой, еще и нагрузку на бп измеряет
hanttt писал(а):
Либо все 4 Slip Stream?
Себе поставлю так, но у меня они уже есть - решай сам, стоит ли экономить...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
cold_1 Для тебя 900об/мин на 120-ке это шумно??? Ну ты даешь, я свои родные вентили от корпуса Гигабайт Аврора 570 не слышу на 1000об/мин(12В) и естественно не подношу ухо вплотную к вентилю, так как так слушать это бред - с расстояния 20-30см вентилей/компа в целом не слышно значит тихо я считаю и всегда так слушал и буду слушать именно так и для меня 120-ка на 900-1000об/мин считается тихой! Спать рядом с компом можно спокойно - уже проверял не раз и не только я проверял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Nazgul писал(а):
Kaze White, у обоих мотор трещит. Не сильно, но все равно заметно.
вот об этом я и говорил.. и не только у них, а и у слипов. треск слабый, но он есть, к сожалению. быть может пластик более "звонкий" или ещё какие-нить конструктивные особенности.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Вот собираюсь поставить на боковуху вентиль 120-напротив видео.Вот несколько вопросов:
1)Вот приглядел такой http://www.computerby.of.by/product_1016176.html Как он,нормальный,тихий?
2)Не знаю как лучше прикрепить-резать оконце круглое или просто можно дырок насверлить на стенке?
Для своей системы выбрал mATX корпус Silverstone TJ08 внутри у него 2 120мм Everflow R121225SL. Через две недельки передний вентилятор стал шуметь (вибрировать), да и после переезда на стол с пола вся система стала гораздо шумнее (резонирует со столом). Решил заменить данные вентиляторы на более тихие Noctua S12-800 из расчета, что корпус маленький и продувать его сильным потоком излишне (тем более по максимуму оставил в нем свободного места). Данные вентиляторы подойдут к корпусу или может есть альтернатива (другая фирма или может уменьшить скорость стандартных) ?
з.ы. решетки на вентиляторах, естественно уберу. пылевой фильтр решил оставить
Member
Streider1 писал(а):
Не знаю как лучше прикрепить-резать оконце круглое или просто можно дырок насверлить на стенке?
Конечно, окно резать.
Streider1 писал(а):
Как он,нормальный,тихий?
да Выше писали о легком треске... У меня их 3 шт... - если к уху не подносить, то не слышно (может, разные партии, несколько отличаются)
Houl писал(а):
Данные вентиляторы подойдут к корпусу или может есть альтернатива (другая фирма или может уменьшить скорость стандартных) ?
Если Ноктуа, то Р12 - в тишине не потеряешь, зато в производительности сильно выиграешь - на 900 об и поток хороший, и тишина.
Можно Scythe slip stream оборотов на 700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
cold_1, я выше писал, что в моем случае легкий треск есть в Ultra Kaze 1000, а в SlipStream только вибрация.
У меня сейчас:
Case:
-3xUltra Kaze 1000 на силиконе,
-1xAC AF8PWM(легкий треск) с прокладкой,
CPU:
-1xSlipStream 1600 на прокладке.
GPU:
-AC Turbo Module
И + 120ка в БП.
Реобас выкручен на максимум.
Ну и при таком комплекте у днем вообще ничего практически не слышно. Ночью, в пределах нормы, слышен поток прокачиваемого воздуха. Ни о каком слышимом треске или вибраци даже намека нет.
Правда для верхней стенки так и не подобрал 80ку. Там жесткое крепление, ща там стоит без напруги AC AF8025. Асли запитать, то от него одного будет шума раза в 2 громче, чем от всего вместе взятого выше. ((
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Streider1 писал(а):
А чем посоветуете лучше резать,что бы не сильно испоганить внешний вид?
Я резал плексигласовое окно в Авроре дрелью, затем напильником, а у вас сталь... Можно купить армированный отрезной круг для дремеля (часто продаются в магазинах радиотоваров), и, если дремеля нет, то небольшой дрелью, осторожненько, на невысоких оборотах...
в профиле у вас опечатка - не Case White, а Kaze White
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
sanmal У меня слипы (1200) и на 500 трещат (кроме того который шел в комплекте с Нинзей, странно) и это слышно в полуметре от компа, потому что ни днем ни ночью, кроме легкого шума от винта, запакованного в SQD-1000 и Флекса в БП на 600 оборотов, других звуков мой системник не издает. Даже писк монитора слышно, хрен знает че с ним делать Никтож не против того, что ты выше написал, у других просто есть свое мнение на этот счет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9