Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 305 из 1296<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FDV писал(а):
Streider1 писал(а):
А чем посоветуете лучше резать,что бы не сильно испоганить внешний вид?

Я резал плексигласовое окно в Авроре дрелью, затем напильником, а у вас сталь... Можно купить армированный отрезной круг для дремеля (часто продаются в магазинах радиотоваров), и, если дремеля нет, то небольшой дрелью, осторожненько, на невысоких оборотах...

Я ножницами по металлу резал небольшими. Самое трудное начать было. Потом линию отреза можно облагородить длинным нипелем с продольным разрезом. Но лучше из электрического провода средней гибкости небольшого диаметра начинку вытащить, затем продольный разрез - и облагородить края отверстия. Пожестче будет, и держится лучше. Ну и цвет по желанию.

Партнер

Member
Всем спасибо за помощь.Попробую

Member
Камрады, уже продолжительное время мучает такой, возможно, ламерский вопрос. Если стоит БП с вентилем на 120, и тут же под ним на задней стенке работает на выдув еще 120-ник, то ведь они воздух забирают из одного места.
Собственно, просветите, плиз, не мешают ли 2 вентиля практически впритык и под углом в 90 градусов эффективной работе друг друга? Потыкал я во время 3D режима кусочками салфетки, приляпанными на спицу в этот "угол", и задумался.

Member
sanmal писал(а):
Реобас выкручен на максимум.Ну и при таком комплекте у днем вообще ничего практически не слышно

конечно нет намёка- с такими-то скоростями!(1000, раз на максимуме. я правильно уловил?) воздушный шум погромче будет , чем треск.
чего мы пререкаемся? я вобще с другим человеком общался..
на мой слух есть к чему придраться, а у вас "ничего не слышно" - каждому своё. у каждого разный слух.

sanmal писал(а):
Ни о каком слышимом треске или вибраци даже намека нет.

это разве что если обклеить полиуретаном вспененым внутри корпус. ладно проехали.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Semen_GW писал(а):
Собственно, просветите, плиз, не мешают ли 2 вентиля практически впритык и под углом в 90 градусов эффективной работе друг друга?

да нет. они как раз помогают друг другу. и этот симбиоз благотворно отражается на температуре радиатра башенного типа. а вот если у вас низенький боксовый кулер да ещё без воздуховода со стенки- тут ситуация "лебедь щуку раком"

Member
Фото: 16
cold_1, не знаю кому писал, но про слип 1600 - мне.
Перерекатся конечно не стоит. Если охлаждать нечего, то можно и поизвращаться.
А когда из под потока ничего постороннего не слышно, то норма.
PS. Слух есь, Xonar DX не для понта брал.

Member
cold_1 писал(а):
да нет. они как раз помогают друг другу. и этот симбиоз благотворно отражается на температуре радиатра башенного типа. а вот если у вас низенький боксовый кулер да ещё без воздуховода со стенки- тут ситуация "лебедь щуку раком"

Кулер ТТ. С воздуховодом из чашки от "быстрого" супа. Термодатчик БП в тяжелых режимах раскручивал свой вентиль на полную. Периодический вой плюс попытка остудить силовые БП теплым воздухом. Перевернул БП, вентиль его теперь работает только на него. А весь теплый воздух уходит с кормы. Не знаю, правильно ли поступил, температура вроде не повысилась.

Member
sanmal
Не слышно это хорошо, но поток слипа на 1600-1200 я бы нормой не стал называть.
sanmal писал(а):
Слух есь, Xonar DX не для понта брал.

PS: а это не понт? :wink: Причем здесь Xonar и твой музыкальный слух?

Member
sanmal Slip Stream нормален по шуму? :) Причем какие 1600, тот, который заявлен на 1200 об (реально у меня -- почти 1400?!) весьма и весьма шумен (да относительно того же кейс уайт, да даже с-флекса) на задней стенке с вырезаной решеткой на силиконовой прокладке, без реобаса. И шумен в первую очередь потоком воздуха.. Даже не ожидал такого. Кейс Уайт на 1600 шумит по крайней мере не больше. Придется идити за реобасом, что, впрочем, ожидалось в любом раскладе.
С другой стороны, слипы, конечно, хорошо охлаждают, но IMO надо в обязательном порядке скидывать обороты хотя бы до реальных 1000-1100 оборотов.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
sanmal Да, еще, слипы с Ultra Kaze 1000 не сравнивал? мне пока больше всего приглянулись Scythe White/Blue LED 120mm. Последние, кстати, похоже давление заметно большее развивают, на Thermalright 128SE у меня заметно это по температуре.

Member
AgainstTheGrain - FAQ читал? Ясно же написано, что на номинальной скорости SlipStream 1200 довольно шумный. Его ценность в том, что он на 700-800 дует тихо и сильнее и чем другие вентиляторы.

Member
Noizzlezz, норма, не норма, а че делать если от него одного толку больше чем чем от других моих 4ых вместе взятых. Нет, треска/вибрации, значит норма, значит нет никаких посторонних звуков, а ручку реобаса вы можете выкрутить на свое усмотрение.
PS. Слух, он либо есь, либо его вообще нет.
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
AgainstTheGrain, прокладка не шпилька. Ищи шпильку. Да и на выхлоп такую дуру ставить не стоит наверно.

Member
Semen_GW писал(а):
Перевернул БП, вентиль его теперь работает только на него. А весь теплый воздух уходит с кормы. Не знаю, правильно ли поступил, температура вроде не повысилась.

и это тоже верно, потому что тяга воздуха через БП поменьше будет- монтаж всё-таки плотный внутрях.

Member
sanmal
Ну если заменяет 4... Хотя еще неизвестно от чего шума больше, от 4-х на 1000 или от 1-го на 1600.
На свое усмотрение... Я об этом и говорю, если я на мое усмотрение (600-800) выкручу то треск и будет слышен. То есть для конкретных условий (1600), можно конечно сказать, что треска нет.
sanmal писал(а):
PS. Слух, он либо есь, либо его вообще нет.

Его может и не быть, мелодию ты конечно не напоешь, а треск все равно услышишь

Последний раз редактировалось Noizzlezz 08.08.2008 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
всем привет.
подскажите, а существуют ли в природе 140-ки PWM?
если да, то какой фирмы, какая модель?

Junior
Добрый день ! стоит БП Hiper 4М530-PU. не устраивает уровень шума, издаваемый 120 мм вентилем в нем (Sleeve - если я правильно понял - это подшипник качения). Снизится ли уровень шума, если я заменю на шарикоподшипниковый вентиль ? или же надо сопротивление впаивать, чтобы обороты снизить ? если может такие действия обсуждаются на форуме - киньте пожалуйста ссылку
спасибо !

Member
Addict писал(а):
(Sleeve - если я правильно понял - это подшипник качения)

переход хода.. это ВТУЛКА( те.е подшипник скольжения)! надо же глядеть словарь!
Addict писал(а):
Снизится ли уровень шума, если я заменю на шарикоподшипниковый вентиль ?

отнюдь, если обороты вентиляторов равны. другое дело что можно и нужно подобрать вентиль с меньшими оборотами. если стоит на 2000. достаточно на 1600-1700 поставить.( ну естественно на свой страх и риск!!) кинь ссылку на доступный ассортимент.

Member
Признаю, бейте палками, треск есть.
Сначала достал из коробки SS1200, посадил на минимум zm-mfc, слышен отчетливый треск.
Подключил SS 1600 к казе мастер на минимальных, такой же треск.
Просто на 5В у SS 1600 треск перекрывается потоком. + Пластины радиатора. + силикон. =Вполне можно использовать для кулера.

Member
sanmal писал(а):
Просто на 5В у SS 1600 треск перекрывается потоком.

ну это естессно, это у любого вентилятора так, при таких скоростях. хотя я 800ку slipstream эксплуатирую на силиконе- устраивает. да и треск у этой модели гораздо тише чем у 1600й при сравимых оборотах(800). вот такие чудеса.
sanmal писал(а):
Признаю, бейте палками

да тут все добрые :tooth:

Member
cold_1, 800 у меня нет, а вот 1200 и 1600 вроде одинаково трещат.
1600 стабильно держит мой 7200 3800MHz, 1.38V на 59 град. На 1300 уже 62 и тд.

Member
MaaRkk писал(а):
подскажите, а существуют ли в природе 140-ки PWM? если да, то какой фирмы, какая модель?

ни кто и ни чего не знает?

Member
MaaRkk - судя по всему - да, я во всяком случае никогда таких не видел. Правда можно попробовать переделкать = в 120мм вентили Glacialtech встает моторчик от боксового интеловского кулера с PWM. Может быть и в 140мм встанет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 305 из 1296<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа