Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Hey писал(а):
кулерной теме ты советуешь "Arctic MX-2", но там нет GD900. Почему
Во первых потому что у меня там ветка кулеров, не термопаст. Термопасты для ознакомления. Во вторых я советую то, что можно пойти и купить. А не ждать доставку месяц. В третьих я не редактировал шапку в части термопаст после того момента как ко мне попала в руки gd900. Я внесу туда. Но попозже.
Hey писал(а):
8700k не потребляет более 150 Вт в разгоне
Чаво?
8700k 260w
Иди на кулинарный форум со своими знаниями, специалист. 8700 потребляет 170вт 2600x 180вт 2700x 220-240вт 9900к 260-300вт
Gd900 - для офисных и бюджетных сборок. Не дури мне голову.
Hey писал(а):
Обещание этой статьи
Около трех месяцев. Нет времени. Серьёзно. Такая статья занимает неделю времени на корректные тесты. Его сейчас совершенно нет
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Hey писал(а):
звучит хуже, чем "я на ваш топовый 300 долларовый процессор намазал топовой пасты на 10 долларов
Пасту хорошую я использую не потому, что мне что-то надо говорить А потому, что иначе система тесты не пройдёт Потребность сугубо техническая Но в мире где 8700к потребляет 95вт все иначе. Понимаю
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Hey писал(а):
и твой опыт с ней, у меня вызывает сомнение
У меня весь отдел гарантии сидит на ней по моему совету И есть любые объёмы из любых магазинов Ты не очень понимаешь специфику работы моей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Hey писал(а):
То ты пишешь про 250 Вт, то вдруг для 95 Вт процессора она не подходит. Непонятно. Разгонять? Так прочие 95 ваттники гонятся на GD900 без проблем. 8700k не потребляет более 150 Вт в разгоне.
Ты уверен?Запусти память 4266 и настрой ручками.Паста кстати гелид экстрим.
Вложения:
255watt.png [ 3.58 МБ | Просмотров: 1380 ]
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Иди на кулинарный форум со своими знаниями, специалист.
Ох, сколько вас специалистов.. что не специалист, то кулинар..
Попробуй разобраться, что такое TDP процессора.
Или вот на картинке. Программа тебе рисует колонку Average. По умолчанию этой колонки нет, ты сам ее добавил, а как пользоваться .. не?
5 ГГц при 96 градусах - это такие "топовые" системы ты сдаешь как специалист? Молодец! Почему-то было предчувствие, что покажешь какую-нибудь картинку, как из процессора выжимают последние соки.
А то, что проводить измерения следует отдельными приборами, специалистов-кулинаров учат? Ну там ваттметр.. не? Хотя бы самый простой за 700 рублей с того же Али.
xyligano писал(а):
Но в мире где 8700к потребляет 95вт все иначе. Понимаю
Скорее всего, пока еще не понимаешь, но время научиться должно найтись, если это твоя профессия.
Род занятий: оптовые, корпоративные и розничные продажи компьютерных комплектующих; скальпирование процессоров, разгон, сборка и настройка систем.
Нет, не понимаю то ли продажи, то ли настройка, то ли...
Любопытнее все же другое. Например, сколько же ватт в процессоре. Тема-то, важная для выбора пасты.
В качестве теории (ну может кому из специалистов-кулинаров интересно), могу сказать, что при квадратном пятне контакта 3 см на 3 см, толщине слоя пасты 0,3 мм, теплопроводности пасты 4 Вт/(м·К), мощности источника 100 Вт => градиент температуры равен 16,6 градусов. То есть только на пасте будет такая "потеря".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
Приветствую, МХ2 или МХ4? По характеристикам разница солидная: 5.6 против 8.5Вт/(м*К), но в тестах что нашел разница между ними не превышает 1-2 градуса. По вязкости и удобству нанесения разница большая? Закончилась МХ4, теперь думаю взять: такую же на 4г или же МХ2 8г за те же деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Фото: 0
xyligano Низкая цена и раньше было не плохое качество. Брать дорогую пасту смысла не вижу, кроме своей системы приходится обслуживать пару ноутбуков и древних динозавров на Атлонах и Квадах. Мазать их топовой пастой ещё то извращение:) Есть в продаже ещё Zalman ZM-STG2, раньше пользовался, вроде тоже не плохая была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
maroders2 писал(а):
разница между ними не превышает 1-2 градуса
Просто нужно насегда понять, что разница даже между самой худшей говнопастой и лучшей не превышает 4-5 градусов. А уж отличие 2 от 4, гелида и прочих хитровыделаных паст - те самые 1-2 градуса. MX4 лучше не брать чисто из-за консистенции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
Ребят, подскажите может кто знает, у Scythe Mugen 5 Rev.B CPU Cooler SCMG-5100 в комплекте своя термопаста, как она по качеству лучше Arctic Cooling MX-4 или одинаковые ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Просто нужно насегда понять, что разница даже между самой худшей говнопастой и лучшей не превышает 4-5 градусов. А уж отличие 2 от 4, гелида и прочих хитровыделаных паст - те самые 1-2 градуса
И что? Разница между двумя моими тюбиками МХ4 около 4гр-это немного,но ведь разница имеется(несколько раз перемазывал,чтобы в этом убедиться)Где гарантия,что через несколько месяцев "плохая версия" МХ4 не ухудшит своих качеств? И ведь нет у Арктиков преимущества в цене. Так что в моем рейтинге МХ4 самый худший из из бывших лучших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Borz590590 писал(а):
насколько оправдано покупать Z5 за 250 руб
Эту не использовал.Но была z3 и она не очень.Если денег впритык-используй родную Айс Хаммеровскую. Или из рекомендуемых.(про МХ4 тут уже несколько страниц обсуждается,сам почитай)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5