Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 306 из 1296<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cold_1 писал(а):
вот об этом я и говорил.. и не только у них, а и у слипов. треск слабый, но он есть, к сожалению. быть может пластик более "звонкий" или ещё какие-нить конструктивные особенности.

Гм, пяток Slipstream'ов на 500-800 оборотов, прошедший через меня, если и трещал, то на расстоянии 10 см максимум. Что можно приравнять к "треск мотора: нет" (с) Мортис. А вот у Kaze White тех треск был слышен и с полуметра. Резюме: как обычно, раз на раз не приходится.

Партнер

Member
Nazgul писал(а):
Гм, пяток Slipstream'ов на 500-800 оборотов, прошедший через меня, если и трещал, то на расстоянии 10 см максимум.

я в основном про 1600оборотистый писал! который пытался замедлить до 800(ужасЪ). а 800ка у меня самого- вполне себе ничего так, но есть и получше.

Member
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
можно попробовать переделкать

можно и попробовать.)
но, думаю что легче будет спаять схемку управления 3-х-пиновым вентилятором.
Tim Ronski писал(а):
в 120мм вентили Glacialtech встает моторчик от боксового интеловского кулера с PWM

я так понимаю что и 120-ок PWM нет?

Member
MaaRkk
Цитата:
я так понимаю что и 120-ок PWM нет?

Есть. Например:
http://www.arctic-cooling.com/fans1.php

Member
А вот про эти вентили никто ничего не слышал:
http://www.thg.ru/technews/20080810_121500.html
?

Junior
Добрый день ! в блоке питания Hiper 530w (модель не помню, но он один такой, кабеля не отстегиваются) кулер 120 мм через 5 минут начинает вращаться судя по резко возросшему шуму на полных оборотах (порядка 2000 об/мин) - это без нагрузки оного, просто во время просмотра фильма или блуждания в инете. я так полагаю, что запитан от 12 вольт, и датчик температуры включает эти полные обороты, но по тактильным ощущениям корпус блока не горячее обычного. чем чревато переподключение его напрямую на 5 вольт в обход датчика и какие примерно обороты станут ?
зы/ простите если что не так написал, не технарь я, гуманитарий однако 8)
спасибо !

Member
про появление в продаже Scythe Kаze Maru 140mm под крепления 120mm никто не слышал ничего?

Member
Scythe Case Fan SA1225FDB12L Kama FLEX...вот это чудо как по шуму...
а то почитавши найти тихий нереально...=(
что нить из http://www.ulmart.ru/cats/accessories/ вентиляторы для корпуса...есть стоящие?

Member
GooDween В улмарте брал на днях scythe slip stream пару штук 1200 и один 1600. Сами по себе довольно тихие, не трещат, хотя 1600 дует так, что слышно по любому из-за мощного потока воздуха (в корпус не очень, я его на проц ставил - так не слышно). А 1200 в корпусе отлично себя показывают - хотя статическое давление у них небольшое, берут исключительно потоком.

Member
где он там...как назыв в прайсе??????
а из 80 не подскажешь...а то в сосед форуме тишина=(

Member
GooDween Эээ.. хмм.. А кончились они. Жаль, отличные вентиляторы.
Из 80'ок попробуй http://www.ulmart.ru/goods/29879/, если тихий нужно (хотя ОЧЕНЬ тихим он не будет, 1700 оборотов все-таки). Низкооборотистые glacialtech'и всегда были неплохим выбором. Scythe Fan Minebea тоже, говорят, ничего, и отличается повышенной надежностью. А вот Titan'ы брать не нужно, если хочешь, чтобы было тихо..

Member
всем здрасте.
присматриваюсь к AeroCool Turbine 2000(Titanium coating, 120mmx120mmx25mm) в корпус.
кто сталкивался напишите своё мнение.

Здравствуйте.
Блок питания FSP ATX-400PNR (400Вт).
Штатный вентилятор 12 см Yate Loon D12SH-12 после года работы стал изрядно шуметь.
Вентилятор расположен внизу Блока питания. Тянет воздух из корпуса в БП.

Заменил штатный вентилятор на Noctua NF-P12, подключив его к термоконтролю БП. Шум уменьшился и стал более низким, но все же БП часто запускает Noctua на максимальные 1300 об\м и его тогда отчетливо слышно.

Подумал о замене Noctua NF-P12 на Scythe S-FLEX SFF21D (800rpm) или S-FLEX SFF21E (1200rpm).
По описаниям у Scythe больше воздушное давления, и как понял при этом плотно расположеные компоненты БП должны лучше продуваться, лучше охлаждаться и соответственно БП будет реже крутить вентилятор на максимальных оборотах. Так ли это?

Скажите пожалуйста, какого вентилятора достаточно для охлаждения 400Вт блока питания Scythe S-FLEX SFF21D (800rpm) или S-FLEX SFF21E (1200rpm)?

Хотелось бы поставить 800 об\м для тишины, но опасаюсь что БП перегреется и умрет.

спасибо.

Member
jakshi
Не умрет. У меня 500 ваттник на 600 оборотах охлаждается, для гамления 900 ставлю, конфиг в профиле, в комнате 25 градусов. У тебя КПД поменьше, но 800 точно хватит в покое, в нагрузке подкрутишь до 1000 если что. S-FLEX SFF21E вентиль для БП отличный, рекомендую замену.

Хочу вентилятор к термоконтролю БП подключить. Что б БП сам в зависимости от своей температуры обороты выбирал.
Вопрос в том купить/поставить в БП S-FLEX SFF21D (800 об\м) или S-FLEX SFF21E (1200 об\м)?
т.е. хватит ли S-FLEX SFF21D в полной нагрузке системы(около 210Вт по мнению UPS-а)? Или рискованно и лучше взять S-FLEX SFF21E?
На полных оборотах S-FLEX SFF21E сильно шумит?

спасибо.

P.S. Ваш профиль был прочитан одним из первых при чтении этой ветки, как наиболее любопытный 8))

Member
jakshi
Прошу прощения, но я невнимательно прочел твой пост. Если Ноктюа уже куплен, смысла замены нет. Ноктюа не хуже Флекса по характеристикам. Надо подключить его к регулируемому разъему на материнке или к реобасу. Флекс на 800 мало будет, а на 1200 назойливо гудит, нет смысла менять. Поэтому я бы просто вручную вентиль замедлил, тем более там в комплекте переходники есть, можно через них к БП попробовать подключить.

Member
Кто-нибудь юзал aerocool turbine? Как они?

Спасибо за рекомендации.
Смысл менять такой - если у S-FLEX-а воздушное давление больше чем у Noctua, он будет лучше продувать компоненты БП, следовательно (если он подключен к термоконтролю БП) БП будет реже крутить его на максимальных оборотах, следовательно шум уменьшится.
Про гул S-FLEX SFF21E спросил потому что интересно, гудит ли на максимальных оборотах меньше чем Noctua NF-P12? Если да, в любом случае есть смысл поменять.
Если заменю - Noctua поставлю на процессор через замедлитель вместо дешевого втулочного OCZ ))
Сомнения возникли потому что отсутствует знание насколько производитель БП подстраховался, насколько более производительный, чем нужно для охлаждения, вентилятор в БП. Штатный вентилятор на максимальных оборотах выдает 88 CFM. Скорее всего 54 CFM Noctua NF-P12 и 49 CFM Scythe S-FLEX SFF21E хватит. У S-FLEX SFF21D уже 33CFM - сомнения.
Подключать через резистор к термоконтролю БП опасаюсь, т.к. он скорее всего обороты напряжением регулирует. т.о. может возникнуть ситуация когда БП подаст низкое напряжение, потом напряжение упадет проходя через резистор, и в результате вентилятор не стартует. Да и проще тогда подключить Scythe S-FLEX SFF21D который и так на 800 об\м крутится (и наверное без гула) ))
Получается для безопасного подключения низкооборотного вентилятора в БП, надо делать собственную систему термоконтроля в БП. хлопотно.

Ошибся с максимальной мощностью потребляемой системой. 210 Вт это системный блок + монитор (Естественно UPS их вместе меряет)

Member
jakshi
Давления Ноктюа хватит, оно кстати побольше будет чем у Флекса. Флекс не будет эффективней, а гудит он на 1200 неприятно и отчетливо. Того который на 800 маловато будет, запаса нет.
Если планируешь поставить Ноктюа в качестве корпусного или на кулер, тогда без сомнений бери Флекс на 1200 в БП. И еще реобас прикупить бы не мешало, например scythe kaze master, отличная штука, и регулировать обороты всех своих вентилей как удобно :wink:

Noctua NF-P12 шумит на 1300 отчетливо, низко. Звук слабо раздражает, т.к. ровный и низкий.
Тишина все же лучше )
Если сравнивать с свистом, воем и хрустом штатного Yate Loon D12SH-12 стало гораздо приятнее.
Интересно будет сравнить со звуком Scythe S-FLEX SFF21E.

Реобас imho для меня бесполезная штука. Подрабатывать регулятором скорости вращения вентилятора при компьютере бессмысленно. Обороты должны регулироваться автоматически.

Почитаю еще про блоки FSP, посмотрю истории успеха )
В твоем 500Вт блоке питания на 900 об\м в играх работает. Может и хватит 800 об\м для 400 Вт. Подкоплю знаний о тепловыделении БП - определюсь окончательно.

спасибо большое за ответы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 306 из 1296<  1 ... 303  304  305  306  307  308  309 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа