Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Sabotender писал(а):
А ЦП как себя ощущает ?
Хорошо, в играх 50 градусов.
Sabotender писал(а):
имхо лучше AIO наверх
Следуя картинкам из этого поста:
true fan писал(а):
Правильная установка радиатора AIO (нем. яз.) от Narbennarr и его вывод: При установке AIO выбор между крышей и передом прост исходя из температур. Если готовы вкладываться в вентиляторы в крыше, то лучше устанавливать спереди. Если нет, то от такого варианта следует отказаться, т. к. сильно ухудшаются температуры видеокарты.
То радиатор спереди самый оптимальный вариант.
Sabotender писал(а):
туда надо лучший из лучших.
Ну вот я и пытаюсь найти лучший вариант, пока кроме P14 и Scythe (которых в стране нет) ничего не нашел.
Member
CHiCHo писал(а):
Hybrid Сайфы рычат. Р14 или sickle flow от кулер мастера. Оптимальная агрессивная крыльчатка именно у них
Спасибо, P14 можно ставить и на вдув и на выдув? Где то в этой теме читал, что F* на выдув, а P* на вдув. Так ли это? В процессе чтения темы с 200 страницы, чем больше читаю, тем больше не понимаю. Какие характеристики нужны для вентилятора на вдув, а какие хар-ки на выдув?
Hybrid F - Flow, для продувки корпуса (вдув, выдув - неважно). P - это push, для продувки радиатора и картинки картинками, самому проверять надо. В моем случае радиатор спереди (пуш-пулл) с вентиляторами на выдув на задней и верхней стенках дают +5 градусов на ВК и минус 1-2 на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Hybridiamgreen Я, как и ранее, F-ки не люблю. Они жужжат. Форма лопастей такая, что на краю образуют жужжащий призвук. Даже на малом ходу. Ну и при большим оборотах они сильно шумнее Р, хоть и производительнее. Р14 менять на Ф14 на выдув смысла - ну, мало. Будет слишком шумно.
Member
iamgreen писал(а):
В моем случае радиатор спереди (пуш-пулл) с вентиляторами на выдув на задней и верхней стенках дают +5 градусов на ВК и минус 1-2 на процессоре.
Ну я в процессе пока. С установленным радиатором на морде температура видеокарты поднялась на 10 градусов.
CHiCHo писал(а):
Я, как и ранее, F-ки не люблю. Они жужжат. Форма лопастей такая, что на краю образуют жужжащий призвук. Даже на малом ходу. Ну и при большим оборотах они сильно шумнее Р, хоть и производительнее. Р14 менять на Ф14 на выдув смысла - ну, мало. Будет слишком шумно.
Я почти всегда в наушниках, громкость работы вентиляторов для меня не решающий фактор. Приехал мой набор из 5шт F14, пойду забирать, позже поделюсь опытом
Посоветуйте 140 вентиляторы на выдув (будут ставиться на выдув на верхнюю стенку - читал, что у некоторый вентиляторов возникают проблемы в такой ориентации). В приоритете тишина.
Рассматриваю Arctic Cooling P14. Что скажете по этим вентелям? На мой взгляд хорошее соотношение цена/качество. В пределах 1000р более достойные варианты бывают? Я не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
tunderklep писал(а):
нашел что многие ставят Р как корпусные и радуются результату
Его достаточно для продува корпуса. А вот ставить его на радиатор идиотизм. Он ничего не может показать в производительности. Сказки от Арктика пусть ими и остаются. F намного производительнее, его можно ставить в корпус, но на полной мощности будет очень шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ximix писал(а):
Что скажете про такие тесты?
Скажу, что дешманский Дипкул Виндблейд порвет их всех. Я всегда говорил о СВОИХ вентиляторах. И там никаких Ноктуа и прочего элитного не было. Производительность напрямую зависит от производимого шума (и никак иначе), и абсолютно не зависит от цены вентилятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
wwr222 писал(а):
Скажу, что дешманский Дипкул Виндблейд порвет их всех. Я всегда говорил о СВОИХ вентиляторах. И там никаких Ноктуа и прочего элитного не было. Производительность напрямую зависит от производимого шума (и никак иначе), и абсолютно не зависит от цены вентилятора
Вот и хочется производительности и при этом невысокий шум. Я недавно тестил штатные fk120 сравнивал с sw3 на ak620. Итак на максимальных оборотах в одинаковых условиях между ними нет разницы по температуре в стресс тесте. Только bl066 крутили 1350об, а fk-120 - 1850об. Соответственно уровень шума сами понимаете - был очень различный. На одинаковых оборотах 1350 разница между fk-120 и bl066 - 2 градуса в пользу последнего. на оборотах 1000 - 3-3,5 градуса.
Это к вопросу что несмоненно можно поставить орущие вентили и они будут производительными. Но не всех устраивает боинг на взлете. ПОэтому большинство тестов сейчас - это не только сравнение температур на максимальных оборотах. Но и сравнение температур на уровне шума 35 и 40дб. При этом у разных вентиляторов очень разные скорости вращения оказываются, если ограничивать уровнем шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Это все фигня, ну честно. Не забываем про маркетинг
На примерно одинаковом уровне шума. Что я проверил лично. Разница между fk120 и bl066 - 5-6 градусов. Тут либо самому тестировать, либо как то пытаться находить в тестах на ютубе где правда а где ложь.
Вот тут кстати наглядно про обороты и уровни шума и производительность.
Сейчас этот форум просматривают: PVK254 и гости: 9