Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 32 из 142<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
frominfotek писал(а):
где его купить только...

вопрос уже поднимался в ветке на предыдущих страницах
Вот вариант http://shop.key.ru/shop/groups/807/

Member
st.Bezdelnik, спасибо: я хоть постоянно эту тему читаю, упустил!
Офигеть = прошел почти год, как их снова в Москву привезли! Все = позвонил, забронировал, выезжаю :))

Junior
давно стоит Scythe KM01. Один из датчиков температуры "сломал". Вопрос: можно ли прикрутить вместо него терморезистор от корпусного вентилятора?

Member
Там температурные датчики стандартные = вроде даже говорили, что в ЧипИДип такие же продаются, в любом случае у меня такие же датчики шли вместе с материнкой (asus rampage ii extreme).

Junior
А что общественность скажет о реобасе Lamptron FC-2? Кто-нить реально проверял заявленные 45W на канал?

Junior
Цитата:
Там температурные датчики стандартные = вроде даже говорили, что в ЧипИДип такие же продаются

чего-то там совсем дорогие датчики только нашел. К тому же не понятно какие должны быть параметры. Тогда у ж проще купить набор за 150 р. 4 датчика в иксмемори.

Member
Фото: 4
RealHokum От: http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... ntroller/1 - тест вашего "лампатрона" :) Вещь хорошая, но присутствие напряжения в положении 0% регуляторов - огромный минус!

Advanced member
А у меня недавно стрельнул кондер на мной же расхваленном Scythe Kaze master :( Гдето недели 2 назад в комнате чтото хлопнуло... звук напоминал петарду, тогда я так и не понял что это, забил. Вчера менял корпус и нашел корпус от кондера на 220 микрофарад... начал искать что и где, в результате оказалось с реобаса. Но что интересно реобас работает как будто ничего не произошло! Кондер остался на плате без корпуса, а его собратья рядом тоже вздутые. Кто что думает по этому поводу ?
Фото пострадашего (моток бумаги рядом с двумя кондерами :) )
Вобщем вопрос от чего сдох, на что лучше заменить (менять надо все четрыре), и примерную схему включения может кто знает...

Последний раз редактировалось alex1974 13.05.2009 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такой вот вопрос чайника: в характеристиках реобаса указано "Входное напряжение: 5 В или 12 В". И каким образом осуществляется этот выбор?

Member
Подскажите пожалуйста...Вот купил я себе панель упраления Zalman ZM-MFC2...В принципе, все понятно,кроме одного...В комплекте идут датчики температуры...В инструкции написано,что можно прилепить туда,гда хотим мониторить температуру...Так вот...Если я хочу мониторить температуру процессора и вижеокарты,куда мне эти датчики подсоединить-то?

Member
alex1974 Мог сдохнуть от перегрева(мосфет-то рядом, а может и биполярник - маркировка у транзюков какая?), может от брака умер. Менять на такой-же, или с тем-же номиналом, но на 105 градусов и выше напряжением(например на 25в или 30в).
Spell писал(а):
Если я хочу мониторить температуру процессора и вижеокарты,куда мне эти датчики подсоединить-то?

Ну, наверно на процессор и видеокарту :) А если точнее - на основание кулеров в максимальной близости от ядра видяхи и от корпуса процессора. НО, погрешность в таком случае будет 3-5 градусов. Ближе не получится(разв-что последуете рекомендациям интела и выфрезеруете по центру процессора канавку, в которую и положите термодатчик). Для видяхи только рядом с ядром - не на ядро, не под ядро не получится.

Advanced member
Megagad писал(а):
Мог сдохнуть от перегрева(мосфет-то рядом, а может и биполярник - маркировка у транзюков какая?)

Да влом разбирать, провода уже пристегнуты, только корпус собрал... вот и интересуюсь способами включения, просто знаю тут есть люди которые сами собирали реобасы, может объяснят почему он продолжает работать со стрельнувшим кондюком...
Megagad писал(а):
Менять на такой-же, или с тем-же номиналом, но на 105 градусов и выше напряжением(например на 25в или 30в

Это понятно, хотелось бы конкретного производителя услышать... чтобы не было подобных проблем в будущем.

Member
alex1974 Яж говорю сдох от перегрева. В схеме он 100% в виде фильтрующего стоит - после транзистора сглаживает пульсации. И даже если его не будет реобас будет работать(на низких напряжениях возможны гул мотора вентилятора и невозможность запуска).

Member
Megagad мда, проще,по-моему программами мониторить?

Advanced member
Spell писал(а):
проще,по-моему программами мониторить?

Возьми кусок скотча и прилепи датчики как можно ближе к источнику тепла. На процессорном кулере я у себя их в торец подошвы вклеивал БФ-2, на видяху скотчем в район GPU.

Member
alex1974 у меня в\к будет не так просто прилепить...К процессору еще можно подумать, а на HDD на поверхность можно присобачить,точнее расхождение большое получится? И вот вопрос, к севернику лучше один прилепить или южнику?

Advanced member
Spell писал(а):
вот вопрос, к севернику лучше один прилепить или южнику?

Если собираетесь гнать то конечно к севернику.

Member
Spell писал(а):
Подскажите пожалуйста...Вот купил я себе панель упраления Zalman ZM-MFC2...В принципе, все понятно,кроме одного...В комплекте идут датчики температуры...В инструкции написано,что можно прилепить туда,гда хотим мониторить температуру...Так вот...Если я хочу мониторить температуру процессора и вижеокарты,куда мне эти датчики подсоединить-то?

как можно ближе к источнику температуры, но придется мирится с неточностью, эти датчики это как бы символический способ температуру мерить, вроде дополнения к основной функции реобаса - регулировать/понижать скорости вращения...
а вот мерить температуру проца и др. конечно лучше программно...

Advanced member
bac-bac-rimbombo писал(а):
а вот мерить температуру проца и др. конечно лучше программно...

Очень сомнительное утверждение, на XS народ пирометром мерял и сравнивал темпы с показаниями встроенных датчиков процессора, разница временами составляла до 10 градусов. Несмотря на неточность датчиков реобаса, они показывают более реальную темпу чем проги мониторинга.

Junior
Spell писал(а):
к севернику лучше один прилепить или южнику?

alex1974 писал(а):
Если собираетесь гнать то конечно к севернику.

Даже если и не гнать, то к северному мосту, вследствие его большего нагрева.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 32 из 142<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа