В этой ветке обсуждаем контроллеры и многофункциональные панели компании ZALMAN.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
oleg.l т.е. оголить провода трёх вентилей, отрезать их от штекера, а единственный который крепится к залмановскому фан мэйту такж оголить и к нему примотать (как чем - не знаю) оставшиеся ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
У вентилятора который присоединяется к FanMate2 вскрываются два провода, плюс и минус. К ним и присоединять в дальнейшем добавочные вентиляторы, желтые провода которых подсоединять никуда не надо.
_________________ Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции.
Member
Скорость будет регулироваться на всех и зависить от характеристики вентиляторов. Лучше использовать одинаковые, чтобы не было заметной разницы в оборотах. Показание о частоте оборотов будет соответственно сниматься с датчика первого вентилятора.
_________________ Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
oleg.l вот у меня 4 вентиля каждый на 950 оборотов, идентичные один другому. Если я все 4 повешу на 1 залман фм2, не опустится ли их скорость до 700 или какого-то другого значения из-за того что по линии питания передаётся тока столько же, а вентиляторов стало больше ?
Member
Когда нужно было повесить 5, вешал. Проблем не было, естественно сам FanMate2 грелся больше чем нужно. Как вариант, чтоб не нагружать контроллер материнки, FanMate2 желательно запитать от свободного молекса.
купил себе Zalman ZM-MFC3. Все подключил(кроме разъема, кот надо подключать в мать), и что то совсем не понимаю как этой одной рукояткой можно что то управлять. Разъясните как пользоваться , пожалуйста
Member
Нажимаешь на кнопку и долго держишь, пока не замигает сегмент с настраиваемой частотой оборотов. Крутишь на нужные обороты, жмёшь, переходишь на следующий..... Далее, далее, далее.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Вопрос наверное сто раз обсуждался, но что то я в инете конкретной инфы не нашел(( Приобрел Zalman ZM-MFC3 как правильно установить (закрепить) термопары на материнке? И что за 4 желтых пленки в комплекте (я понял что они для термопар, но для чего конкретно так и не докумекал)Конкретно на проц, на проц видяхи, северный мост! Заранее спасибо за ссылки и ответы!
_________________ Шуруп забитый молотком держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23