Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 32 из 50<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полезные ссылки:
Термопаста + FAQ на первой странице

Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 22.11.2008 18:58

Партнер

Junior
Цитата:
Лучше конечно ее пальцем размазать по процу ... для равномерности

Я уже так и сделал :) эффект по сравнению со старой пастой(та что на снимках) потрясающий : 70 против 50.

Member
Фото: 1
Хуже всего, если на выпуклое ядро сожаешь кулер или водоблок, например у AMD это есть. Тут тонкий слой не поможет.

Member
как наносить термопасту тут [url][http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TiON.htm/url] Рекомендации по нанесению термопаст, а самая свежая инструкция у производителя. Те кто делают хорошие пасты имеют такие инструкции.

Junior
Недавно знакомый подкинул ссылку с ютуба "как правильно наносить термопасту на процессор". До этого всегда наносил термопасту пальцем тонким слоем по всей поверхности процессора. После просмотра ролика остался в непонятках :insane: ...

Member
и в чем сомнения? береш пластиковую карточку и размазываешь тонким слоем на процессоре и все дела, МХ-2 поддается этому легко как и аs5

Заблокирован
Заблокирован
Daymio писал(а):
До этого всегда наносил термопасту пальцем тонким слоем по всей поверхности процессора.

Ну и правильно делал
главное результат - тонкий слой по всей поверхности
а чем размазывать - карточкой ,, пальцем или ,,,, еще чем нибудь - не важно :tooth:

Member
Фото: 0
Что скажете про ZALMAN ZM-STG2 ?

Member
Читай тему! на каждой странице это обсуждается

Member
Информативно.
На каждой странице обсуждается нанесение Tuniq-TX 3. И в теме за последние полтора года одна ссыль на сравнительный тест, где есть STG2.

Собственно, интересует - она сохнет? Если да, то через какой промежуток времени?

Member
Фото: 263
Daymio писал(а):
Недавно знакомый подкинул ссылку с ютуба "как правильно наносить термопасту на процессор". До этого всегда наносил термопасту пальцем тонким слоем по всей поверхности процессора. После просмотра ролика остался в непонятках :insane: ...

Хорошее видео. Spread method показывает не Air Bibbles, а только лишь то, что слой ТП НАМНОГО тоньше, чем при других методах нанесения. Никакие это не пузырьки воздуха, это фактическое отсутствие ТИ между стеклом и процом.
Но, в любом случае, при рспределении ТП по процу надо чуть больше оставлять по центру теплораспределителя.
Если все-таки сомнения еще берут - используйте двухполосный метод, наносите 2 полоски, параллельных, достаточно длинных, располагая из примерно н равном удалении друг от друга и от краев крышки проца.
Ну, или крестовой метод, только полоски подлиннее, или 5-точечный, только центральную каплю побольше.
Но ИМХО размазывание никаких пузырьков не дает, а только более тесный контакт с процом.

Заблокирован
Заблокирован
Daymio писал(а):
После просмотра ролика остался в непонятках :insane: ...

Я тоже после просмотра этого ролика - в непонятках
Главный вопрос - зачем столько термопасты наносить?
Там же ее в пять раз больше намазано, чем нужно для оптимального теплообмена
Особенно это касается ТП со слишком густой консистенцией
потому, что она не выдавливается и остается толстым слоем, снижающим теплопередачу.
Фтопкуеё :-x

Member
Фото: 263
Еще бы ролик показал разницу в температуре после каждого метода нанесения. Тогда в тему было бы.
Как-нить попробую полоску.
Да и для каждого процессора свой метод. Для И7 я бы предпочел уж полоску на ядерную часть, поближе у разъемам памяти. Или кросс.

Member
По моему у нас какой-то бракованный Tuniq TX-3 продают.

Вот ролик самого производителя, видно что прекрасно прилепает к процессору и размазывается:

http://www.youtube.com/watch?v=xTrSOywFn_4

у нас же какая-то шпатлевка продается, которая вообще не обладает свойством адгезии - т.е. не прилипает к поверхностям. Просто катается как силиконовая колбаска, и все. Не я один такую купил вижу.

Member
А есть ли значение, на что мазать пасту, на проц или подошву кулера?
У меня что-то после нанесения на проц околосокетное пространство оказывается измазанным в пасте.

Junior
Прочитал все!!! Поделюсь опытом есть проц core i 7 930 и кулер GlacialTech UFO 51! Паста Zalman ZM-STG1 вот там есть кисточка намазал я ей на проц пасту, установил, все завел!!! Смотрю темп core temp под 50 гр. думаю многовато начал грешить на кулер!! Вкл. тест ОССТ держит 1,5 минуты до 80 и перегрев ЦП!!! Зашел сюда почитал посты и многое перепробовал, но самым действенным способом оказалось что наносить лучше пластиковой картой!!!! и тонким, тонким слоем на проц!!! Сейчас темп 39-41 градус и ОССТ уже как полчаса робит темп 62 максимум!!!

P.S. Кисточкой, пальцем вообще не стоит наносить!!!

Junior
как бе я не профи с нанесение термопасты
но искал инфу как правильно мазать . Думаю этот вариант самое оно седня вечером испробую ))
http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4&feature=fvw

Member
Купил МХ-3 и по привычки начал размазывать пальцем на котором был пакет - но в отличие от АлСила и Асусовской коими раньше пользовался - эта очень густая и и в итоге размазалась не по всему процу, и когда всё таки попытался размазать то что было - вся паста оказалась на пальцем чистый проц...
Что за паста такая - слышал что ацетон капнуть нужнр было??7
В итоге я пока просто полоску по центру проца провёл и присобачил кулер... интересно этого будет достаточно....

Member
Цитата:
В итоге я пока просто полоску по центру проца провёл и присобачил кулер... интересно этого будет достаточно....

Лучше растворителя капнуть и заново намазать тонким слоем, тогда будет отлично.

Member
Advokatvlad любой растворитель подойдёт?

Member
Да любой пойдёт, я использовал тот которым краску разводят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 994 • Страница 32 из 50<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа