Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
как наносить термопасту тут [url][http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TiON.htm/url] Рекомендации по нанесению термопаст, а самая свежая инструкция у производителя. Те кто делают хорошие пасты имеют такие инструкции.
Недавно знакомый подкинул ссылку с ютуба "как правильно наносить термопасту на процессор". До этого всегда наносил термопасту пальцем тонким слоем по всей поверхности процессора. После просмотра ролика остался в непонятках ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Информативно. На каждой странице обсуждается нанесение Tuniq-TX 3. И в теме за последние полтора года одна ссыль на сравнительный тест, где есть STG2. Собственно, интересует - она сохнет? Если да, то через какой промежуток времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Daymio писал(а):
Недавно знакомый подкинул ссылку с ютуба "как правильно наносить термопасту на процессор". До этого всегда наносил термопасту пальцем тонким слоем по всей поверхности процессора. После просмотра ролика остался в непонятках ...
Хорошее видео. Spread method показывает не Air Bibbles, а только лишь то, что слой ТП НАМНОГО тоньше, чем при других методах нанесения. Никакие это не пузырьки воздуха, это фактическое отсутствие ТИ между стеклом и процом. Но, в любом случае, при рспределении ТП по процу надо чуть больше оставлять по центру теплораспределителя. Если все-таки сомнения еще берут - используйте двухполосный метод, наносите 2 полоски, параллельных, достаточно длинных, располагая из примерно н равном удалении друг от друга и от краев крышки проца. Ну, или крестовой метод, только полоски подлиннее, или 5-точечный, только центральную каплю побольше. Но ИМХО размазывание никаких пузырьков не дает, а только более тесный контакт с процом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Daymio писал(а):
После просмотра ролика остался в непонятках ...
Я тоже после просмотра этого ролика - в непонятках Главный вопрос - зачем столько термопасты наносить? Там же ее в пять раз больше намазано, чем нужно для оптимального теплообмена Особенно это касается ТП со слишком густой консистенцией потому, что она не выдавливается и остается толстым слоем, снижающим теплопередачу. Фтопкуеё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Еще бы ролик показал разницу в температуре после каждого метода нанесения. Тогда в тему было бы. Как-нить попробую полоску. Да и для каждого процессора свой метод. Для И7 я бы предпочел уж полоску на ядерную часть, поближе у разъемам памяти. Или кросс.
у нас же какая-то шпатлевка продается, которая вообще не обладает свойством адгезии - т.е. не прилипает к поверхностям. Просто катается как силиконовая колбаска, и все. Не я один такую купил вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
А есть ли значение, на что мазать пасту, на проц или подошву кулера? У меня что-то после нанесения на проц околосокетное пространство оказывается измазанным в пасте.
Прочитал все!!! Поделюсь опытом есть проц core i 7 930 и кулер GlacialTech UFO 51! Паста Zalman ZM-STG1 вот там есть кисточка намазал я ей на проц пасту, установил, все завел!!! Смотрю темп core temp под 50 гр. думаю многовато начал грешить на кулер!! Вкл. тест ОССТ держит 1,5 минуты до 80 и перегрев ЦП!!! Зашел сюда почитал посты и многое перепробовал, но самым действенным способом оказалось что наносить лучше пластиковой картой!!!! и тонким, тонким слоем на проц!!! Сейчас темп 39-41 градус и ОССТ уже как полчаса робит темп 62 максимум!!!
P.S. Кисточкой, пальцем вообще не стоит наносить!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Купил МХ-3 и по привычки начал размазывать пальцем на котором был пакет - но в отличие от АлСила и Асусовской коими раньше пользовался - эта очень густая и и в итоге размазалась не по всему процу, и когда всё таки попытался размазать то что было - вся паста оказалась на пальцем чистый проц... Что за паста такая - слышал что ацетон капнуть нужнр было??7 В итоге я пока просто полоску по центру проца провёл и присобачил кулер... интересно этого будет достаточно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14