Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Manlliher Я под бэкплейт положил (защитный материал, что в комплекте шёл с SI128-SE), держит.
danil_sneg Ты через строки читаешь?
vault_dll писал(а):
изначально идея была в том, чтобы много разных способов испробовать.
Думаешь я 2 месяца фигнёй страдал? Те извращения, которые я проделал с этим экземпляром, ни один не додумается делать. Поэтому и края заваленные.
Туда-сюда я имел ввиду, так как ты и описал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
vault_dll писал(а):
iron-tornado Больше 10 магазинов автозапчастей обошёл, на 2 крупных рынках побывал. 90% не знают, что такое шлифпаста, абразивная паста. Только в одном нашёл притирочную пасту.
Надо спрашивать пасту для притирки клапанов. Это все должны знать
Коллеги, может и было - не нашел. Тут возник вопрос в связи с планируемым приобритением куллера данной фирмы. Нужна ли шлифовка основания куллера в случае использования жидкого металла ?
Нужна ли шлифовка основания куллера в случае использования жидкого металла ?
дык,а что это меняет? если основание кривое то ты его хоть суперЖМ намаж все равно не будет полного контакта с теплораспределителем проца.
конечно нужна при любом термоинтерфейсе,если основание кривое,что для термалрайта является визиткой
А пойдет для притирки 2 в 1 Алмазная, чистовой и черновой состав в одном флаконе? #77. Основание сейчас вот такое: #77. Смогу ли я в домашних условиях после притирки отполировать его до зеркала?
IMHO 2в1 не самый лучший выбор,лучше было брать двухкомпонентную в отдельных флаконах/тюбиках.
Другой в магазинах не было, была только 2 в 1 профессиональная, и 2 в 1 алмазная, я взял алмазную... А что, с ней могут быть какие то проблемы? Вот такой способ притирки пойдет: наливаю пасту на стекло, ставлю кулер, и начинаю круговыми движениями возить его по стеклу.?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Alkanfel писал(а):
Вот такой способ притирки пойдет: наливаю пасту на стекло, ставлю кулер, и начинаю круговыми движениями возить его по стеклу.?
не пойдет - завалишь края. Поиск в теме - неоднократно рассказывалось как выравнивать наджачками, кажется даже на прошлой странице.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
не должен, но времени у тебя уйдет огого сколько, быстрее плюнешь на это дело (у меня с наждачками на 120 ультру ушло часа 4). Я юзал только наждачки - благо стоят копейки. Взял по паре листов 400, 800, 1000, 2000 (все вместе ~150рублев). Хватило на 3 проца, просто безобразный отвратительный биг тайфун (ложбина прямо по центру основания шириной ~7мм и глубиной ~0,7-1мм), ну и термалайт 120 ультра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
danil_sneg писал(а):
не пойдет - завалишь края
Если руки кривые. Вчера за 2 часа сделал и все ок. Снял примерно 1 миллиметр.
Alkanfel писал(а):
довольствоватся Алмазной 2 в 1
Брал ее .Тоже в городе ничего нет.Нормальная. После нее еще работал примерно минут 30 пастой гойя+растительное масло. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
У моего IFX-14 подошва не только с горбом, но и как оказалось в процессе шлифовки, горб не по центру, а смещен к краю. Купил два листа 600ки, два 400ки и два 1000 наждачки, где-то за 30 рублей. Первые четыре уже на исходе, но кривизна еще есть. Потратил пока 2 часа, шлифую прямо на столе:) полдня лазил по гаражам и свалкам, но стекла не нашел. Плюнул и решил прямо так, в процессе разобрался как и что, получается неплохо. Как закончу выложу фотку после пасты гои.
Moderator
Nyash писал(а):
полдня лазил по гаражам и свалкам, но стекла не нашел.
Зеркало есть?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Поставил SI128-SE на квад 6600 разогнанный до 3 ггц, без поднятий напряжения (не предел), на СО поставил 12-см кулер (кулер был снят ещё с БП). Я просто обалдел! Это СО делает моего Asus Lion Sqare!!!!! Максимальная температура 67 'С (вообще, разброс температут был таков: 0 ядро-макс 67 'С, 1 ядро-66-67 'С, 2 ядро-63 'C, 3 ядро-62 'С - под Linx, 20 проходов).
Asus Lion Sqare охдаждает 2-ядерный 6750, разогнанного до 3200 мгц, без поднятий напряжения (макс. тем-ра была 67 'С под Linx, 25-30 проходов). Я могу ещё предположить, что из-за 9-ти см кулера, который в нём стоит, он может проигрывать SI128-SE. Но Термалрайт охлаждает 4-ядерный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
danil_snegvault_dll зеркала тоже не нашлось, о плитке думал, но она на полу, и провел рукой, вроде кривит. А на столе гораздо удобней, один край листа зажал прищепкой настольной лампы, чтобы не сдвигалась. Пробовал мочить, но к столу плохо прилепает. Жаль наждачка кончилась, надо было больше брать.
Процесс не быстрый, как оказалось, если двигать кулер только от себя, все делать четко и не спеша, меняя шкурку каждые полчаса. То выходит часа 3.5 на то чтоб сточить никель по всей площади подошвы, после этого час на притирку и выравнивание 1000 шкуркой, затем пастой гои еще.
В моем случае можно смело было начинать с 200ки, тогда дело пошло бы гораздо быстрее. Везет тем у кого основание ровное изначально, а не неваляшка как у меня:)