Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 32 из 383<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
ExugHblu писал(а):
Поэтому вопрос если я подключу PWM версию к молексу, то какая у него будет скорость?

Максимальная, так как питание идёт от БП в обход мат. платы и реобаса.
ExugHblu писал(а):
Слышал много жалоб что либо слишком медленно крутятся либо слишком быстро).

Второе.

Партнер

Member
Фото: 2
Посоветуйте тихий вентилятор (стандартное крепление, а не под 120мм) до 1000 об/мин.

Я остановился на Prolimatech Blue Vortex 14 и Thermalright X-Silent 140.
По официальной информации Prolimatech Blue Vortex 14 немного тише, чем Thermalright X-Silent 140 (хотя второй на 100 оборотов медленнее), но так ли это?

И ещё вопрос - Thermalright TY-150 влезет ли в стандартные отверстия для крепления 140мм вентиляторов?

Member
Фото: 0
У меня БП Thermaltake TR2 RX 550W. Там стоит 140 мм вентилятор. вот такой. Гарантия на БП прошла, хочу заменить этот вентилятор.
1. Если я куплю вентилятор из этого списка, я могу рассчитывать, что он встанет на место прежнего вентиля? Посадочные отверстия под винтики стандартно расположены?
2. ГЛАВНЫЙ вопрос. У меня в БП есть гнездо для подключения вентиля - оно 2-pin : красный и черный провод. вот такое. (на фотографии по центру внизу.)
Вот ещё фото, как выглядит коннектор на вентиле.
Вентиляторы, те, что сейчас в продаже, имеют коннектор 3-pin или 4-pin.
2. а) Допустим, я куплю новый вентиль 3-pin. Что мне делать? Надо его перепаивать под 2-pin разъём? Или что-то другое надо делать?
2. б) Допустим, я куплю новый вентиль 4-pin. Что мне делать? Надо его перепаивать под 2-pin разъём? Или что-то другое надо делать?
2. в) или здесь ничего не получиться, и нужно покупать новый БП, чтобы в него входил вентилятор на 3-pin или 4-pin, и вот в таком БП уже можно менять вентиль, так?

Member
sNQ писал(а):
По официальной информации Prolimatech Blue Vortex 14 немного тише, чем Thermalright X-Silent 140 (хотя второй на 100 оборотов медленнее), но так ли это?

Нет, второй будет тише. X-Silent 140 vs Blue Votex 140.
sNQ писал(а):
И ещё вопрос - Thermalright TY-150 влезет ли в стандартные отверстия для крепления 140мм вентиляторов?

Честно говоря, сам его в руках ещё не держал, но говорят что там с двух сторон для 120 мм и с других двух под 140 мм...то есть закрепить лишь на 2 шурупа выйдет.
dinkyjs30 писал(а):
Если я куплю вентилятор из этого списка, я могу рассчитывать, что он встанет на место прежнего вентиля?

Не каждый. TY-140, Thermalright TY-141, Scythe Slip Stream, Scythe GlideStream, Scythe Kaze Maru 2, Deepcool UF140 не встанут так как у них посадочные места под типоразмер вентилятора 120x120.
dinkyjs30 писал(а):
Посадочные отверстия под винтики стандартно расположены?

У Вашего БП, да.
dinkyjs30 писал(а):
2. а) Допустим, я куплю новый вентиль 3-pin. Что мне делать? Надо его перепаивать под 2-pin разъём? Или что-то другое надо делать?

Да. Потребуется либо вынуть из старого коннектора 2-pin провода и вставить провода из нового(соответственно черный к черному, красный к красному) либо если это не получиться, то перепаять или просто скрутить, токи там малы так что пайка не обязательна.
Третий провод можно оставить в коннекторе 3-pin и подключить к мат. плате для мониторинга оборотов вентилятора.
dinkyjs30 писал(а):
2. б) Допустим, я куплю новый вентиль 4-pin. Что мне делать? Надо его перепаивать под 2-pin разъём? Или что-то другое надо делать?

Ситуация аналогична. Лишь за счет 4 провода, если Вы вставите его в мат. плату в соответственный разъём, можно будет управлять оборотами вентилятора по своему желанию.
dinkyjs30 писал(а):
2. в) или здесь ничего не получиться, и нужно покупать новый БП, чтобы в него входил вентилятор на 3-pin или 4-pin, и вот в таком БП уже можно менять вентиль, так?

Это не требуется.
dinkyjs30 писал(а):
Если я куплю вентилятор из этого списка,

Искать нужно вентилятора в БП с высоким сроком службы и выносливостью к высоким температурам, то есть на подшипнике качения либо гидродинамическим, подшипники скольжения будет плохим выбором.
Я бы посоветовал из этого списка NANOXIA FX EVO 140 mm IFC - 1500 RPM. Брать вентилятор с меньшими оборотами может плохо отразиться на температурном режиме при сильной нагрузке на БП, попросту можно спалить его. Хотя какая у Вас сейчас конфигурация? Та что в профиле?

Member
Фото: 0
Egor008 писал(а):
Искать нужно вентилятора в БП с высоким сроком службы и выносливостью к высоким температурам, то есть на подшипнике качения либо гидродинамическим, подшипники скольжения будет плохим выбором.
Я бы посоветовал из этого списка NANOXIA FX EVO 140 mm IFC - 1500 RPM. Брать вентилятор с меньшими оборотами может плохо отразиться на температурном режиме при сильной нагрузке на БП, попросту можно спалить его.

Спасибо большое за совет!
Скажите, пожалуйста, а кроме Nanoxia , что можно ещё посмотреть? =)

Member
dinkyjs30 писал(а):
Скажите, пожалуйста, а кроме Nanoxia , что можно ещё посмотреть? =)

Уже ответил на этот вопрос в личке, но повторюсь:
Хм, если только поискать Scythe Kama Flex на 1600 оборотов(встречаются в ДНС),
Но если вы не намерены менять что-то в конфигурации, то можно рассмотреть и менее высокооборотные варианты.

Member
Egor008
а какой вентилятор посоветовали бы из вышеуказанных или свой вариант предложили бы?

Member
sNQ писал(а):
а какой вентилятор посоветовали бы из вышеуказанных

Thermalright X-Silent 140.

Member
Egor008
спасибо, я тоже склонялся к этом варианту.

Member
Добрый день всем!
Никто никогда не смазывал Skythe Kama Flex 135 800 оборотов? Слышен треск мотора с первого дня эксплуатации, а теперь еще и шуршание появилось. В эксплуатации со дня покупки примерно 3 месяца.

Member
zvonimir писал(а):
Никто никогда не смазывал Skythe Kama Flex 135 800 оборотов?

Это не возможно - гидродинамический подшипник, там всё закупорено.

Member
Egor008 писал(а):
Это не возможно - гидродинамический подшипник, там всё закупорено.

Плохо. Спасибо за ответ.

Member
zvonimir, попробуй взяться за крыльчатку и оттянуть несколько раз (на Flex'ах она достаточно туго двигается). Мне помогало :)

Member
d100s писал(а):
zvonimir, попробуй взяться за крыльчатку и оттянуть несколько раз (на Flex'ах она достаточно туго двигается). Мне помогало

Пробовал, не помогло, там как буд-то электрический треск, когда рукой вращаю все тихо, а когда подашь напряжение - сразу треск.
П.С. Я его уже продал :-)

Member
zvonimir писал(а):
электрический треск, когда рукой вращаю все тихо, а когда подашь напряжение - сразу треск.

Низкочастотный (это нормально) или высокочастотный? Долго крутился? Чем заменил? Вообще, KAMA-Flex одни из самых тихих побывавших у меня стасороковок. Nanoxia FX Evo трещат, Akasa Apache воют и трещат (хотя дуют очень сильно), TR TY-141 шипит и гудит, TR X-Silence несколько штук дико "стрекотали" (брак, скорее всего) и т.п.

Надо попробовать Noiseblocker, но отзывы о них не всегда положительные. Be Quiet! хвалят еще, но поток и давление очень средненькие, ценник конский.

Member
d100s писал(а):
Надо попробовать Noiseblocker, но отзывы о них не всегда положительные. Be Quiet! хвалят еще, но поток и давление очень средненькие, ценник конский.

Заказал noiseblocker PK1, просто у меня есть PL-1 (120) и я им доволен, попробую теперь PK-1 (он 140).

Member
Выбираю вентилятор для БП Chieftec APS-550C, т.к. родной стал трещать.
Выбираю из следующего:
Enermax T.B.Silence PWM 140x140 mm
Thermalright TY-141 140x140
Prolimatech Blue Vortex 14
Arctic Cooling F14
В приоритете - тишина. Какой посоветуете?

Member
DenSevsk, TY-141 может не влезть из-за нестандартного размера 160х140х26,5. У Blue Vortex 14 обычная втулка, в горизонтальном положении быстро отдаст концы. T.B. Silence лежит у меня стодватцаточка на 800 оборотов, практически бесшумная. 140, да еще и PWM может отличаться по шуму заметно сильно.

У F14 обычная форма крыльчатки, по идее должно быть неплохое давление. Цена не кусачая. Я бы взял попробовать, в случае чего, не так жалко будет.

Member
d100s спасибо, купил сегодня Arctic F14 PWM, за 390р. Установим, посмотрим

Member
DenSevsk писал(а):
Thermalright TY-141 140x140

Посадочные место под 120 мм - не поставить в БП под 140 мм без доработки.
DenSevsk писал(а):
Prolimatech Blue Vortex 14

Подшипник тут скольжения - долго не протянет, обороты макс. 1000 - маловато для охлаждения, в простое будет более чем достаточно, но под нагрузкой возможен перегрев.
DenSevsk писал(а):
Arctic Cooling F14

Неплохой вариант, если не намерены делать апгрейд с повышением текущего потребления ватт.
DenSevsk писал(а):
Enermax T.B.Silence PWM 140x140 mm

Стартует лишь 7,9 вольт, конкретно на замену с питанием от самого БП малопригоден. Боковые прорези сказываются на потоке, а так вентиль неплохой, подшипник тут долговечный.
Подключение питания намерены осуществить от БП или же сами намерены оборотами управлять от мат. платы? К БП будет более верно, но не так тихо как можно добиться самому, но тогда уже будет сохранность БП под угрозой. Расположение БП в корпусе внизу или вверху?
P.S. Страничку забыл пролистнуть, уже всё решили... :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 32 из 383<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа