Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 32 из 81<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ValCoder, не учел 15-20-25 градусов на теплораспределительной пластине между процессором и Пельтье. Альтернатива - чиллер (2 контура СВО).

Партнер

Member
ValCoder реально в таком случае выгодно ставить чиллер. Хотя где то в этой теме была инфа про Swifteckовский пельтье и ватер. Там все было хорошо!
Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд
ValCoder

тут смотри
Тыкать сюда

Последний раз редактировалось NightXRay 01.12.2006 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
NightXRay там всё плохо. Ходил по ссылкам за мошшными пельтами... при полезных 437ватт даже страшно представить сколько они сами жрут Ж-(
Завтра будет ТТ Toughpower 750 ватт, + мой на 550ватт.... боюсь ими 2-мя таких 2 красавца не прокормить (проц и видео) даже при переделке их под регулируемые (5...20Вольт) как один товарищ по приведеной тобой ссылке делал. Вобщем на выходных разживусть наконец серверным корпусом и радиаторами (три от печек автомобильных и один с волги-24, знакомый обещал за символическую плату) и танцевать буду от этого

Advanced member
NightXRay, ссылку спряч за url.

Member
ValCoder писал(а):
или пельте для охлаждения современных, разогнаных камней действительно не пригодны

Я думаю конро больше 100W под такой системой выделять не будет... => пальтье для интел, сегодня, куда актуальнее :)

Member
интел заявляет для моего камня максимальный тепловой пакет в 99 ватт при Vcore 1.35 Вольт. У меня проц неудачный, работает на 1.5 вольт, исходя из этого для него максимальная мощность 99*(1.5/1.35)^2=123ватт. Если гнать дальше, напряжение поднимать еще придется. При 1.6 (знаю что так мать не потянет, модить буду если надо) это уже 140 ватт. Так о каких 100W ты мне рассказываешь... Титан Аманда загибается, под нагрузкой в S&M 62-63 градуса. Корпус с 12см дыркой как раз напротив его выхлопа. Так что холодный конро только на дефолтной частоте и дефолтном напряжении. Увы

Member
Ребята подскажите пожалуйста какой пельт (мощность, бренд,....) актуальней под C2D Е6400@3600 (1.5-1.55V) + Scythe Infinity ?

Member
ValCoder увеличение тдп не линейное от напряжения
Цитата:
99*(1.5/1.35)^2=123ватт
есть неправильно :)
тем более что разгон сам по себе :) добавляет ваты :)

Member
cka3o4nuk согласен, не линейное. я же написал, в квадрате... если упростить модель камня до того что рассматривать его как реактивную нагрузку, то с частотой тоже тепловыделение растёт... при росте температуры сопротивление полупроводника падает и тепловой поток еще растёт. зависимость от квадрата напряжения я привёл как самый лучший вариант
V-man для того чтобы остудить камушек на 140ватт (дельта Т градусов20-30) нужна эффективная Qc порядка 300-330 ватт(с учетом на потери теплопередачи, если все сделано ИДЕАЛЬНО). При питании от бп(12вольт) такую мощность даст пельт рассчитаный на Qc 400-450 ватт при номинале в 24вольта (все что я видел в инете высокоэффективные, на 199 пар, питаются в номинале от него). Выше давали ссылку на frozencpu.com, на пельт 437ватт полезной мощности. при подключении к напруге 0.5 от номинала жрать он будет ватт 300. вряд ли воздухшный кулер, даже такой, вытянет такой тепловой поток. И вряд ли этот горячий воздух что-нибудь потом вытянет из корпуса. Так что с такими игрушками лучше баловаться при наличии очень мощной водянки. Если делать сборку из нескольких (4-8) модулей и питать еще более низким напряжением, для увеличения кпд, и прикладывать ее через пластину к процессору, то очень много потеряем на пластине при теплопередаче (если в нее не внедрить тепловые трубки - но как это сделать я даже не представляю - может кто знает - подскажите), если делать чиллер, в первом контуре вода охлаждается сборкой а второй охлаждает ее, то потери теплопередачи будут еще больше, да и выльется это все в стоимость нового компа. Вобщем сборки не так эффективны чтобы с ними заморачиваться. Все вышенаписанное - ИМХО, если че неправильно, поправьте

Member
Сколько вообще потребляет
V-man писал(а):
C2D Е6400@3600 (1.5-1.55V)
. Если при 1.325 = 65W. В моём разгоне возможно 90-95 Ват? или я ошибаюсь?
cka3o4nuk писал(а):
есть неправильно

точно ,увелечение тдп завмсит квадратично от напруги

Member
65ватт это "типичное" энергопотребление... за такую формулировку маркетологам интел хочется дать в рыло, т.к. под нагрузкой (блок плавающих вычислений) реально оно поближе к максимальным заявленым 99ватт. так что при 1.55 + 3.6 ГГц ватт 140-150 будет

Member
ValCoder писал(а):
так что при 1.55 + 3.6 ГГц ватт 140-150 будет

Нх себе, вот это да. Это получается пни уже курят . Это получается что пельт как миним 140 ват? Так млм нет?

Member
пельт как минимум ватт на 300... я писал выше. математические выкладки на сайте криотерма
пока поднакоплю деньжат и закажу себе после нового года пару штук на frozencpu. Сейчас занят доводкой до ума корпуса, а целиком систему соберу до февраля. Так что если до этого времени не созреешь для пельтов, поделюсь результатами на практике

Member
ValCoder писал(а):
ватт на 300

А какие у него размеры. И ты их на воду будешь ставить ( ну это скорее всего да воздух не справится)?

Member
62*62*3.5мм . под ватер пошел медный кулер от ксеона с сантиметровым основанием и под кило весом. габариты подошвы 62*74. Еще есть пластинка 68*80 Думал использовать как теплораспределитель, но она тонкая (всего 7 мм). Если ничего другого не найду, придется ее. А про воздух - смешная шутка... Какой по твоему должен быть радиатор чтобы рассеить в воздух полкиловата тепла.И какой вентилятор...И труба, подключеная к выхлопу кулера и выводящая все наружу. Я этого динозавра представить себе не могу

Member
ValCoder писал(а):
И труба, подключеная к выхлопу кулера и выводящая все наружу. Я этого динозавра представить себе не могу

Вот и я тоже так подумал. Это не Palomino 1050
ValCoder писал(а):
но она тонкая (всего 7 мм).
это почему она тонкая?
ValCoder писал(а):
рассеить в воздух полкиловата тепла
зато прикинь бонус: бесплатный обогреватель.. Гы-гы

Member
Нужна помощь.
Поставил воду на процессор и чипсет. Система в профиле с разгоном.
Между процессорным водоблоком и процессором стоит пельтье. В нагрузке ТАТом процессор доходит до 59 град. (1 час работы) Распределительноя подошва на процессоре разогревается при этом всего до 32 град., она имеет размеры 64х64х11 мм. Размеры элемент пельтье - 62х62*3,5 мм. – подключен на 5 вольт. Температура воды стоит 29 град.

Проблема в том что в простое температура распр.подошвы падает до 10 град., пластина теплоизолирована по всей поверхности двухсторонним скотчем толщиной где-то 1,2 мм., кроме той части которая прилегает к процессору (между сокетом и пластиной сильно маленькое расстояние).
Сейчас работает ТАТ на 60 процентов и температура пластины держится в районе 17 град.
(Температура измеряю отдельными датчиками)

Вопрос заключается в том как узнать или избежать образование конденсата на процессоре, сокете или распред.пластине, т.к. комп большее время стоит включенный без существенной нагрузке.

Заранее благодарю.

Member
GMichail ты писал
Цитата:
Распределительноя подошва на процессоре разогревается при этом всего до 32 град

т.е. получается раница в 27градусов??? на такой толстой пластине?
где мерял?И где оторвал такой Пельт?И что у нее с основанием(в плане шлифовки), что за термопаста?
Добавлено спустя 30 минут, 3 секунды
как узнать наличие конденсата - снять и посмотреть :), а предотвратить - строительной пеной - с обратной стороны и вокруг сокета. правда с лицевой стороны наносить аккуратно, с тем рассчетом чтобы придавить пену когда высохнет теплораспред. пластиной. и сам ватер с пластиной со вех сторон тоже заизолировать не помешало бы
да, и сколько номинальная полезная мощность пельта и напряжение?
Добавлено спустя 22 минуты, 6 секунд
я понял в чем проблема....
посмотри характеристики пельтов на криотерме при разных напряжениях, в частности при Тн и Тс=const
он может давать нехилую дельту Т на небольших нагрузках и нулевую на чуть побольше.... вот и получается такой разброс температур. Питай от 12вольт и изолируй :)

Member
Датчик стоит на распр.подошве около процессора(гдето 3 мм от него), 59 град. _ это по датчику процессора
Паста кпт8, пластина шлифована почти до зеркала, прижим идеальный проверялся отпечатком термопасты во всех соеденениях.

Сам пельтье - по моему 130 ват чтоли не помню на 16 вольт.
ValCoder писал(а):
И где оторвал такой Пельт

Это не пельтье такой хороший, просто проц боз нагрузке выделяет очень мало тепла, но под нагрузкой . . .

Сейчас его снял, температура процессора возросла до 60 град. в нагрузке, и в простое стало 45 град.

ValCoder писал(а):
Питай от 12вольт и изолируй

Если я дам 12 вольт у меня тогда в простое вобще температура уйдет в ноль - это я проверю на выходных.
ме могу придумать как окуратно процессор с сокетом теплоизолировать.

P.S. Еще есть идея поставить датчик который бы регулировал бы напряжение на пельтье чтобы в минуты простоя температура была выше 18 градусов на пластине - тогда никокого конденсата не будет.

ValCoder не надо меня считать что я сижу и вру что у меня с моим пельтье в 0 не уходит - вода рулит (просто ниже 10 я уже не довал опустица температуре запуская ТАТ), если бы не уходило вопроса бы не было, в нагрузки и ежу понятно что 0 не будет. Я не балуюсь а занимаюсь чем нравится.

Последний раз редактировалось GMichail 21.12.2006 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
130 ват чтоли не помню на 16 вольт

это баловство блин
при таком тепловом пакете он не то что нулевую дельту не даст.... нижняя сторона горячее будет :)
ИМХО не такая маленькая мощность без нагрузки, чтоб этот пельт проц в 0 увел
а по подводу его мощности я подумал что он неслабый из-за размеров (как-никак площадь в два раза больше чем у дрифта-0.8)
и чем тебе пена строительная не нравится?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 32 из 81<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа