Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Свою КПТ-8 я брал в Санрайзе - вроде нормальная - намазал ее на проц и на северный и южный мосты материнки - с ней и проц и мосты греются меньше чем с боксовой пастой проца и с серой жвачкой на матери!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, какая термопаста лучше, Titan Nano Grease или Arctic Silver 5?
Просто, по сравнению с той, что была в комплекте с кулером Zalman VF-900CU (белый маленький тюбик)/Титановская серебрянка/ из комплекта Tt Big Typhoon Titan Nano Grease выиграла аж целых 9°С, будет ли лучше Arctic Silver 5?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Уж не знаю, что я взял подделку или нет год назад алсил3 в шприце в маленьком комп-салоне за 55р. По моим субъективным наблюдениеям с задачей справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Rexcor писал(а):
Народ, какая термопаста лучше, Titan Nano Grease или Arctic Silver 5?
Вобще вопрос субьективный. Титановская термопаста "замешана" на нанотрубках, это позволяет ей (в теории) очень эффективно отводить тепло. На самом деле супер производительности я не заметил. ТТ Арктик Силвер 5 - будет лучше. Не пугайся если сразу не получишь ожидаемый результат. Дело в том, что этой термопасте требуется время для нормализации структуры частичек серебра, т. е. примерно через 50-100 часов термопаста будет работать уже на максимуме своей эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
kaissa
Цитата:
Ну если фирма Питерская - я думаю что представители этого славного города уже давно ее поюзали - и поделятся знаниями с нами...
Не знаю, в Питере хватает КПТ8 от Химтека в тюбиках, к ней претензий нет.
bart112
Цитата:
по идее получается что Алсил-3 ничего термопаста
Ну если не подделку возьмешь. Я вот сколько не брал все она "хрустела" при притирке и поганила полировку основания, один раз чуть камень не убил- попалась в ней какая- то твердая частица.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bart112 Я бы взял КПТ-8, я в принципе так и сделал и намазал ее на проц и на северный и южный мост матери - температура нормальная в номинале, разгон не пробовал и пока гнать нехочу и так все летает! Добавлено спустя 57 секунд
PoLym0rph писал(а):
Himik_15 Терможвачку сразу в увольнение! Любая нормальная термопаста эффективнее ее.
Я так и сделал, заменив жвачку на КПТ-8 на северном и южном мосту матери! Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
RazR писал(а):
Кто знает, что за термопаста идёт с Tt Big Typhoon?
У меня она тоже была с кулером, но я ее не испытывал а сразу намазал КПТ-8, потому что кто-то (непомню кто именно) сказал мне что она не очень, а я сам не стал эксперементировать - надоело уже мать из корпуса снимать! Лучше мажь КПТ-8 - это из доступных и недорогих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Возможно, вы будете смеяться, но - тупой вопрос - а как надо снимать радиатор с проца?
Я использовал термопасту КПТ-8 от Химтека (в тюбике), кулер - GlacialTech Inglo 7300, проц, соответственно, AMD 64 (939 сокет). Все это дело работало всего около двух месяцев, затем появилась необходимость снять кулер. Отстегнув крепежную клипсу я сначала слегка потянул за радиатор, но он не хотел отделяться от проца, тогда я немного помотал его из стороны в сторону и потянул опять. Кулер поддался, но результат меня впечатлил: проц остался приклеенным к радиатору и я потом еще довольно долго пытался его отделить. Мне еще повезло, что сокет материнки не повредился (хотя сначала я подумал, что придется мне идти за новой материнкой, как минимум )
Может я чего-то не так делаю или мне попалась такая паста (подделка - ?), которая почти как клей, хотя со своей задачей она справляется на ура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Skydancer
Цитата:
Кстати, а у термопаст есть срок годности?
Прочти, что на этикетке написано. У твоей- 1.5 года заявлено.
Касчет как снимать- так крутишь радиатор по и против часовой стрелки, пытаясь небольшой наклон задать, он сам и отходит. Не надо только много термопасты мазать, тонкий ровный слой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
PoLym0rph Спасибо.
Цитата:
Прочти, что на этикетке написано. У твоей- 1.5 года заявлено.
Этикетка давно уже канула в Лету Тюбику как раз где-то 1,5 года
Цитата:
Касчет как снимать- так крутишь радиатор по и против часовой стрелки, пытаясь небольшой наклон задать, он сам и отходит. Не надо только много термопасты мазать, тонкий ровный слой.
Да все так и делал - и крутил, и слой тонкий нанёс. Все равно ЦП остался на радиаторе. Теперь вообще стремно снимать А судя по всему опять придется.
Кстати, примерно года полтора назад эта же самая паста использовалась вместе с Thoroughbred 2200+, раз 7 точно я снимал кулер и все было нормально. Может такая петрушка действительно от времени...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Skydancer писал(а):
вместе с Thoroughbred 2200+, раз 7 точно я снимал кулер и все было нормально.
Площадь контакта существенно меньше, поэтому проблем и не было...
При снятии куллера с процессора, для облегчения изъятия можно в область контакта капнуть несколько капель спирта - процедура существенно облегчится! То же касается сильно засохших термопаст...
Скажите а подделывают ли Arctic Silver 5?
И как отличить оригинал?
Добавлено спустя 42 минуты, 15 секунд Сравниваю свой купленный на Савёловском шприц(12г) с этим http://www.arcticsilver.com/images_v2/a ... _blue1.jpg и вижу расхождения
в деталях самого шприца, или это не существенно?
Потом на всех виденых мной картинках, наклейка наклеена с отступом от переднего края, у моего вплотную.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4