Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 32 из 439<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Свою КПТ-8 я брал в Санрайзе - вроде нормальная - намазал ее на проц и на северный и южный мосты материнки - с ней и проц и мосты греются меньше чем с боксовой пастой проца и с серой жвачкой на матери!

P.S. - Важно - Сравнение 12 термопаст! - http://people.overclockers.ru/bittner/record3

Member
Himik_15
Терможвачку сразу в увольнение! Любая нормальная термопаста эффективнее ее.

Member
Кто знает, что за термопаста идёт с Tt Big Typhoon?

Member
Народ, какая термопаста лучше, Titan Nano Grease или Arctic Silver 5?
Просто, по сравнению с той, что была в комплекте с кулером Zalman VF-900CU (белый маленький тюбик)/Титановская серебрянка/ из комплекта Tt Big Typhoon Titan Nano Grease выиграла аж целых 9°С, будет ли лучше Arctic Silver 5?

Submoderator
Фото: 1
Уж не знаю, что я взял подделку или нет год назад алсил3 в шприце в маленьком комп-салоне за 55р. По моим субъективным наблюдениеям с задачей справляется.

Member
RazR писал(а):

Дауж ничего хорошего, скорее это теплоэзоляция, чем теплопроводник, у меня была в белом непрозрачном пакетике!

Заблокирован
Заблокирован
Кто нибудь знает про термопасту НС-125?
Скинте ссылку на сайт с тестами :)

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

КПТ- 8 от химтека - не нашел...

но есть КПТ-8 от фирмы CONNECTOR -говорят какая то Питерская фирма...
шприцы по10 и 20 грамм и баночка 400 грамм...

заявлены следующие хар-ки = вроде как похожие на стандартную КПТ-8...

Теплопровод- 0.7-0.8
удельн. сопрот. -10в11.
Эл. прочность 2-5
тангенс потерь при 10мгц (не знаю что это может быть такое)0.005

Кто нибудь сталкивался с такой КПТ- 8 ?
стоит ее брать ?...

Advanced member
kaissa
Если цена не заоблачная (около 1-1,5руб/грамм) - возьмите, попробуйте и всем раскажите...

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

LAV48 писал(а):
kaissa
Если цена не заоблачная (около 1-1,5руб/грамм) - возьмите, попробуйте и всем раскажите...

Ну если фирма Питерская - я думаю что представители этого славного города уже давно ее поюзали - и поделятся знаниями с нами...

а цена то у нас не подарок 2- 2.5 рубля грамм...

Member
Himik_15 писал(а):
P.S. - Важно - Сравнение 12 термопаст! - http://people.overclockers.ru/bittner/record3

Т.е. по идее получается что Алсил-3 ничего термопаста. Она щас в санрае есть как считаешь брать ее или лучше дождаться КПТ-8?

Member
Rexcor писал(а):
Народ, какая термопаста лучше, Titan Nano Grease или Arctic Silver 5?

Вобще вопрос субьективный. Титановская термопаста "замешана" на нанотрубках, это позволяет ей (в теории) очень эффективно отводить тепло. На самом деле супер производительности я не заметил. ТТ Арктик Силвер 5 - будет лучше. Не пугайся если сразу не получишь ожидаемый результат. Дело в том, что этой термопасте требуется время для нормализации структуры частичек серебра, т. е. примерно через 50-100 часов термопаста будет работать уже на максимуме своей эффективности.

Member
kaissa
Цитата:
Ну если фирма Питерская - я думаю что представители этого славного города уже давно ее поюзали - и поделятся знаниями с нами...

Не знаю, в Питере хватает КПТ8 от Химтека в тюбиках, к ней претензий нет.

bart112
Цитата:
по идее получается что Алсил-3 ничего термопаста

Ну если не подделку возьмешь. Я вот сколько не брал все она "хрустела" при притирке и поганила полировку основания, один раз чуть камень не убил- попалась в ней какая- то твердая частица.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
bart112
Я бы взял КПТ-8, я в принципе так и сделал и намазал ее на проц и на северный и южный мост матери - температура нормальная в номинале, разгон не пробовал и пока гнать нехочу и так все летает!
Добавлено спустя 57 секунд
PoLym0rph писал(а):
Himik_15
Терможвачку сразу в увольнение! Любая нормальная термопаста эффективнее ее.

Я так и сделал, заменив жвачку на КПТ-8 на северном и южном мосту матери!
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
RazR писал(а):

У меня она тоже была с кулером, но я ее не испытывал а сразу намазал КПТ-8, потому что кто-то (непомню кто именно) сказал мне что она не очень, а я сам не стал эксперементировать - надоело уже мать из корпуса снимать! Лучше мажь КПТ-8 - это из доступных и недорогих.

Member
Возможно, вы будете смеяться, но - тупой вопрос - а как надо снимать радиатор с проца?

Я использовал термопасту КПТ-8 от Химтека (в тюбике), кулер - GlacialTech Inglo 7300, проц, соответственно, AMD 64 (939 сокет). Все это дело работало всего около двух месяцев, затем появилась необходимость снять кулер. Отстегнув крепежную клипсу я сначала слегка потянул за радиатор, но он не хотел отделяться от проца, тогда я немного помотал его из стороны в сторону и потянул опять. Кулер поддался, но результат меня впечатлил: проц остался приклеенным к радиатору и я потом еще довольно долго пытался его отделить. Мне еще повезло, что сокет материнки не повредился (хотя сначала я подумал, что придется мне идти за новой материнкой, как минимум :) )

Может я чего-то не так делаю или мне попалась такая паста (подделка - ?), которая почти как клей, хотя со своей задачей она справляется на ура?

P.S.
Кстати, а у термопаст есть срок годности?

Member
Skydancer
Цитата:
Кстати, а у термопаст есть срок годности?

Прочти, что на этикетке написано. У твоей- 1.5 года заявлено.

Касчет как снимать- так крутишь радиатор по и против часовой стрелки, пытаясь небольшой наклон задать, он сам и отходит. Не надо только много термопасты мазать, тонкий ровный слой.

Member
PoLym0rph
Спасибо.

Цитата:
Прочти, что на этикетке написано. У твоей- 1.5 года заявлено.

Этикетка давно уже канула в Лету :) Тюбику как раз где-то 1,5 года

Цитата:
Касчет как снимать- так крутишь радиатор по и против часовой стрелки, пытаясь небольшой наклон задать, он сам и отходит. Не надо только много термопасты мазать, тонкий ровный слой.

Да все так и делал - и крутил, и слой тонкий нанёс. Все равно ЦП остался на радиаторе. Теперь вообще стремно снимать :) А судя по всему опять придется.

Кстати, примерно года полтора назад эта же самая паста использовалась вместе с Thoroughbred 2200+, раз 7 точно я снимал кулер и все было нормально. Может такая петрушка действительно от времени...

Advanced member
Skydancer писал(а):
вместе с Thoroughbred 2200+, раз 7 точно я снимал кулер и все было нормально.

Площадь контакта существенно меньше, поэтому проблем и не было...
При снятии куллера с процессора, для облегчения изъятия :) можно в область контакта капнуть несколько капель спирта - процедура существенно облегчится! То же касается сильно засохших термопаст...

Member
Skydancer писал(а):
Нагревай феном радиатор с одной стороны, а с другой снимай проц. Должно получиться.
P.S. Не перегрей проц!:wink:

Member
Скажите а подделывают ли Arctic Silver 5?
И как отличить оригинал?
Добавлено спустя 42 минуты, 15 секунд
Сравниваю свой купленный на Савёловском шприц(12г) с этим http://www.arcticsilver.com/images_v2/a ... _blue1.jpg и вижу расхождения
в деталях самого шприца, или это не существенно?
Потом на всех виденых мной картинках, наклейка наклеена с отступом от переднего края, у моего вплотную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 32 из 439<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа