Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
OQtagooi писал(а):
У меня Залман уже год висит на родных и не жужит.
на чём висит БП говоришь?я имел ввиду не вентилятор в БП(это разумеется), а сам БП к корпусу !!
по теме: вчера пообщался с EVERCOOL 120х38 ec12038h12s. подозреваю что около 2800-3000 оборотов. мало чем уступает пылесосу и при всём этом они заглушили треск! не очень понятно зачем.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 24.08.2008 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Купи и попробуй, если есть где купить )
Потом нам расскажешь.
Deepcool Rubber Buckle (если память правильно подсказывает) 0.8$ стоят. Если окажутся плохими - спишешь на мелкие расходы ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
cold_1 Можешь привести фотки "саморезов" FANSIS и XILENCE? Не смог найти. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Цитата:
мало чем уступает пылесосу и при всём этом они заглушили треск! не очень понятно зачем
Заглушили звуком пылесоса?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
cold_1 писал(а):
а сам БП к корпусу !!
А смысл? Если вентилятор динамически развязатьс корпусом БП то никакой вибрации блока и не будет, зачем тогда вешать ещё и сам блок? Вентилятор имхо посадить на амортизаторы проще.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi писал(а):
Если вентилятор динамически развязать с корпусом БП то никакой вибрации блока и не будет
а ты ухо хоть раз прикладывал к нему? рокот на корпусе есть даже с приличным слааботрескучим вентилятором типа того же kaze white. подчеркну что подход- маньяческий. если не столь жёсткие требования- мои посты лучше не читать. ЗЫ:а вентиляторы уж давно развязаны. все.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Народ, подскажите плз: нужен моддинговый (т.е. светящийся) вентилятор (не громкий) для замены стандартного 120mm вентилятора на TT BT VX или SCASM (еще не определился с выбором), какой посоветуете? Выбор у нас в городе крайне ограничен, присутствуют только фирмы TT, Zalman, Sunbeam и AeroCool. Вот прайс Какой лучше всего подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Кто-нибудь сталкивался с подобными вентилями?:
http://www.levicom.de/xilence/en/xpf120.r.htm Technical Data
Dimensions:120x120x25 mm
Voltage:12 VDC
Starting voltage:6 VDC
Power consumption:< 1,2 W
Rated current:< 0,10 A
Fan speed:1.400 RPM ±10%
Bearing type:Hydro bearing
Max. air flow:68 CFM
Air pressure:2,3 mmAq
Noise level:21,2 dB
Weight:140 g
Connectors:big 4pin (HDD), 3pin Molex
Certificates, approvals:CE, FCC
Member
Serix писал(а):
Нет, не эти. Там форма лопастей другая.
ЭТИ! там на сайтах дубы сидят, в ксайленсе, вот и фотки у них с реальным товаром часто не перекликаются. по этому поводу в тесте моего вентиля у Mortisа всё написано - "в описании товара у вендора - неразбериха"!
сами по себе вентиляторы делает DELTA. треск заглушен. производительность средняя, шум средний, балансировка крыльчатки- образцовая. так что товарищ Noizzlezz как всегда прав, читайте тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Noizzlezz Спасибо за линк.
cold_1 меня интересует стоит ли поменять корпусные Термалрайтовские 12см стоящие в в Моцарте BTX на эти Ксайленсы.
МАркировка Термалрайтовских:
TT-1225
A1225L12S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
cold_1Спасибо Буду в Москве, загляну туда. BozelMan Если не шумят, то почему бы и нет? Например у меня в корпусе Xaser V 80-ки жутко шумные, пришлось переделать места под 120-ки. А в корпусе Swing RS100 родная 120-ка очень тихая и довольно эффективная (маркировка A1238L12S). Так что по обстоятельствам Кстати, очень неплохой этот вентиль: 5 широких лопастей, отсутствует рамка по краю, только тоненькая рамка для крепления. Вытягивает довольно большой объём горячего воздуха из корпуса
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
могу ли я поставить на свой вентилятор какойнибудь выключатель?Т.е. смогу ли я смело управлять вентилем, никаких замыканий и коротаний невозникнет? мне нужно включать и выключать его когда мне нужно будет, я вделал во внутрь тихий маленький вентилятор, который работает как надо, но боюсь его небудет хватать при играх и больших напрягах системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16