Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Украина
Народ что скажете о Titan TFD-12025GT12Z Z-bearing?
Скорость вращения: 800 оборотов/мин.
Воздушный поток: 31.66 CFM
MTBF: 25 тыс. часов
Уровень шума: 16 дБ(A)
Питание: 12 Вольт
Потребление энергии: 0,6 Вт
Номинальный ток: 0.05 А
Размеры внешние: 120 x 120 x 25 мм
Может кто юзает?
Хочу поставить на GeminII
И вот еще в догонку
CoolerMaster R4-S2B-12AK-GP Скорость вращения 1200 об/мин. ±10%
Воздушный поток 44.03 CFM
Статическое давление 1.83 мм водяного столба
Тип подшипников Подшипник качения
MTBF 40 тыс. часов
Уровень шума 19.8 дБ(А)
Потребление энергии 0.84 Вт
Ps. Что за кулер такой CoolerMaster TLF-S12E:hitrost:
Гугл таких не знает, а в прайсе фирмі в которой я тарюсь он есть?
Все, заменили мне в БП вентиль на GT HBDL-1, посмотрю дома что из этого получицца 8)
А родной стоял какой-то ADDA AD1212LS-A73GL. Так вот, на сайте производителя я не нашел именно этой конкретно модели. Была тока таблица расшифровки маркировки, исходя из которой я уяснил, что у моего сабжа скорость вращения LOW, достаточно информативно... чо же он так ревет то, если LOW ? чтоже будет на HIGH и VERY HIGH ?
----
воткнул ради интереса дома бывший кулер из бп к питанию с датчиком, на табло 1800 об/мин показало, да, шума ему не занимать. после инсталляции БП в корпус стал вдвое теплее (в смысле его корпус), S&M тест проходит.... ну время покажет 8)
Последний раз редактировалось Addict 03.09.2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Купил 2 Scythe Kaze Jyuni (SY1225SL12VBL) d120мм с голубой подсветкой.Когда на 800 оборотов то бесшумны,1200 приемлемо но стоит немного подкрутить до 1300-1400 и начинается треск,я молчу про 1600 оборотов,кошмар!Даже корпусные вентели Ascota на полных оборотах так не трещат.
Addict у Mortis`a же в разделе статьи есть как полечить от "треска" этот GT я свой полечил получшело. а вот обороты пришлось немного с резисторами поиграть как он и пишет.
Хм.... такой интересный вопрос у нас в продаже появились вентиляторы Enermax Everest UCEV12 с какой-то "революционной" технологией технология магнитного поля )))
Никто такое не тестил, как оно в деле это магнитное поле???? )))
з.ы. при этом производитель на сайте обещает автоконтроль скорости самим венилятором и шум от 8 до 15 дб (вот врушки то)
Тоже сегодня нашёл в прайсах 120 Enermax Everest UCEV12 , в конце недели должны завести, пишут что очень тихий и работает до отказа 100.000 часов на магнитном поле т.е. сам вентилятор не касается корпуса за счёт чего работает очень тихо (но и стоит не дешево 567 р. в нашем магазине) В комплекте с ним идут силиконовые подушочки гасящие вибрацию! Если кто уже реально купил и опробовал отпишитесь как шумит, как крутится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Dleonov777 писал(а):
сам вентилятор не касается корпуса за счёт чего работает очень тихо
чего за набор слов? а слабо представить это наяву? там втулка, и никто её не отменял. другое дело что сделано всё так, что крыльчатка своим цилиндром(манжетой) не трёт об втулку, равно как и фиксирующим кольцом, чем болеет 2/3 втулочных вентиляторов.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Что предпочтительней в БП Noctua P12 или Scythe S-Flex (SFF21F)? Конфиг в профиле. Сча стоит скайс но у меня лежит на полке Noctua, он вроде как тише и намного производительней по характеристикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
fx5900xtuser На 1000 оборотах Ноктюа может и тише, не слышал, но думаю не особо заметно. Но я бы его в корпус поставил, Флекс в БП отлично справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
fx5900xtuser Если некуда Ноктюа деть, то можно и поменять, но не факт, что тише будет, я так думаю, что шум потока у Ноктюа посильнее будет. А насчет 1000 оборотов, надо в ветке по БП посмотреть. Могут быть свои особенности. У меня например, максимум 900 крутит. Хватает с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
fx5900xtuser смотри не на расход, а на давление, в БП это важнее volchara не находишь что он по конструкции схож с s-flex, только стойки пограмотнее? хотя, конечно, хотелось бы тестов.
_________________ I'll maintain against the grain...
AgainstTheGrain, да я в коснтрукции не разбираюсь.. Вижу лопасти необычные. Вижу подстветку мягкую ровную - как у казы белой. Вижу ужасно сделанный переходник molex-2(3) pin.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2