Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25902 • Страница 317 из 1296<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kv0 писал(а):
Замена смазки ничего не даёт, подшипники похоже накрылись медным тазом Жаль что вентили совсем неразборные...
:spy:
все вот эти слова не про них( slip stream) . они разборные, они легко смазываются, и подшипники не накрываются никаким тазом, потому что там обычная втулка. такие работают по году без всяких танцев.либо не тот товар попался, либо палево.. они в упаковках были, в пластиковых?
вобще странное проишествие у тебя. на моём веку не было ни одного вышедшего из строя вентилятора моложе 3-4 лет, закупореного пылью.

Партнер

Member
Вот, хочу поделиться опытом:
Попали ко мне в руки такие крутилки 120мм, отдельное спасибо комраду Brume :beer:
#77#77

И были ещё у меня 3 СайлентБленд, странно переставшие работать, но с очень хорошей крыльчаткой, вот их сравнение

Нужно это всё дело было для радиатора СВО, чтобы попробовать повысить эффективность относительно установленных зальманов Ф3 (1800rpm против Дельты ~2400)

В итоге получилось так:
Минусом явилось то, что крыльчатка на 1-2мм выступает за корпус вентилятора но т.к. прикручивалась на рамку (родную), это не мешает вращению.
Удалось сбить температуру на ~0.5-0.7 градуса воды на выходе, на процессоре 4-5. Результатом доволен.
Шумит не сильно, прилично вибрирует, видимо крыльчатка от Сайлента не сбалансирована, и не расчитана на обороты выше 2000...

зы На подшипники капнул по капле WD-40, как это отразиться на их сроке службы? WD-40 вообще применима в этих случаях, ничего другого не было под рукой в тот момент :roll:

Advanced member
cold_1 писал(а):
они разборные, они легко смазываются, и подшипники не накрываются никаким тазом, потому что там обычная втулка. такие работают по году без всяких танцев.либо не тот товар попался, либо палево.. они в упаковках были, в пластиковых?

Вот в такой они были упаковке:
Сзади вентилей под наклейкой удобная снимающаяся резинка, под которую масло для смазки легко заливается. И всё, больше там разборного нет ничего... Я специально один накрывшийся покоцал до основания - всё залито пластиком и каким-то клеем. Жалко, что уже в мусорку они отправились, надо было тоже сфоткать. Как-то не подумал...
Что там могло выйти из строя тогда, если двигатель был обжигающе горячий, вентили с трудом вращались и сильно вибрировали?
Остался ещё третий такой же, пока работает без нареканий. Посмотрим, что с ним будет.

Member
m_i_o
m_i_o писал(а):
Как такое может быть? У них же конструктивное исполнение одно и то же, отличаются только двигателями...Или я не прав?

Ну так моторчики ведь разные, потому и шум различается. К тому же самую скоростную модель замедлять неудобно.

m_i_o писал(а):
А то я заказал 1900, так сказать с запасом, но потом откатил заказ и заказал 800ки. (1200 в продаже почему-то нет).

Правильно.

m_i_o писал(а):
Маркировку 1200ки не подскажите?

SY1225SL12М

m_i_o писал(а):
взял 3штуки вот таких:

постарайтесь их гибко закрепить, если винтами прикручивать, то заметна вибрация.

Что можно сказать о 12 см кулерах Cooler Master. В частности вот отсюда: http://pirit.ru/new_catalog.asp?cat1=7652&cat2=4500 ?

З.Ы. Если на вентиль 1200 об/мин подать 5 В, то он будет вращаться со скоростью 500 об/мин (если считать хар-ку линейной). А на самом деле будет больше или меньше 500? Не может такого быть что он вообще остановится?

З.Ы. Что меньше по шуму: подшипник качения или подшипник скольжения?

Member
Warlike писал(а):
Если на вентиль 1200 об/мин подать 5 В, то он будет вращаться со скоростью 500 об/мин (если считать хар-ку линейной).

А кто вам сказал, что она линейная? Это только в конкретных тестах выясняется, некоторые вентили нa 5V вообще могут не стартовать.

Warlike писал(а):
Что меньше по шуму: подшипник качения или подшипник скольжения?

RTFM читать первую страницу топика! :bandhead:

Member
Tim Ronski Если есть ШИМ контролер типа Zalman MFC2, то замедлять очень просто. Выставил нужные обороты и радуешься.
То, что моторчик у них разный я не сомневаюсь, просто из того, что может издавать звук - это шум крыльчатки об воздух, вибрация от не сбалансированного вентиля и шум втулки о подшипник (ну есть подшипник шариковый, то добавляется ещё и шум самого подшипника).
Так что я немного не допонимаю как конструктивно одиноково исполненный механизм в одних и тех же условиях (под условиями подразумевается скорость смены магнитного поля на катушках) может по-разному шуметь...
Хотя, если предположить, что в случае с первым (1900об) имеем более слабое поле, но более высокую скорость "бега" а во втором (1200) более сильное поле с мненее высокой скоростью "бега", то как говорится make sence.

Гибко закрепить 1000ки не получится. Я радиатор вмонтировал в башенный корпус с самого верха. Сделал фрезой три 120мм круга и получился бутерброд, где начинкой выступают вентиляторы.

Вид с боку
Код:
----------------------------------------------------------- <-корпус
     |   fan1   |   |    fan2    |   |    fan3    |  |fill|
     --------------------------------------------    |port|
     |                radiator                    |  |    |
     -----------------------------------------||-    --||--

Между фанами и радиатором есть прослойка двухстороннего клейкого уплотнителя. А вот между корпусом и фанами ничего нет (пока).

Акула пера
Фото: 5
Купил вчера вентили скай ультра казе на 2000 об (которые 38 мм толщиной) - не понравились по шуму. Даже при 1000-1200 об. слышатся какой-то гул больше похожий на рев... Скорее всего это из-за некачественного подшипника скольжения. К тому же шуршание тоже хорошо ощущается. Эх, повелся я на сладкую цену, а вентили оказывается хавно... Замутили бы они что-нить подобное на хорошей гидровтулке... С-флексы мне больше по шуму нравились. Зато эти вентили обалденно прокачивают радиатор блек айс ГТХ - поток воздуха на 2000 об. ощущается через этот радик на расстоянии 2.5 м. :shock:

Последний раз редактировалось Buld@zer 20.09.2008 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kv0 писал(а):
И всё, больше там разборного нет ничего... Я специально один накрывшийся покоцал до основания - всё залито пластиком и каким-то клеем.

ну так там шайба пластиковая-фиксатор снимается тонкой отвёрткой/иглой/пинцетом(как удобнее) и вынимается крыльчатка. вот и разобрал считай.
а вот насчёт поломки совсем загадка- туго крутиться будет только при механических дефектах.. возможно колечки- сальники резиновые заело как-то, или магнит на крыльчатке перекосился, и тёр об движок.

. К тому же самую скоростную модель замедлять неудобно.

?не совсем понял,крыльчатка больно по пальцам бьет?у меня замедляется спокойно до ~600об.

Member
сорри за дубль. конфат упит.

Последний раз редактировалось cold_1 21.09.2008 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Tim Ronski
Цитата:
А кто вам сказал, что она линейная?
Я знаю, что она нелинейная. Потому и спрашиваю как будет на самом деле.

Код:
RTFM читать первую страницу топика!

Читал. По этому поводу там написано:
Цитата:
Q: Какие подшипники предпочтительнее?
С точки зрения тишины: ВТУЛКА, ГИДРОДИНАМИК, комбинированный, два шарикоподшипника.
С точки зрения долговечности: втулка, гидродинамик, комбинированный, ДВА ШАРИКОПОДШИПНИКА.
Где здесь что-то сказано про подшипник качения или подшипник скольжения?

Advanced member
cold_1 писал(а):
ну так там шайба пластиковая-фиксатор снимается тонкой отвёрткой/иглой/пинцетом(как удобнее) и вынимается крыльчатка.

Ы.. вот я прогнал %) Если и третий также сломается, разберу и внимательно всё осмотрю ещё раз. Интересно же, что произошло.

Warlike
Цитата:
Где здесь что-то сказано про подшипник качения или подшипник скольжения?

Втулка - подшипник скольжения, шарикоподшипник - подшипник качения. RTFM

kv0 , спасибо. Буду знать :)

Никто не подскажет где можно почитать о кулерах Cooler Master?

Member
Фото: 10
Уважаемые товарищи, Кто что может сказать про Scythe Kama PWM 120мм, хочу поставить его на Thermaltake Big Typhoon VX т.к. по каким-то непонятным причинам штатный вышел из строя. Ну или посоветуйте достойную замену штатному, главное тихий и эффективный.

Member
Привет всем! В корпус RaidMax Sagitta вентели 2x Noiseblocker NB-Blacksilent XL2 Rev.3 для тихой работы пойдут (ночью) или Noctua NF-P12-1300?

Member
Фото: 41
ThuG John писал(а):
Уважаемые товарищи, Кто что может сказать про Scythe Kama PWM 120мм, хочу поставить его на Thermaltake Big Typhoon VX

Нормально он на ТТ БТ работает, ничуть не хуже родного. Только учти что материнки Асус не понимают что такое обороты <800, поэтому нужно брать модель на 1600 оборотов или выше. Я на свой ТТ БТ на 1200 оборотов ставил, дык в простое он крутился всего на 300 оборотв и материнка дурным голосом орала что с охлаждение ЦПУ беда, но естественно камень не перегревался. 32 градуса для разогнанного квада в простое - это фигня.

Member
cIIuKa писал(а):
В корпус RaidMax Sagitta вентели 2x Noiseblocker NB-Blacksilent XL2 Rev.3 для тихой работы пойдут (ночью) или Noctua NF-P12-1300?

Недавно читал забугорный обзор, - первого хвалили очень, ...но если цены на них сравнимы, то бери Ноктую.

Member
Фото: 13
Помогите, выбрать 12см вентиль к Thermalright Ultra-120 Extreme (мать видимо будет Asus P5Q Pro), а заодно и пару корпусных (корпус Stacker STC-T01).
Брать Ultra-120 буду через сайт www.performance-pcs.com, вентили
там же, чтобы одной посылкой всё пришло:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 7d006a4bd6
В поле Show можно выбрать производителя, выйдет список ветродувов 12см только выбранной фирмы.

Когда там заказывешь SI-128SE система предлагает выбрать 12см вентиль из:

SkyThe S-FLEX SSF21D
SkyThe S-FLEX SSF21E
SkyThe S-FLEX SSF21F
Panaflo L1A Low Speed/Quiet
Panaflo M1A Medium Speed/Performance
Vantec Stealth

В списке по фирмам, из которых прошу сделать выбор 12см кулеров гораздо больше.

Последний раз редактировалось Breslavets 23.09.2008 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Breslavets - я ж вам на ixbt советовал SI-128SE брать, он получше охлаждает и места занимает меньше. Вентили берите
SilverStone 9 Blade White 120 X 32mm Model: RL-FM122, можно еще Noctua (NF-P12-1300).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25902 • Страница 317 из 1296<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа