Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 318 из 1296<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tim Ronski
прочитав статью про 11 ветряных мельниц впал в заблуждение, хочется как всегда чтоб было тихо и красиво и дуло чтоб...
получается что :

Scythe Slip Stream 800 шумит чуть меньше или вообще не меньше чем Scythe Ultra Kaze 1000
при этом Scythe Ultra Kaze оказывает более сильное давление

Scythe Slip Stream 1200 шумит чуть чуть сильнее чем Scythe Ultra Kaze 1000
но пропускает гораздо больше воздуха

так что же брать мне надо их 9штук для продува радиатора MO-RA 2

при этом есть еще вентиль Scythe White LED он стоит всего 230рублей в отличие от Scythe Blue LED который стоит 280(кстати это одинакие вентили)

итого мы имееем:

1. Scythe Slip Stream 800 не шумит, не дует, цена 2430
2. Scythe Ultra Kaze 1000 и дует и давит и несильно шумит, цена 2610
3. Scythe Slip Stream 1200 вроде и дует и давит? и несильно шумит, цена 2430
4. Scythe White LED и светится и вроде дует и вроде давит и цена 2070 и главное если чо можно оборотов добавить

Партнер

Member
Фото: 13
Tim Ronski, Там есть RL-FN122, RL-FM123 - корпусные.

NF-P12-1300 - для CPU, т.е. для Thermalright Ultra-120 Extreme он подойдет?

Мечусь между ними SI-128SE, Ultra-120, и Noctua нравится :) ...
Места у меня в Stacker STC-T01 вроде хватает.
По Ultra-120 мне дали конкретный ответ, что E8400 на 4Ghz держал 65С.
Для небашенных ветродуев желателен обдув с боковой крышки - у меня его не будет.
Будет два на вдув с морды, 1.5 на выдув в задней панели.

Member
retol писал(а):
купил 4 вентиля по 40 рублей :D

теперь жалею жужжат и самое обидно с 4пин выходом тольк, даже не знаю что и делать :(

мб потому что 1н поток перекрывает другой или что-то еще?

куку

Member
Фото: 1
Цитата:
Кто что может сказать про Scythe Kama PWM 120мм, хочу поставить его на Thermaltake Big Typhoon VX

Не такой эффективный как родной, но зато очень тихий. Материнка ep35-ds3 регулирует обороты в диапазоне 500-1200 об/м, я доволен.

Member
retol - что ты хочешь от вентилей за 40р? К тому же непонятно, что за вентили и на каких оборотах?

Breslavets - вентилятор он и есть вентилятор, куда б там вы его не запихнули, в корпус или на кулер.
[url=http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=36_403&products_id=4633]Вот RL-FM122
[/url], он увеличенной толщины, для продува SI-128SE самое то. В корпус возьмите RL-FM123, они 25мм толщиной.
Breslavets писал(а):
Мечусь между ними SI-128SE, Ultra-120, и Noctua нравится

SI128SE и нечего метаться.
Breslavets писал(а):
Для небашенных ветродуев желателен обдув с боковой крышки - у меня его не будет.

Да там пара градусов разницы на самом деле, у меня этот же кулер в этом же корпусе раньше работал.

Member
Цитата:
Tim Ronski
- вентилятор он и есть вентилятор, куда б там вы его не запихнули, в корпус или на кулер.
Вот RL-FM122
, он увеличенной толщины, для продува SI-128SE самое то. В корпус возьмите RL-FM123, они 25мм толщиной.

Я деталей не знаю, трудно отделить маркетинговую чепуху от реальных технологий.
Просто тупо сморю на название и короткие спецификации.
Если написано, что вентиль NF-S12-1200 СПЕЦИАЛЬНО разрабатывался для корпуса, я его не буду ставить на
CPU.
По крайней мере у Noctua идут отдельные ветки вентилей для корпусов и CPU.

Для корпусов
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21136
NF-S12-1200 Noctua SSO-Bearing, Straight-Blade-Design 120mm Case Fan - 1200 RPM - Sleeved

Для CPU:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23306

The NF-P12 has been specifically developed for applications such as CPU coolers that demand superior pressure and airflow performance.

Корпусной, он и есть корпусной(заточен на корпус :) ):
http://www.easycom.com.ua/data/cooler/8214238/?lang=ru
Цитата:
Выполняя роль активного элемента процессорного кулера в тесте №1, вентилятор Noctua NF-S12-1200, как и ожидалось, не демонстрирует высоких показателей, потому как вентиляторы с малым профилем крыльчатки не способны создавать большое воздушное давление, которое требуется для «преодоления» большого сопротивления радиатора. Возможно, на радиаторах с большим зазором NF-S12-1200 будет более эффективным, но на нашем Thermalright SI-128 зазор между пластинами равен приблизительно 1 мм, что налагает повышенное требование к такой характеристике вентилятора, как создаваемое давление.
...
В тесте №2, где Noctua NF-S12-1200 использовался в качестве единственного корпусного вентилятора, картина кардинально изменилась. Вентилятор Noctua NF-S12-1200 обошел практически всех своих оппонентов, при этом создаваемый им уровень шума был даже чуть ниже, чем у остальных вентиляторов, но при предвзятом прослушивании был выявлен легкий специфичный треск.
...
Выводы
Вентилятор Noctua NF-S12-1200 является одним из лучших решений, которое оптимизировано для организации эффективной и тихой корпусной вентиляции. Также отметим, что наиболее эффективно вентилятор будет работать в корпусах с большим количеством вентиляционных решеток.

За счет своеобразной формы лопастей вентилятор NF-S12-1200 способен создавать большой воздушный поток на низких оборотах и при низком уровне шума, но в областях, где требуется создание большого воздушного давления, он становится менее эффективным, и этот факт в полной мере демонстрирует проведенное нами тестирование. С учетом этих особенностей не советуем применять его как охлаждение радиаторов различных систем охлаждения с зазором между пластинами менее 2 мм.

А народ ставит корпусной NF-S12-1200 на CPU, а потом в форумах пишет, что у noctua слабые
кулеры для процессоров.

Последний раз редактировалось Breslavets 24.09.2008 7:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Особенно не рекомендуются корпусные Noctua для SI-128SE, с его 1мм между пластинами.
Пылью, наверное быстро забивается?

У SilverStone такой специализации нет:
the FM123 is the ultimate solution for any PC enthusiasts looking to upgrade their 120mm CPU or chassis intake fan.

Tim Ronski
Вот RL-FM122, он увеличенной толщины, для продува SI-128SE самое то.

http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=22119

Когда там заказывешь SI-128SE система предлагает выбрать 12см вентиль из:

SkyThe S-FLEX SSF21D
SkyThe S-FLEX SSF21E
SkyThe S-FLEX SSF21F
Panaflo L1A Low Speed/Quiet
Panaflo M1A Medium Speed/Performance
Vantec Stealth

Не могу найти ссылку, но где-то читал, что на какой-то Термалайт подходят не все 12см вентили.
Что-то там с углами-креплениями - это не про SI-128SE?

Member
А кто-нибудь пробовал ставить Scythe <SY1425SL12M> Kaze-Maru (SMART, 140x140x25mm, 26.58 Дб, 1200об/мин)
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_SY1425SL12M_KazeMaru_140x140x25mm_26.58_2787_79252.html
на TT BT? Как получается по уровню шума?

Member
Breslavets
Breslavets писал(а):
Пылью, наверное быстро забивается?

У него из-за формы крыльчатки расход и особенно давление невысокие. Для SI-128 надо вентилятор с большим статическим давлением, то есть толстый.

Breslavets писал(а):
Что-то там с углами-креплениями - это не про SI-128SE?

Все там нормально, любой вентиль ставится, неудобно только крепить вентили с глухими углами, например от glacialtech
то что там сайт предлагает это фигня, то ли по популярности ориентируется, то ли не берут у них эти вентили.

Member
Tim Ronski
доктор почему меня все игнорируют
следующий

Member
LexusXxX
LexusXxX писал(а):
так что же брать мне надо их 9штук для продува радиатора MO-RA 2

Да, я сам 9 вентилей ставил.

Расклад по этим вентилям такой - UltraKaze имеет преимущество в давлении, примерно такой же расход как SlipStream на той же скорости, но тихим вентиль не назвать. Цитаты с SPCR:
Цитата:
The lower speed results in less drone and buzz, but its acoustic character is still noticeably poor even when undervolted to 5V and 18 dBA. Performance was very similar to the 2000 RPM variant. It's simply not quiet enough. There are many, many alternatives that will provide the same airflow, but with much better acoustics.

SlipStream на 1200rpm шумит сильнее многих других вентиляторов, правда и дует он отлично, тихими SlipStream становятся только от 800rpm и ниже, при этом они все еще дуют сильнее, чем аналоги на той же скорости.

Kaze White (покупать именно его, у меня почему-то сложилось впечатление, что Blue LED отличается не только цветом, но и качеством, в худшую стороны, м.б. заводы разные, не знаю), дует при 800rpm слабее чем SlipStream, зато его максимальные 1600rpm по громкости это почти как 1200 у слипстрема, соответственно запас по регулировке тут больше.
Я сам на мору ставил 9 штук S-Flex SSF21E на 7V подключенных, вроде нормально было, хотя у меня тогда контур сам по себе был неудачный.
Насчет необходимости толстых вентиляторов для продува моры - неуверен.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Еще важный момент - любые вентили ставить так, чтобы они втягивали воздух через радиатор.

Member
Tim Ronski
спасибо за ответ :beer: :beer: :beer:
Tim Ronski писал(а):
Насчет необходимости толстых вентиляторов для продува моры - неуверен.
согласен
т.е. ты считаеш надо брать слипстрим 800 и не париться???

Tim Ronski писал(а):
Еще важный момент - любые вентили ставить так, чтобы они втягивали воздух через радиатор.

т.е. ротором к радиатору, у меня в этом случае получается растояние между радиатором и вентилем порядко 1см и нет "герметичности" см ссылку http://photofile.ru/users/lexusxxx/95201065/101261374/
всеравно рекомендуеш вытягивать через радик?

Member
LexusXxX - я бы взял SlipStream на 1200 и переключал его между 5 и 12 Вольт, или Kaze White.
Вентили тебе придется тогда на вдув ставить, в принципе мора не очень плотный радиатор, так что должно быть нормально.

Member
Tim Ronski
а 1200 на 5 вольт это сколько примерно оборотов? хочется чтоб эстетично как то было... а не так как щас http://photofile.ru/users/lexusxxx/95201065/101261376/ вон сбоку смотри какой жмых проводов
Tim Ronski писал(а):
Вентили тебе придется тогда на вдув ставить

т.е. расположение вентилей оставить как есть?

Member
LexusXxX - все вентили поставил, какие нашел?:)
SlipStream 1200rpm при 5V дает 720rpm
Расположение вентилей оставляете как есть

Member
Tim Ronski Спасибо за ответы.
Tim Ronski писал(а):
все вентили поставил, какие нашел?
Гы да все из шкафа выгреб ГЫг, половинва на 5 половина на 7 или 12

кстати не все стартуют на 5 и некоторые даже на 7, слип стартует на 5 вольт?
Tim Ronski писал(а):
SlipStream 1200rpm при 5V дает 720rpm

он при этом дует ваше? а при 7 вольт он сколько оборотов дат?

Братцы никто коробочну ге спаяет красивую чтоб переключало 5/7/12 вольт 9 вентилей?

Member
Доброго всем времени суток! Нуждаюсь в совете. В БП наметилась нехорошая тенденция, шумовые характеристики ухудшаются со сроком службы. Нужен 12см вентиль. Выбор невелик, порекомендуйте:
-Scythe Fan Kama FLEX SA1225FDB12M 1500rpm
-Scythe Fan Kama PWM DFS122512L-PWM 1200rpm
-Scythe Fan Slip Stream 12cm 1900rpm SY1225SL12SH
-Scythe Slip Stream KAZE-JYUNI 12cm 1600rpm (SY1225SL12H)
-Enermax WARP UC-12AEBS, 12X12, рег.обор 1000-2400RPM, ENLOBAL подшипник (???) (дороговат)
-ZALMAN F3
ещё куча GT всяких. Может нуно спец. что искать?

p.s. за подсказку о подключении их же к 2pin БП (или подключении их как то) бууду очень признателен!!!
p.s.s. простите злостного ламерюгу за неграмотность

Member
А у меня вентилятор AeroCool Trubine 3000 120 mm, стал гудеть иногда. И гудит по минут 5, потом перестаёт. И это всего лишь после полугода использования. ((
Хотя я думал, что он начнёт гудеть, гораздо позже Zalman F3!
Особенно обламывает, когда спать ложишься, и он гудит.)
Блин, а так такой отличный тихий кулер, теперь буду думать об покупке нового.

Member
uginn писал(а):
за подсказку о подключении их же к 2pin БП (или подключении их как то) бууду очень признателен!!!

Разъём от старого вентилятора не выбрасывай, на новый поставь, они разборные. Я свой S-Flex так и поставил в БП.

Member
Зум
kama-pwm трещит. Сразу говорю, что это замечание для маньяков.
uginn
uginn писал(а):
Scythe Fan Kama FLEX SA1225FDB12M 1500rpm

Вот его и ставь. Самое то для БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 318 из 1296<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа