Я лично остановился на TL-C14. Да, есть проблема жужжания на краю лопастей, но это на весу. На нагрузке все гораздо лучше.
У меня просто есть и Noctua NF A14 chromax, 6шт стоят в основном компьютере и у них нет никаких призвуков в работе, вообще хорошее сочетание производительности и шума, так же есть и Thermalright TL-C14 6шт.для второго компа, из них 2шт. уже испытывал, не заметил жужжания, речь ведь про призвуки на определенных оборотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Montracon Призвук во всем диапазоне, но на весу. Смонтированный фен почти не имеет призвука. Он есть и у нокты, да почти у всех фенов) Надо только услышать
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: https://youtu.be/nd0qIGgwo4Q Вот, я уже это свое видео отправлял, когда тестил с14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Вчера забрал и потестил 2 TL-D14. Даже по качеству пластика не дотягивают до TY-147a. Один вентиль по таходатчику врет на 50-80 об., Второй вентиль трещит при 1200 об, еще и выдает паразитный гул в диапазоне 700-900 об. Понесу на возврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
S-Steve думаю, да. Все мои 147а имеют просто паршивый черный пластик рамы.. С14 +- то же самое, но цвет чуть маскирует огрехи литья. Но дефектов, царапин и пр. на С14 меньше. Их у меня 4 шт. сейчас, один с аргб. Насчет тахо - как выяснил, что врет? Есть свой тахометр? У меня вот есть, я могу сравнить, но смысла не вижу. Много материнок просто не могут в норм регулировку оборотов, особенно дешевые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
как выяснил, что врет?
Оба вентилятора настроены идентично по курве в биосе. Один кажет 550, у другого разница 50-80 ,чем выше обороты, тем больше разбег. Старые ty-147a кажут нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Уважаемы посоветуйте пожалуйста, есть 3 вертушки fractal design dinamic x2 gp-14 на новом корпусе, и есть три вертушки из старого корпуса Thermalright TY-147A, какие из них лучше? Думаю что оставить и что продать. Ставить буду на вдув если это правильно, и какие из них лучше на выдув? Или лучше купить на выдув pure wings 2?.корпус будет fractal design meshify 2
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
взял еще раз попробовать thermalright, но теперь TL-C14 если сравнивать в лоб с ty147b то новый можно использовать на чуть больших оборотах - 750 против 700. Но если обороты ставить выше 800, то появляется неприятный гул, он есть и на 147, но там он не так ярко выражен. https://www.youtube.com/shorts/6HL7NsVIEvY
Судя по коробке и по смятой внутренней бумажке - это уже был возврат. Если гонять на 750 оборотов и не выше, то наверное норм и его можно оставить. Попробую еще с фантексом M25 сравнить и видимо тож верну его обратно. Ощушение, что проще переплатить за 120ки и не парить себе мозг. Те же noctua и Т30 спокойно крутятся на 1000-1100 оборотов и я их не слышу, ну или почти не слышу.
В общем прямой тест показал, что на +- одинаковых оборотах (750) фантекс тише в плане шума воздуха, хотя в ладонь дует сильнее, но у него есть заметный призвук моторчика. Так же он им жужжит в момент старта пк. TL-C14 - нет явных посторонних шумов, но есть жужжание или вирация от 800 до 950 оборотов. Для тиой сборки я бы его не рекомендовал. Пойду сдавать его обратно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
ребят, такой вопрос... собрал пк в корпусе Lian Li Mini Air. На процессоре охлад DeepCool AK620. Хочу поставить в корпус 7 120х и 4 140х + хотелось бы на башню тоже поставить что то получше. Из опыта знаю что ноктуа и биквайт самые тихие и эффективные, но глянул цены и понял что мне нужно тысяч 30 на вертушки только) есть ли какая то более дешевая тихая альтернатива? подсветки не нужны. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Прочитал последние 30 страниц. Ранее хотел набрать noctua A15 chromax в ланкул 3 (с родными фильтрами), но, видимо, они все же действительно устарели, тем более по роадмепу нокты в конце этого года у них 140 нового поколения, решил подождать и купить более дешевые. Остановился на Р14 аргб, (3 на морду для продува DC LS520, 3 вниз на вдув, 2 верх и 1 зад на выдув). Не смог правда найти информацию по ргб, ее можно отключить или нужно выпаивать светодиод? Сборка фулл без ргб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Откуда: Балашиха Фото: 1
tant зачем так много вертушек ? 3 спереди ,1 сзади мне бы хватило,кста ланкул 3 снизу поддерживает только 3х120. выпаивать ничего не нужно ,достаточно не подключать или выключить в софте материнки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4