Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Не могу понять, в ролике, что представлен выше, показан способ распределения термопасты или то, какой она оставляет след при различных вариантах нанесения? То есть можно ли ее размазывать так, как показано в ролике - просто сильно прижать чем нибудь ровным, а после ставить куллер? P/S Где же я раньше был)) На возился я со своей MX-2 изрядно, все время пальцем размазывал, а она как колбаса с одного на другое место перекатывалась.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
Sema_RUS
Sema_RUS писал(а):
То есть можно ли ее размазывать так, как показано в ролике - просто сильно прижать чем нибудь ровным, а после ставить куллер?
ПРОСТО НАМАЗАТЬ ПАСТЫ А ПРИЖАТЬ КУЛЕРОМ!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: а у меня вот вопрос: а как мазать термопасту с таким кулером как айсхамер 4350В если у него теплотрубки из основания выступают наверно на полмиллиметра? чет я для таких кулеров способа не нашел...
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
DRONAN Пожалста. Сам удивился эффективности за такие деньги. Пастой щели между теплотрубками и основанием замазал хорошо, и тооооненький слой сверху. Комплектную пасту не трогал - она, говорят, цемент, "Классикой" пользуюсь (КПТ-8).
Тоже экспериментировал с различными способами, в итоге
Alex6791 писал(а):
я верю своему опыту: наношу ровным тонким слоем, прижимаю, затягиваю и все работает.
Так явно лучше.
Так может соединить эти два метода: Сначало растереть картой термопасту тончайшим слоем, а потом поставить в центре тонкий крестик диагональю в половину диагонали процессора, толщиной трубки термопасты 2 мм (или лучше по вашему мнению 4мм?)?
p.s.А то простое растирание имеет недостаток в виде весьма вероятных пузырей (что видно на видео), а простой крестик в центре имеет недостаток в виде незаполенных краёв и вероятности выдавливания в одну сторону (из-за первоначального времнного перекоса при установке кулера). При сочетании же методов вроде избавляемся от всех недостатков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
У меня Intel Core i7-950, так у него поверхность теплосъёма слегка выпуклая. Соответственно, размазывание пасты тонким слоем, скорее всего, дало бы плачевный результат; кроме того, я подозревал, что при таком методе не избежать локальных неплотностей между поверхностями теплообмена; а просмотр ролика, ссылка на который есть на предыдущей странице, подтвердил мои предположения. Метод креста наиболее предпочтителен, на мой взгляд. Жаль, что раньше не глянул; в следующий раз воспользуюсь именно этим методом, когда буду менять пасту. Опасаться избытка пасты, полагаю, излишне: под постоянным давлением, которое оказывает прижимная пластина кулера, паста всё равно максимально расползётся через небольшой промежуток времени, тем более, что при нагреве процессора это, вероятно, будет происходить ещё быстрее.
Всем кто КПТ8 ругает и утверждает, что Залман или алсил-3 лучше, предлагаю к прочтению статью в вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/КПТ-8 - сам же давно пользуюсь, у меня родитель на оборонке работает. Правда сейчас предприятие ничего не выпускает, но как и раньше, он там пользуется КПТ-8 и стоит учитывать что наша оборонка была и останется лучшей. Соответственно, г*** применять в высокоточной электронике не станут и раз уж используют КПТ, это о многом говорит. У меня стоит штатный кулер на шестиголовом феноме плюс сапфир 6970 - КПТ-8 прекрасно справляется с максимальной нагрузкой на процессор при вентиле из комплекта - AVC/ )) Так что от маркетинга отвыкайте. Берёте какие-то вентили в сто раз дороже штатных и радуетесь двум-трём градусам )) Не легче по уму собирать всё и штатник ваш будет выдавать результаты ничуть не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
sibsergey писал(а):
Берёте какие-то вентили в сто раз дороже штатных и радуетесь двум-трём градусам )) Не легче по уму собирать всё и штатник ваш будет выдавать результаты ничуть не хуже.
Не просветите нас неразумных? По уму, это как?
sibsergey писал(а):
справляется с максимальной нагрузкой
И как? Скринами не поделитесь?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
sibsergey: Не все, не все из прошлого обязательно лучше. Или по тебе антисанитария средних веков и лудисты 18-19 веков близко к сердцу? Та оборонка и опыт твоего отца - два десятка лет или даже более назад. Дык что же, прогресс стоял в всех отраслях на месте, и все всё про експоненциальное развитие врут как сивие мерины? Да, среди тогдашних паст КПТ-8 была вполне на уровне. Ключевая часть - в прошлом. Сейчас - полным полно паст по лучше, с которыми за сравнительно малую цену можешь простым способом улучшить охлаждение относительно ее. Про вентили .. вполне возможно, что плохенькие и самые дешёвые при похожих оборотах будуть дуть не хуже. Но люди ведь гонятся и платят главным образом за сниженый шум при той же производительности. А соотношение шум/производительность у многих штатных хромает малюсенько. Да и цена .. я понимаю раз етак 2, 3, но не на два порядка? Чуток умерь апеттит преувеличения . Кстати, не подумывал ли завести в корпусе подсветку из тлеющих лучин? Предки - они дело знали, худо непосоветуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Church У пользователя одно сообщение, складывается впечатление, что он сидел читал форум и столько плохого начитался, про КПТ-8, что зарегился и отписался Мне такие люди даже в реале попадались, доказывали что наше совковое все еще впереди планеты всей. А по делу, правильно ты сказал, КПТ-8 хороша была давно, да и сейчас ей можно воспользоваться при сборке лоу-энд пк для рабочих мест итд, но не более.
Ребят,заказал себе куллер Zalman Performa, во вторник приедет..Буду ставить на Феном 955.Вот изучаю форум,смотрю видео по нанесению термопасты...но у всех разные способы и советы.Как быть, какой же для меня способ нанесения будет оптимальным? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
envyme1
тонким-тонким равномерным слоем при помощи кредитки на меньшую поверхность (в вашем случае - на процессор) и все будет хорошо. Только пленочку с подошвы кулера не забудьте снять.
А кто как из многоопытных оверклокеров сравнительно оценивает три основных способа нанесения термопасты: - точкой в центре (которая при славливании расползается до большой окружности - крестиком в центре (котторый при сдавливании расползается до большого квадрата) - тонким слоем плоским предметом (но без гарантии отсутствия воздушных пузырей)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011
Петрович писал(а):
alexisss лично я делаю так: на край кристалла наношу каплю термопасты, дальше беру бумажку и размазываю её равномерным тонким слоем по кристаллу и надеваю кулер
Кто имеет данный кулер, обьясните пожалуйста как Вы наносили термопасту на кулер? Каким слоем, сколько добавляли, как наносили и тд. Буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
Посчитайте, для слоя термопасты порядка 40-50 мкм, сколько ее надо для площади крышки Вашего процессора? Получится меньше 0,1 мл. Если хотите ссылку пишите в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9