Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
vault_dll где то у тебя засада или беда )) на работе 6750-й @ 3600 (450x8) 1.45v с asus silent knight (люминевая версия), профиль кулера на "silent", там вообще 80-ка стоит...
темпа выше 65 в линпаке не поднимается )) в прайме и того меньше. для более "мощных" кулеров результаты с разгоном без поднятия напряжения по меньшей мере странные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Gre4ka Какая ситуация: Я думаю, что датчик мат. платы с БИОСом 1.8 на MSI P35 Platinum показывает точные температуры.
Ставлю раннии версии БИОСов, либо последнии - они занижают тем-ру на градусов 5-7 'C.
А SI128-SE вкупе с квадом тестировались на MSI P45 Platinum, как помнится, с БИОСом 1.3.
Либо трубки Asus Lion Sqare не пропаяны, а приклеены. Но в это с трудом верится....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
vault_dll о каких датчиках речь вообще? )) coretemp / realtemp посмотри (либо эверестом последним)
датчики материнки где стоят - большой вопрос, что мониторят - тоже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Nyash писал(а):
меняя шкурку каждые полчаса.
Наждачка обычно забивается уже минут через 15.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
в тему:
Цитата:
Val13 12-12-2006 22:09 Теперь касаемо притиров. Плоские поверхности лучше всего выводить на плите размером раза в полтора-два больше обрабатываемого изделия (можно и больше, но квартира - не цех и такую бандуру хранить особо негде). Материал лучше всего чугун, но неплохо подоцдет алюминий, дюраль, в общем материал, в который легко внедряются зерна абразива. Совсем небольшое количество пасты на обрабатываемую поверхность и вперед, периодически капая каплю-две керосина или уайт-спирита (нефраза,сольвента и т.п.). Пасту использую обычно алмазную - расход крохотный, качество гарантированное и позволяет не думать, возьмет эту сталюку или нет? Тереть, пока не исчезнет последняя риска предыдущей обработки. Потом смыть, более мелкая паста и по новой.
Цитата:
Дмитрий .М 12-12-2006 23:56 Задача металла притира захватывать в свое тело частицы абразива и вязко их удерживать. Притиры уонечно срабатываются, но намного медленнее твердой стали. Такой же принцип используется при распиловке камней медными дисками. Полив диска эмульсией с абразивом и правльные обороты - и камушек пилится. А диск почти нет...
Moderator
Использовать наждачку на зеркале
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
пусть себе шёркается,главное конечный резалт...мне стекла не жалко-цель оправдывает средства лучше на 20мин больше потратить времени чем завалить углы на наждачке.ИМХО з.ы.сам притирал пастой на стекле-результатом удовлетворён
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет. Спасибо за совет притирки наждачной бумагой. Для тех кто только собирается притирать свои кулеры опишу свой опыт: первый кулер притирал пастой гои на стекле, другой - притирочной пастой для клапанов, и наконец новый IFX-14 притирал наждачками - 400, 800, 1200. До зеркала не натирал, не считаю необходимым. После 1200 наждачки поверхность гладкая и ровная. Так вот метод притирки наждачками самый чистый, быстрый и приятный. Рекомендую всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Буржуй я свой Thermalright Ultra-120 eXtreme тоже притирал правда не так,сперва протирочной пастой на стекле выровнял всё основание,затем наждачной бумагой начиная 1500 заканчивая 2000. итог,идеально ровное основание почти зеркальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
согласен с el barto, выравнивать лучше всего притирочной пастой и на стекле (зеркала нынче дорогие, так что я использовал стеклянную полочку от мебели , еще раньше была отличная зеркальная плитка если найдете такую - будет вам щасье ). При выравнивании наждачной бумагой на стекле уголки сотрутся сильнее в любом случае, если только не приклеивать большой лист бумаги к стеклу, и не доводить основанием до краев. Мелкую шкурку целесообразнее использовать только в конце, для придания блеска. p.s. наждачка отечественного и импортного производства на предмет зернистости маркируется по разному?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
iron-tornado писал(а):
согласен с el barto, выравнивать лучше всего притирочной пастой и на стекле (зеркала нынче дорогие, так что я использовал стеклянную полочку от мебели , еще раньше была отличная зеркальная плитка если найдете такую - будет вам щасье ). При выравнивании наждачной бумагой на стекле уголки сотрутся сильнее в любом случае, если только не приклеивать большой лист бумаги к стеклу, и не доводить основанием до краев. Мелкую шкурку целесообразнее использовать только в конце, для придания блеска. p.s. наждачка отечественного и импортного производства на предмет зернистости маркируется по разному?
ИМХО завалить края можно как пастой так и наждачкой, приклеивать наждачку не надо так как смоченая водой она сама приклеивается к стеклу, тем более при притирке наждачкой действительно можно использовать любое стекло и зеркало от мебели которое в дальнейшем можно на мебель установить, а так же орг. стекло и любую гладкую, ровную поверхность. Конечно каждый вибирает свой метод сам, они все дадут результат, но нождачка по моему оптимальный метод.
P.S. Наждачку покупал финскую MIRKA у нас лист стоит 0,5 Евро. Во время притирки смачивать водой и переодически смывать остатки меди.
Member
пришлось и мне использовать стекло от книжного шкафа,вот только я приклеил двусторонним скотчем стекло к столу "обработал" кулер притирочной пастой, затем порезал наждачную бумагу на ровные длинные полосы,края этих полос по длинне я приклеил как-бы внатяг,получилась ровная,не куда не съезжающая рабочая поверхность.
Moderator
el barto писал(а):
...затем порезал наждачную бумагу на ровные длинные полосы,края этих полос по длинне я приклеил как-бы внатяг,получилась ровная,не куда не съезжающая рабочая поверхность.
о_О Намоченная наждачка уедет только вместе со стеклом/зеркалом, но не отдельно. А то что нарезал на полоски- глупо - наждачка забьется минут через 10-15 интенсивной работы. Будешь все заново переделывать. Читай предыдущие страницы - там все подробно изложено что и как.
Member
глупо или не глупо я постутил это уже мне решать,я выше описал способ притирки моего кулера,и этот способ оказался(для меня) очень эффективным,которым очень доволен. о проделаной работе ни сколько не сожалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Ребят кто-нибудь еще раз толково о том как выровнять IFX-14 беру кусок стекла/зеркала форматом приблизительно А4, 3 вида наждачки, намачиваю, далее кладу на заготовку и она прилипает к ней, так? Далее какими движениями тереть когда менять наждачку? сколько тереть по времени?
Moderator
Если воспользоваться поиском или полистать тему, то все здесь есть. Неужели настолько лениво?
Если воспользоваться поиском или полистать тему, то все здесь есть. Неужели настолько лениво?
Да просто мнения противоречивы вплоть до диаметрально противоположных.
Тереть надо поступательными движениями только вперед от себя или только к себе (туда-сюда-обратно нельзя!), тереть надо не нажимая рукой на основание кулера (основание должно прижиматься только силой тяжести самого кулера!). Хотя если и завалишь углы, ничего катастрофичного не произойдет.
Сейчас этот форум просматривают: Perseval и гости: 3