Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25886 • Страница 33 из 1295<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Roman16
Ничего выдающегося там нет. Судя по отзывам, можно попробовать взять CoolerMaster SUF-S12, в них неплохие подшипники (опять же судя по отзывам - сам не пробовал).
Что подразумевается под макс оборотами? Для одних вентиляторов это 950, для других 3000 оборотов.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Comander
В никсе прилавок отвратительный - там можно часами ждать, пока вентилятор найдут, не говоря уже о целом наборе вентиляторов... Обычно вентиляторы эти продаются запакованными - никто их открывать не станет.

Партнер

Member
Фото: 6
Comander писал(а):
а прям у прилавка не послушать?

никак привезут только под заказ (см. поле "откуда")
overme писал(а):
Что подразумевается под макс оборотами? Для одних вентиляторов это 950, для других 3000 оборотов.

ну 3000 это слишком круто
у меня дефолтовые вентили(похоже на Gembird) в Асусе 69R5 на 1500 прям трясутся в руках, а на 900-1000 трещат подшибники

Последний раз редактировалось Roman16 26.01.2006 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Roman16
Любопытно, что за производитель/маркировка?

Member
Roman16 писал(а):
а на 900-1000 трещат подшибники
+ немного вибрируют
производитель noname(не указан но похоже на Gembird) маркировка D12SH-12 , 12V, 0.30A с термодатчиком

Member
Roman16
Это Yate Loon высокооборотистые - мелко по ободу мотора должно быть написано. Странно, что трещат: я накупил большую партию - самые бесшумные вентиляторы, а я пробовал уже очень многие (но у меня никем не доработанные оригинальные 2-жильные). На максимальных оборотах они вращаются 2200 - тут абсолютно любой вентилятор будет давать хорошую вибрацию.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Кстати, что там может трещать? Это втулка, если маркировка от этого вентилятора...

Member
overme писал(а):
Это Yate Loon
точно оно
overme писал(а):
На максимальных оборотах они вращаются 2200 - тут абсолютно любой вентилятор будет давать хорошую вибрацию.

у меня 1500
overme писал(а):
оригинальные 2-жильные

а у меня целых 5

Member
Roman16
Имхо, у вас все эти проблемы от того, что кто-то эти вентиляторы кустарно дорабатывает - портят моторы... Оригинальные изумительно работают.
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Roman16
1600 оборотов дают D12SM-12... А над этими вентиляторами, видимо, поколдовал какой-то китайский специалист с кувалдой... ;)

Member
overme поначалу полгода эти тоже изумительно работали а теперь вот..., или я раньше не замечал треска на фоне кулера видюхи

Member
Roman16
Кулеры видюхи и чипсета - это вообще без комментариев... Заглушат все со своими 5000 тысячами оборотов.

Member
overme
Ты так активно и уже давно обсуждаешь многи вопросы в ветках, настаиваешь на своей точке зрения, споришь, а между тем не мешало бы хотя бы профиль заполнить. Не красиво как-то получается...

Member
overme писал(а):
1600 оборотов дают D12SM-12... А над этими вентиляторами, видимо, поколдовал какой-то китайский специалист с кувалдой...

Просто там выходят ещё два провода с термопарой для автоматической регулировки вращения. У меня они работали на 1500-1700 оборотах. Искусственно нагревать не пробовал :), может тогда выйдут на 2200.

Roman16
слушай посмотрел конфигурацию твоего компа, ты поставил на северный мост Zalman NB47J ну и как нормально? не греется мостик то? И еще были ли проблемы со снятием заводского кулера?

Member
Максимилиан-80
Дался вам этот профиль. Заполнил немножко.

Member
Народ а кто нить знает чё за вентили стоят в моём asuse ascot??? просто я даже незнаю с чем сравниваить не такой у меня богатый опыт в куллерах!

Member
MaDMaN_DJ
Фотку наклейки на нём выложи и подскажут.

Member
Тихие 120 мм вентиляторы в корпус

Member
ReDevil писал(а):
Просто там выходят ещё два провода с термопарой для автоматической регулировки вращения. У меня они работали на 1500-1700 оборотах. Искусственно нагревать не пробовал , может тогда выйдут на 2200.

Я пробовал нагревать феном :) 2200 они не набирают, 1830 было максисмум.
overme писал(а):
Дался вам этот профиль. Заполнил немножко.
мало :) , подробнее можно? мне тоже стало интересно ;)

Member
MaDMaN_DJ скорее всего это
overme писал(а):
Yate Loon

у меня такие в 69R5

topdog ответил в ЛС

topdog писал(а):
Roman16
слушай посмотрел конфигурацию твоего компа, ты поставил на северный мост Zalman NB47J ну и как нормально? не греется мостик то? И еще были ли проблемы со снятием заводского кулера?

у меня стоит такой. проблем не было со снятием, были с установкой-СТРАШНО. на чипсете нет рамки, а с первого раза не вышло закрепить лапки как надо.
радиатор греется сильно, но не слишком.рука терпит. планируемый обдув из двух 120" исправит эту проблему.зато намного тише стало после родной зуделки. в БП дельта 420 впаял залмановское сопротивление,ибо пошумливал там вентиль120".вентиль в БП с авторегулировкой, работает нормально. выхлоп чуть теплый.на вдув стоит вентиль,собранный из залмана и прозрачной крыльчатки еверкула- обдувает винт.питание от КРЕН-5 вольт.комп на старте шумит сильно,потом шум падает в первый раз- биос,потом второй-спидфан. от реобасов отказался.автомат паять лениво,а простые крутить замучался.
в результате тишина,зато терь винт слышно.чуток.
во второй тачке Barton2500 пришлось переносить БП вниз,переворачивать вентиль не стал, вырезал окно в БП, терь он тянет внутрь. на его место поставил стенку от БП, и 80"на 5вольт на выхлоп.поставил залман 3100ку,Т проца рухнула на 20 градусей,и тихо, появился низкий гул от винта.снял винт,поставил через прокладки из пенорезины на половинку корпуса от CD терь совсем тихо. засыпать мешает только клава.

Member
Tasselhof [по поводу статьи] так что получается лучшее что можно купить из 120ок - Акаса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25886 • Страница 33 из 1295<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа