Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Roman16 Ничего выдающегося там нет. Судя по отзывам, можно попробовать взять CoolerMaster SUF-S12, в них неплохие подшипники (опять же судя по отзывам - сам не пробовал).
Что подразумевается под макс оборотами? Для одних вентиляторов это 950, для других 3000 оборотов. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Comander В никсе прилавок отвратительный - там можно часами ждать, пока вентилятор найдут, не говоря уже о целом наборе вентиляторов... Обычно вентиляторы эти продаются запакованными - никто их открывать не станет.
Member
Roman16 Это Yate Loon высокооборотистые - мелко по ободу мотора должно быть написано. Странно, что трещат: я накупил большую партию - самые бесшумные вентиляторы, а я пробовал уже очень многие (но у меня никем не доработанные оригинальные 2-жильные). На максимальных оборотах они вращаются 2200 - тут абсолютно любой вентилятор будет давать хорошую вибрацию. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Кстати, что там может трещать? Это втулка, если маркировка от этого вентилятора...
Member
Roman16 Имхо, у вас все эти проблемы от того, что кто-то эти вентиляторы кустарно дорабатывает - портят моторы... Оригинальные изумительно работают. Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Roman16 1600 оборотов дают D12SM-12... А над этими вентиляторами, видимо, поколдовал какой-то китайский специалист с кувалдой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
overme Ты так активно и уже давно обсуждаешь многи вопросы в ветках, настаиваешь на своей точке зрения, споришь, а между тем не мешало бы хотя бы профиль заполнить. Не красиво как-то получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
overme писал(а):
1600 оборотов дают D12SM-12... А над этими вентиляторами, видимо, поколдовал какой-то китайский специалист с кувалдой...
Просто там выходят ещё два провода с термопарой для автоматической регулировки вращения. У меня они работали на 1500-1700 оборотах. Искусственно нагревать не пробовал , может тогда выйдут на 2200.
Roman16 слушай посмотрел конфигурацию твоего компа, ты поставил на северный мост Zalman NB47J ну и как нормально? не греется мостик то? И еще были ли проблемы со снятием заводского кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
ReDevil писал(а):
Просто там выходят ещё два провода с термопарой для автоматической регулировки вращения. У меня они работали на 1500-1700 оборотах. Искусственно нагревать не пробовал , может тогда выйдут на 2200.
Я пробовал нагревать феном 2200 они не набирают, 1830 было максисмум.
Roman16 слушай посмотрел конфигурацию твоего компа, ты поставил на северный мост Zalman NB47J ну и как нормально? не греется мостик то? И еще были ли проблемы со снятием заводского кулера?
у меня стоит такой. проблем не было со снятием, были с установкой-СТРАШНО. на чипсете нет рамки, а с первого раза не вышло закрепить лапки как надо.
радиатор греется сильно, но не слишком.рука терпит. планируемый обдув из двух 120" исправит эту проблему.зато намного тише стало после родной зуделки. в БП дельта 420 впаял залмановское сопротивление,ибо пошумливал там вентиль120".вентиль в БП с авторегулировкой, работает нормально. выхлоп чуть теплый.на вдув стоит вентиль,собранный из залмана и прозрачной крыльчатки еверкула- обдувает винт.питание от КРЕН-5 вольт.комп на старте шумит сильно,потом шум падает в первый раз- биос,потом второй-спидфан. от реобасов отказался.автомат паять лениво,а простые крутить замучался.
в результате тишина,зато терь винт слышно.чуток.
во второй тачке Barton2500 пришлось переносить БП вниз,переворачивать вентиль не стал, вырезал окно в БП, терь он тянет внутрь. на его место поставил стенку от БП, и 80"на 5вольт на выхлоп.поставил залман 3100ку,Т проца рухнула на 20 градусей,и тихо, появился низкий гул от винта.снял винт,поставил через прокладки из пенорезины на половинку корпуса от CD терь совсем тихо. засыпать мешает только клава.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11