Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
V-manValCoder не флудите конро в номинале 65 ват бывают и меньше 99 нет небыло и не будет
под разгоном действительно около 140-150 жутким разгоном ) как у мя в профиле
но! пни 840 2ядерный были 140 ват в номинале так что не нада ляля товарищи
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
ValCoder а ты знаешь за сколько вываливался пень с разгоном ? что говоришь о печках*
у меня выгорал конектор атх 12 вольт перебивало провода от тока
так что не нужно орать что конро горячий проц на а64 с разгоном за 3000 тпд около 120 ват
а производительность не сравнимая
про 2х ядерки амд я вобще молчу
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
у меня странная вещь происходит с пельтье. С холодной стороны он сильно греется. Что это может быть? Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд я имею ввиду что весь пельтье с одной и той же стороны холодный а в некоторых местах горячий ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва Фото: 1
поставил на проц AMD 64 3500@3000 пельт мощностью 79ватт на 15 вольт темпа в простое 0 гр после трех часов игры темпа поднялась до 15гр охолождаеться водянкой..
Мой прошлый пост игнорировали )) Я повторюсь. Мы вот сажаем пельты на БП компа, а не пробовал кто посадить их на трансформаторы от галогенок? Мощности у них хватает... один минус - дает на выходе переменные 12В. Но диодный мост собрать не проблема А в итоге экономия... причем существенная!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
over_cool да, последнее предложение профтыкал. Не знаю что ты там подумал, но можно купить тороидальный трансформатор 220В - 12В и так же собрать диодный мост. Да и копейки там не будут, ты диоды видел на очень много ампер? а конденсаторы не забыл? а охлаждать ты это чем будешь?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
over_cool конденсаторы зачем? нужно все таки хоть как то выпрямить ток! лучше пару емкостей вставить, чтобы в момент завала не простаивал пельт Добавлено спустя 36 секунд мосты там готовые хилые.
Ну... ту вопрос сам по себе интересный Он другой момент затрагивает. Дело в том, что пельт, на начальном этапе своей работы имеет максимальный КПД (как мне известно). Т.е. он перекачивает тепло. А дальше начинает и сам греться. Я вот подумал, а если всетки без кондиоров и оставить провалы? Т.е. я так понимаю, это будет 100 тактов в секунду. Конечно теория сырая... но можно попробовать рассчитать успеет ли отвести перекаченное тепло, скажем, водоблок? Если да, то это можно считать преимуществом Конечно, могу ошибаться.
Member
over_cool вообщето у Пельтов есть таблицы с КПД. И чтобы он сам себя не перегревал его обычно используют на определенном напряжении. Например из 24В максимальных для Дрифт 0.8 оптимальными считаются 18В. Это уже эмперически и теоретически рассчитанная величина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7