Сбоку на дверце, есть разьм куда кулер ставит. Померял расстояние вроде как 90мм*25мм, но увидел в продаже кроме 90мм и ещё 92мм.
Кто знает какой туда надо\лучше ?
Из 90\92*25 что посоветуете, возможно с синей подсветкой или прозрачный. НУ и тихий.
Заметил тут Titan TFD-9225GT12Z что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
rap1t У меня такой. Выбирал специально как тихий вентилятор. У нас в Киеве претендентов больше не было.
Вобщем вентиль сам по себе бесшумный на макс. оборотах (тоесть никакого треска/шума мотора). Прикрепил на стенку через резинки и огорчился. Слышен звук прохождения воздуха через отверстия решетки. Выход нашел, закрепив вентиль как на фотке. В таком положении звука аэродинамики практически нет.
имеется: вибрирующий, паянный-перепаянный, самый что ни на есть китайский вентилятор ARX CeraDyna FAN FD1260-C1112A, с параметрами 60*60*10, 12V, 0.29A.
хочу: поменять его на какой-нибудь из этих http://www.titan-cd.de/item.php?products_id=91 вопросы: в том списке нет ни одного на 0.29A, какой тип подшипника выбрать для тихой работы, где можно заказать такую редкость (живу в провинции).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет!
Искал ответ на вопрос, но нет много времени на работе(работать тоже надо)
Имею кулер Zalman CNPS 9700 LED хочу поменять вентиль на нем с 3х пин на 4х пин, что посоветуете?
Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
помогите определиться с вентиляторами нужны обычные 80ки на выдув и одна на вдув 80ка узкая тоньше 25мм, тихие, надежные, цена не очень важна, я тут выписал все что народ хвалит, большинство на гидродинамике
Titan TFD-8025GT12Z green vision
Deepcool 9255
Scyth Kama FLEX 80 mm Case Fan SA0825FDB12SL (1,500 rpm)
GlacialTech SilentBlade II GT8025-HDLA1 1700 (± 10 %) об./мин.
Zalman ZM-F1(80mm)
Enermax warp
Arctic Cooling ARCTIC F8 Pro PWM:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Sintetik писал(а):
нужны обычные 80ки на выдув и одна на вдув 80ка узкая тоньше 25мм, тихие, надежные, цена не очень важна
Тогда для твоих требований примерно так.
Sintetik писал(а):
Zalman ZM-F1(80mm)
Вааще не прёт. Его можно использовать только на 7 или 5 вольт, а тебе производительность нужна.
Sintetik писал(а):
Titan TFD-8025GT12Z green vision
Sintetik писал(а):
GlacialTech SilentBlade II GT8025-HDLA1 1700 (± 10 %) об./мин.
Весьма неплохи, особенно первый, но ресурс у них не очень большой и могут попасться трушие или рычащие экземпляры. В прочем проверка на месте или манибек этот недостаток устраняет.
Sintetik писал(а):
Arctic Cooling ARCTIC F8 Pro PWM
Это модель с ШИМ управлением для процессорных кулеров. Так что не для твоих задач.
Sintetik писал(а):
Scyth Kama FLEX 80 mm Case Fan SA0825FDB12SL (1,500 rpm)
Вот это то что надо.
Sintetik писал(а):
Enermax warp
Sintetik писал(а):
Deepcool 9255
Эти я лично не щупал, потому рекомендовать не буду. Хотя отзывы вроде положительные.
На счёт 80ки на вдув. А какая имено там должна быть толщина? Бывают ведь и 20 и 15 и 10 милиметром. Какой тебе конкретно нужен?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Последний раз редактировалось OQtagooi 22.04.2009 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Украина, Севаст
Добрый день!Посоветуйте,пожалуйста,корпусной вентилятор. 80мм.Корпус-в профиле.Весь закрытый,боковые стенки закрытые.Сзади есть два места друг под другом для кулеров 80ммЮспереди снизу место под вдувной вентилятор 80мм.Хотел бы поставить сзади на выдув кулер,т.к. сейчас нет вообще никаких.Стоит ли ставить два или один? Представляю кулера,которые возможно сейчас купить:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Kaunt1 писал(а):
Enermax/ FAN/ WARP/ 8cm/ UC-8AEBS
Этот ИМХО. У Варпов регулятор скорости есть, значит можно подкрутить если сильно шумным окажется. Да собственно он как раз и есть корпусной в линейке Enermax. Можно ещё:
Kaunt1 писал(а):
Enermax/ FAN/ Everest/ 8cm/ Технология магнитного поля/ термодатчик/12db/ UCEV8
Но оно само обороты регулирует и как именно я к сожалению не знаю, не попадались они мне.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Украина, Севаст
Здравствуйте еще раз.Возникла такая проблема.Проц грелся до 48 градусов,поставил на выдув вчера два кулера CoolerMaster Neon LED TLF-S82EB-GP.Температура упала до 42 градусов.Сегодня взял подешевле Титан TFD C8025L12Z/LD3(RB). Установил,поставил на полные обороты-температура 47 градусов.Т.е. практически, что есть вентили,что их нет.С чем это может быть связано? И какой кулер лучше именно в охлаждении? Шум не интересует. Добавлено спустя 46 секунд Добавлено спустя 57 секунд Я бы Энермакс Магму бы взял,но дороговато стоят,и не знаю заранее-будет ли толк от них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
Не пробовал ли кто-нибудь подключать Scythe Gentle Typhoon 92mm 2650rpm (тот, который D0925C12B3AP-14) на 5 вольт? Сколько он при этом выдает оборотов? Начинает ли трещать мотор?
У меня на корпусе Foxconn нет вентиля на корпусе, но есть место для 80мм и 92мм. Помогите организовать охлаждение плиз!
1. Место одно, просто на решетке для крепления по краям четыре отверстия - между ними 8см, а чуть выше каждого
еще одно - между ними 9см - это значит что можно поставить и 80мм и 92мм?
2. На плате есть два четырехконтактынх гнезда для вентилей. Один занят кулером процессора, значит подключать буду во второй. Проблем
с совместимостью не будет?
3. Посоветуйте плиз вентиль из списка ниже. Какой из них менее/более шумный? Какой надежнее? Какой производительнее? У какого комплектация лучше? В общем посоветуйте вентиль из списка ниже.
4. Отдельно прошу оценить Scythe Fan Kama PWM. Что скажете о нем? Мне подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
slavka850 писал(а):
это чудо необходимо для охлаждения БП Power Man IP-P300F1-0
оо, знакомый питальник. вентилятор в нём неплохой ARX который. просто требует своевременной смазки. вобщем лучше будет заменить вентиль на 80х15. если конечно материнка вплотную не упирается в решётку вентилятора. решётка- опять же элемент необязательный.
Цитата:
TFD-6015HH12B
но 5000 на максимуме- многовато имхо. надо бы промерить температуру радиаторов при нагрузке.
slavka850 писал(а):
или TFD-6010M12B?
сначала он. но через годик шарики зашумят.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Требуется 2 92мм вентиля на боковую стенку корпуса(ближе к передней панели). Поэтому очень важна тишина, чем тише тем лучше. Выбор следующий
Вентилятор Titan TFD-9225L12B 2 Ball (for case 92*92*25)
Вентилятор Titan TFD-9225L12S Sleeve, (for case 92*92*25)
Вентилятор Titan TFD-A9225L12Z(RB) Z-bearing, Aluminium, 92х92х25мм, бесшумный
Вентилятор Glacialtech CASE FAN GT9225EBDL1 Box
Вентилятор Glacialtech CASE FAN GT9225EBDL1 Bulk
Что из этих 4 выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Alex_hl3 Сказать, какие лучше не смогу, так как Glacialtech'ами не пользовался. Скажу лишь, что у меня к Titan TFD-A9225L12Z притензий нет. Сначала купил один такой, через 3 месяца еще один. Шума/треска самой крыльчатки практически нет. (Во второй вентиль пришлось капнуть масла, а то похрускивал немного).
Glacialtech если не шумит больше за счет мотора, то из-за потоков воздуха наверняка громче, так как у него 1600 об/мин, а у Титан'а - 1400 об/мин.
Вобщем, если никто ничего не скажет про Glacialtech, то бери Titan TFD-A9225L12Z. Плохим он точно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7