А я вот приобрёл для своей 6600GE Titan(50 руб. в Санрайзе :Р ), как у Bumerdes и оказалось, что он не подходит!
Расстояние между отверстиями больше, чем подошва у радиатора. Пришлось приматывать витухой.... :Р Фотки, по понятным причинам не демонстрирую.
После штатного кулера - тишина. Самое приятное. Температура в покое осталась такой же, а вот в нагрузке стала меньше.
Mr.mX Да, не повезло, хотя у меня тоже впритык дырки стали. Если есть желание и прямые руки , можно сделать доработку.
Сделай металлическую планку и вставь между рёбер, концы можно выгнуть как надо и закрепить кулер через них. Получишь более качественный прижим и как следствие лучшее охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
А я на GF 6600 поставил титан TTC-D5TB/G/A под ссокет А встал практически как родной и темпа упала с 90 до 55 (с разгоном) и слотов всего 2 закрыл и стоит всего 200р. Красота;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
RazVV ИМХО такое охлаждение для видеокарт пока не нужно. Разница между покоем и нагрузкуой для моей видеокарты составляет 8 градусов. Если поставить один из предложенных тобой кулеров - дельта температур будет градусов 5, а на разгон/тишину никак не повлияют.
К тому же все эти кулеры очень высокие, и рычаг у них получается немерянный - от этого будет происходить очень сильный изгиб видеокарт.
Voltman, можно взять ТТ БТ, и с помощью ножовки, паяльника и небольшой фантазии сделать "сайленсер" своего рода)
Правда мне откровенно лень стало...
А по поводу изгиба - "нога" из трёх палочек для клеевого пистолета склеенных между собой меня спасла(залман вф700 тоже не лёгкий), и выглядит довольно забавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Tasselhof У меня лежит бокс от оптерона - узкое основание, 92мм вентилятор, 4 тепловых трубки, небольшой вес - имхо идеальное решение для видеокарт. Все думаю себе повесить - но лень, и так все тихо и холодно. Вот как новой видяхой разживусь - тут же повешу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Tasselhof Фотки есть?
Voltman
Voltman писал(а):
ИМХО такое охлаждение для видеокарт пока не нужно.
Как это так??? Охлаждение нужно всегда максимально лучшее для достижения большего разгона! У меня например 200 попок прибавилось в 3DMark06 при темпе ~55, провалы начинаются при ~60.
Трубки TT SonicTower наверно легче погнуть чем у TT Big Typhoon. Как у этих трубок вообще с эластичностью? Никто не пробывал их гнуть хоть чуть-чуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Наконец выложил свою переделку
#77 - 224кб #77 - 130кб #77 - 72кб свободно целых четыре слота #77 - 80кб #77 - 133кб #77 - 179кб #77 - 93кб
Мать ASUS A8N-E, видео - Albatron 6600GT. Видеочип под нагрузкой греется максимум до 50 градусов. Чипсет тоже не перегревается (не мерял, так нечем). Все работает стабильно.
Работает так: часть воздуха сначала проходит через радиатор чипсета, обдувает память и конвертер питания, а потом уже идет через радиатор видеочипа и два других чипа памяти. Старался свести утечки воздуха к минимуму. Нижняя пластина, к которой все и крепится, сделана из текстолита, стойки из проволоки, остальное из пластиковых бутылок:). Радиатор на видео какой-то Фоксконовский под сокет А, на чипсете игольчатый 5х5см, половина игл срезана для того, чтобы вентилятор влез. Вентилятор гласиалтечевкий, тоже основательно покромсаный, чтобы не мешать кондесаторам и радиатору.
И все тихо работает:).
hub Прикольно. Пара замечаний:
1) А почему ты поставил вентиль сбоку, а не с торца? Так бы намного уменьшил сопротивление воздушному потоку.
2) Дырки в конструкции можно замазать силиконом, продаётся в тюбиках, стоит копейки.
3) А сколько вольт/оборотов у тебя на вентеле?
Сейчас этот форум просматривают: rinus27 и гости: 5