Сейчас в корпусе 2х120 Scythe Clip Stream 1200 на 7В (стоят на вдув/выдув).
Думаю еще один кулер прикупить к покупке 4870 для обдува сбоку.
Стоит ли к примеру, брать вариант 1 или 2 и садить на 7В или лучше сразу вариант 3?
Хотя заинтересовал меня один регулятор кулеров: Scythe Kaze Master 5,25 дюйма.
Может его взять и не париться с 12В->7В и т.п.?
Так там же нет ничего, кроме кулермастеров...
Из СМ стоит обратить внимание на CoolerMaster <R4-L2R-20AC-GP>, но таких в данном прайсе не наблюдается.
К тому же, сразу нужно указывать назначение вентилятора - в корпус или для радиатора.
Поищите другие варианты с бОльшим ассортиментом, затем подходите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Доброго всем вечера! Такой вопрос, хочу заменить 5 вентиляторов (3- в корпусе, 1 в БП и 1 на процессоре). В наличии пока имеются 2 NoiseBlocker XL2 rev3. Надо ещё 3 покупать. Брать такие же?! или чё посоветуете, вот ссылки http://www.action.pl/_produkty/index.php?kat=chl-wen http://www.action.pl/_produkty/index.php?kat=tun-wen там тока такие.
Пока думаю поставить эти два один на проц. другой в БП. Тока вот БП у меня Chieftec (CFT-500A-12S) 500W разобрал , снял вентилятор и там из него выходят два провода один на 2PIN (подсоединенный в плату в БП), второй на 3PIN (всунул тупо в выход PWR_FAN на маме, хотя и без него работал кулер). Как подключить мой кулер и какие взять ещё 3 кулера??
Посоветуйте плиз вентиляторы на GeminII, сам склоняюсь к Scythe Slip Stream и ZM-F3, что лучше для GeminII? У них коннектор 3 или 4 pin? Существуют ли переходники с двух 4 pin на один? И что лучше взять в корпус для вдува\выдува?
Whistler-X берите Scythe Slip Stream нужной скорости. Коннектор 3 pin, материнка ваша управлять не сможет, но имхо не особо оно и надо.
В корпус берите эти же вентиляторы.
Whistler-X - на 1200 - да сильно, шумит, но и дует здорово, как другие вентили на 1500-1600. Но он удобен еще и тем, что для тишины достаточно просто запитать его от БП на 5V - не надо никаких регуляторов, все делается за минуту. 720rpm - дует тихо и сильно, по сравнению с другими.
Whistler-X писал(а):
Переходники с двух 3 pin на один 3 pin существуют?
да, бывают, только вам без надобности - берется пара переходников с Бп на 3 pin, в одном из них контакт +12V меняется местом с +5V и второй переходник подключается уже к этому - все, оба вентиля запитаны на 5V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Nove Неужели только 2 магазина в городе?
Если так, то "Вентилятор 120x120mm для корпуса Cooler Master Silent Fan 120 SI1 (R4-S2S-12AK) <retail>" за 150р из санрайза
нужны 2 120мм вентиля на оргстекло (боковую стенку). как можно менее шумные и желательно, чтобы не вибрировали. (длинный "хвостик" провода желателен.)
в наличии есть:
Kama FLEX 120mm 1500rpm SA1225FDB12M
Glacialtech SilentBlade2 GT12025BDLA-1
Cooler Master TLF-S12-EB
Titan TFD-1202512Z/TC
Zalman ZM-F3 (склоняюсь к нему...с подсветкой такой же стоит в раза 1.5 дороже...а пк итак весь светится )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Ватсон. Трескучая эта серия.
Tosol Kama FLEX 120mm 1500rpm SA1225FDB12M по идее вибрировать не должен сильно. Подшипник качественный. По крайней мере брат близнец scythe S-FLEX-E не сильно вибрирует.
Zalman ZM-F3 вибрирует достаточно. А вот с подсветкой Залман получше в этом плане и тише.
Glacialtech SilentBlade2 GT12025BDLA-1 трескучие.
По остальным не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Краснодар
FDV писал(а):
Nove Неужели только 2 магазина в городе? Если так, то "Вентилятор 120x120mm для корпуса Cooler Master Silent Fan 120 SI1 (R4-S2S-12AK) <retail>" за 150р из санрайза
Конечно больше но в них нету вентиляторов в корпус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9