Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 322 из 1296<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил в итоге AeroCool Turbine. Тихий, шо пипец, оборотов меньше стало, на общая температура поднялась на градус-два. Доволен как слон вообщем :)

Партнер

Member
Nove писал(а):
Конечно больше но в них нету вентиляторов в корпус Smile

В любом городе (возможно, почти) есть мелкие фирмочки, которые могут привезти (например, из москвы) все, что угодно.

Advanced member
FDV,отнюдь не в любом. В моём например, раньше этим занимались 2 фирмы. Но отказались от этой практики... Не выгодно понемногу возить индивидуальные заказы. Ориентация теперь только на массового потребителя, который схавает то, что есть на складе

Member
Noizzlezz В общем купил один. Действительно трескучие, хотя и не очень сильно. Однако был удивлён качеством изготовления. Очень плохое - кромки лопастей с большими заусенцами, провода приклеены каплей клея, который неизвестно зачем нужен.

Member
Подскажите вентилятор к БП FSP 450PNF...
Может стоит взять этот http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 79214.html или http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 79622.html[url]

Member
Vitek(Neg)
Вам нужен вентилятор на гидродинамическом или шариковом подшипнике.
Если нагрузка не велика, то, должно хватить такого
Иначе берите этот и снижайте скорость.

kv0,
Да, наверное так и есть. Даже у нас, в одном из трех самых продвинутых в России в плане IT городе, где компьютерные фирмы на каждом углу, в последнее время наметилась тенденция на переход к ширпотребу... но, даже крупные фирмы могут привезти эксклюзив и серьезных проблем нет. Я не имел в виду работу фирм исключительно по индивидуальным заказам - у многих компаний есть несколько крупных (чаще всего, московских, иногда более десятка) поставщиков, где всегда можно найти то, что нужно среди кучи товаров широкого потребления - если есть где-то в москве, значит это можно доставить и в Томск)

Advanced member
FDV
FDV писал(а):
не имел в виду работу фирм исключительно по индивидуальным заказам

Я тоже не имел это в виду. Просто фирмы перестали принимать любые заказы вообще. Только Санрайз ещё из Москвы что-то возит, если у их поставщиков есть. Вот только последнее время ничего у них нет(

Member
FDV писал(а):
Vitek(Neg)
Вам нужен вентилятор на гидродинамическом или шариковом подшипнике.
Если нагрузка не велика, то, должно хватить такого
Иначе берите этот и снижайте скорость.

Хм..какую нагрузку можно считать большой?в игры я играю только в футбол.Ну а в будущем куплю я 9600гсо и может буду играть в гонки.Хотя а если кто то придет в гости и захочет поиграть в какой нибудь кризис то нагрузка будет наверное велика.
А на счет снижения оборотов то их надо постоянно поднимать если я захочу например поиграть?или один раз снизить этаки до 1000-1200 и можно играть?

Member
Vitek(Neg)
В БП установлен вентилятор YATE LOON D12SH-12 со скоростью 2000 RPM, заявленный поток - 69 CFM, 0.3А
А у Kama-Flex на 1900об воздушный поток 75 CFM, ток 0.24 A
Если конфигурация та, что в профиле, то должно хватить и 1000 об. (при условии, что ничего более мощного, чем 9600гсо не предвидится), но лучше всего подключить через реобас высокооборотистую модель и проверить на практике.
Например, через такой или такой (последний что-то дороговат у них, обычно меньше 100 стоит)

Member
Посоветуйте тихие вентиляторы на Thermochil PA3 120, чтобы с метрового расстояния не прослушивались. Поставил залман ф3, даже на 600 об слышно их.

Member
FDV писал(а):
Vitek(Neg)
В БП установлен вентилятор YATE LOON D12SH-12 со скоростью 2000 RPM, заявленный поток - 69 CFM, 0.3А
А у Kama-Flex на 1900об воздушный поток 75 CFM, ток 0.24 A
Если конфигурация та, что в профиле, то должно хватить и 1000 об. (при условии, что ничего более мощного, чем 9600гсо не предвидится), но лучше всего подключить через реобас высокооборотистую модель и проверить на практике.
Например, через такой или такой (последний что-то дороговат у них, обычно меньше 100 стоит)

Да нет максимум что я сделаю так это 9600гсо+проц какой нибудь атлх2 5200+1Гб рамы еще...но это роли не какой не играет наверное...Видео 9600гсо будет у меня стоят лет 5 точно ))ТОгда беру этот и когда буду играть то буду обороты ставиьт на максимум а так убавлять...на ночь делать что бы его не было слышно.
P.S. Правда он всего трехступенчатый.Удастсо ли мне сделать его тихим я не знаю..надо посмотреть какой нибудь реобас др
Все.реобас найден..всего 86 р.

Member
Vitek(Neg) писал(а):
когда буду играть то буду обороты ставиьт на максимум а так убавлять...на ночь делать что бы его не было слышно

Просто посмотрите на температуру выдуваемого воздуха под нагрузкой - возможно хватит и минимума.

Member
FDV писал(а):
Vitek(Neg) писал(а):
когда буду играть то буду обороты ставиьт на максимум а так убавлять...на ночь делать что бы его не было слышно

Просто посмотрите на температуру выдуваемого воздуха под нагрузкой - возможно хватит и минимума.

хм.а как ее посмотреть?на ощупь?:roll:
И еще...а на минимуме он не будет шумноват..минимум я так понял это около 800 оборотов наверное

Member
Vitek(Neg) писал(а):
хм.а как ее посмотреть?на ощупь?

да, достаточно того, чтобы воздух не был горячим
Vitek(Neg) писал(а):
а на минимуме он не будет шумноват..

нет, не будет (если действительно удастся снизить до оборотов менее 900)

Member
Vitek(Neg) писал(а):
FDV писал(а):
Vitek(Neg) писал(а):

хм.а как ее посмотреть?на ощупь?:roll:
И еще...а на минимуме он не будет шумноват..минимум я так понял это около 800 оборотов наверное

800 не хватит. Но ты сильно не парься с температурой, ставь наиболее комфортный уровень по шуму. Если будет мало, БП перегрузит систему под нагрузкой, тогда подымешь.

Member
Vitek(Neg) писал(а):
800 не хватит. Но ты сильно не парься с температурой, ставь наиболее комфортный уровень по шуму. Если будет мало, БП перегрузит систему под нагрузкой, тогда подымешь.

Ясно..Убавлю на ночь что бы не слышно было а утром проснусь а там все мертво...Ну ладно буду эксперементировать:grob:

Member
Vitek(Neg) писал(а):
Vitek(Neg) писал(а):

Ясно..Убавлю на ночь что бы не слышно было а утром проснусь а там все мертво...Ну ладно буду эксперементировать:grob:

Не сгорит, если на ночь, без нагрузки и 800 должно хватить. А под нагрузкой где-то 1500, даже с запасом.

Member
Goto_Bad писал(а):
Vitek(Neg) писал(а):
Vitek(Neg) писал(а):

Не сгорит, если на ночь, без нагрузки и 800 должно хватить. А под нагрузкой где-то 1500, даже с запасом.

ну ок..как все куплю и поставлю так отпишу

Member
Vitek(Neg)
Лучший вариант S-flex на 1200 или kama-flex на 1000. Kamakaze и kama-pwm не бери - трескучие. 800 должно хватить и в нагрузке (по крайней мере 1000 хватит), а в покое вобще за глаза. У меня в покое 600 крутит. А чтобы температуру мониторить надо реобас приобрести с термопарой и приклеить ее термоклеем к наибольшему радиатору в БП. Температура до 60 град. нормальная. Вроде все, если на пальцах.

Member
Фото: 5
подскажите, какой из этих вентиляторов наиболее эффективен:
S-FLEX SFF21E (1200rpm)
SY1225SL12M (1200rpm)
SY1425SL12M (1200rpm version)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25905 • Страница 322 из 1296<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа