Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
FDV,отнюдь не в любом. В моём например, раньше этим занимались 2 фирмы. Но отказались от этой практики... Не выгодно понемногу возить индивидуальные заказы. Ориентация теперь только на массового потребителя, который схавает то, что есть на складе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Noizzlezz В общем купил один. Действительно трескучие, хотя и не очень сильно. Однако был удивлён качеством изготовления. Очень плохое - кромки лопастей с большими заусенцами, провода приклеены каплей клея, который неизвестно зачем нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Vitek(Neg) Вам нужен вентилятор на гидродинамическом или шариковом подшипнике. Если нагрузка не велика, то, должно хватить такого Иначе берите этот и снижайте скорость.
kv0, Да, наверное так и есть. Даже у нас, в одном из трех самых продвинутых в России в плане IT городе, где компьютерные фирмы на каждом углу, в последнее время наметилась тенденция на переход к ширпотребу... но, даже крупные фирмы могут привезти эксклюзив и серьезных проблем нет. Я не имел в виду работу фирм исключительно по индивидуальным заказам - у многих компаний есть несколько крупных (чаще всего, московских, иногда более десятка) поставщиков, где всегда можно найти то, что нужно среди кучи товаров широкого потребления - если есть где-то в москве, значит это можно доставить и в Томск)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
FDV
FDV писал(а):
не имел в виду работу фирм исключительно по индивидуальным заказам
Я тоже не имел это в виду. Просто фирмы перестали принимать любые заказы вообще. Только Санрайз ещё из Москвы что-то возит, если у их поставщиков есть. Вот только последнее время ничего у них нет(
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
FDV писал(а):
Vitek(Neg) Вам нужен вентилятор на гидродинамическом или шариковом подшипнике. Если нагрузка не велика, то, должно хватить такого Иначе берите этот и снижайте скорость.
Хм..какую нагрузку можно считать большой?в игры я играю только в футбол.Ну а в будущем куплю я 9600гсо и может буду играть в гонки.Хотя а если кто то придет в гости и захочет поиграть в какой нибудь кризис то нагрузка будет наверное велика.
А на счет снижения оборотов то их надо постоянно поднимать если я захочу например поиграть?или один раз снизить этаки до 1000-1200 и можно играть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Vitek(Neg) В БП установлен вентилятор YATE LOON D12SH-12 со скоростью 2000 RPM, заявленный поток - 69 CFM, 0.3А
А у Kama-Flex на 1900об воздушный поток 75 CFM, ток 0.24 A
Если конфигурация та, что в профиле, то должно хватить и 1000 об. (при условии, что ничего более мощного, чем 9600гсо не предвидится), но лучше всего подключить через реобас высокооборотистую модель и проверить на практике.
Например, через такой или такой (последний что-то дороговат у них, обычно меньше 100 стоит)
Member
FDV писал(а):
Vitek(Neg) В БП установлен вентилятор YATE LOON D12SH-12 со скоростью 2000 RPM, заявленный поток - 69 CFM, 0.3А А у Kama-Flex на 1900об воздушный поток 75 CFM, ток 0.24 A Если конфигурация та, что в профиле, то должно хватить и 1000 об. (при условии, что ничего более мощного, чем 9600гсо не предвидится), но лучше всего подключить через реобас высокооборотистую модель и проверить на практике. Например, через такой или такой (последний что-то дороговат у них, обычно меньше 100 стоит)
Да нет максимум что я сделаю так это 9600гсо+проц какой нибудь атлх2 5200+1Гб рамы еще...но это роли не какой не играет наверное...Видео 9600гсо будет у меня стоят лет 5 точно ))ТОгда беру этот и когда буду играть то буду обороты ставиьт на максимум а так убавлять...на ночь делать что бы его не было слышно.
P.S. Правда он всего трехступенчатый.Удастсо ли мне сделать его тихим я не знаю..надо посмотреть какой нибудь реобас др
Все.реобас найден..всего 86 р.
когда буду играть то буду обороты ставиьт на максимум а так убавлять...на ночь делать что бы его не было слышно
Просто посмотрите на температуру выдуваемого воздуха под нагрузкой - возможно хватит и минимума.
хм.а как ее посмотреть?на ощупь?:roll: И еще...а на минимуме он не будет шумноват..минимум я так понял это около 800 оборотов наверное
800 не хватит. Но ты сильно не парься с температурой, ставь наиболее комфортный уровень по шуму. Если будет мало, БП перегрузит систему под нагрузкой, тогда подымешь.
Member
Vitek(Neg) писал(а):
800 не хватит. Но ты сильно не парься с температурой, ставь наиболее комфортный уровень по шуму. Если будет мало, БП перегрузит систему под нагрузкой, тогда подымешь.
Ясно..Убавлю на ночь что бы не слышно было а утром проснусь а там все мертво...Ну ладно буду эксперементировать:grob:
Ясно..Убавлю на ночь что бы не слышно было а утром проснусь а там все мертво...Ну ладно буду эксперементировать:grob:
Не сгорит, если на ночь, без нагрузки и 800 должно хватить. А под нагрузкой где-то 1500, даже с запасом.
Member
Goto_Bad писал(а):
Vitek(Neg) писал(а):
Vitek(Neg) писал(а):
Не сгорит, если на ночь, без нагрузки и 800 должно хватить. А под нагрузкой где-то 1500, даже с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Vitek(Neg) Лучший вариант S-flex на 1200 или kama-flex на 1000. Kamakaze и kama-pwm не бери - трескучие. 800 должно хватить и в нагрузке (по крайней мере 1000 хватит), а в покое вобще за глаза. У меня в покое 600 крутит. А чтобы температуру мониторить надо реобас приобрести с термопарой и приклеить ее термоклеем к наибольшему радиатору в БП. Температура до 60 град. нормальная. Вроде все, если на пальцах.