Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Noizzlezz писал(а):
Vitek(Neg) Лучший вариант S-flex на 1200 или kama-flex на 1000. Kamakaze и kama-pwm не бери - трескучие. 800 должно хватить и в нагрузке (по крайней мере 1000 хватит), а в покое вобще за глаза. У меня в покое 600 крутит. А чтобы температуру мониторить надо реобас приобрести с термопарой и приклеить ее термоклеем к наибольшему радиатору в БП. Температура до 60 град. нормальная. Вроде все, если на пальцах.
Scythe <SA1225FDB12L> Kama-Flex (SMART, 120x120x25mm, 15.8 Дб, 1000об/мин) У него воздушный поток 38,9 CFM.Этого разве хватит?А если этот вентиль подойдет то его и регулировать не надо,у него всего 16 дб шума на 1000 оборотах
Чтото я перед покупкой засомневался, чтоже лучше взять на GeminII? Метаюсь между Scythe Slip Stream, Scythe Kaze и Zalman F3. Подскажите, а то завтра иду покупать, а еще неуверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Vitek(Neg) Хватит. Можно и не регулировать, но в покое этого явно многовато.
retol Чего сказал?
Whistler-X Scythe Kaze это что имеется в виду? A почему не kama-flex, например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Noizzlezz писал(а):
Vitek(Neg) Хватит. Можно и не регулировать, но в покое этого явно многовато
Есть опыт использования именно в таком БП вентилятора на 1000об/мин?
Лучше подскажи ему, если знаешь - можно ли каму флекс 1900 до 800-900 осадить.
Запас никогда не помешает - может скоро системе на пределе придется работать...
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Violar,
Конечно, кулермастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
Я наверное достал уже всех своими сомнениями
Нужны очень тихие 120 в корпус (вдув/выдув/обдув корзины hdd), осюда вопрос, что лучше: Scythe Slip Stream (800rpm) или Scythe S-FLEX (800rpm) (S-FLEX SFF21 (D))? У вторых ниже шум, у первых лучше воздушный поток как я понял. Подскажите люди добрые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
FDV писал(а):
каму флекс 1900
Вот это уж точно не порекомендую. Выше 1200 и s-flex и slipstream трещат, как показывает практика, так что и этот вполне вероятно не из тихих. Да и с понижением не думаю, что удобно получится. А по поводу тыщи я уверен по своему опыту. Кпд у меня может и повыше процентов на 5, но и нагрузка больше на блок. S-flex на 1200 был бы оптимален в любом случае.
Whistler-X Scythe Slip Stream из этих трех. На кулер я бы s-flex E взял. Классный вентиль. Kama-flex тоже должен быть классный (ибо близнец), но не уверен, не юзал.
Violar Главное, чтобы у кулермастера шарики не шуршали. Даже у супер scythe minebea и то бывает.
northland Scythe Slip Stream. Достаточно тихие, по крайней мере радеон и два винта не переплюнут я думаю. Можно и обороты понизить.
Member
FDV писал(а):
Noizzlezz писал(а):
Есть опыт использования именно в таком БП вентилятора на 1000об/мин? Лучше подскажи ему, если знаешь - можно ли каму флекс 1900 до 800-900 осадить. Запас никогда не помешает - может скоро системе на пределе придется работать... Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Я ври тоже над этим думал..справится ли он
Последний раз редактировалось Vitek(Neg) 16.10.2008 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
FDV писал(а):
Noizzlezz писал(а):
Есть опыт использования именно в таком БП вентилятора на 1000об/мин? Лучше подскажи ему, если знаешь - можно ли каму флекс 1900 до 800-900 осадить. Запас никогда не помешает - может скоро системе на пределе придется работать...
Не спорю что запас лучше..Zalman F3 в такок БП проработал год и ничего.автор не жалуется..интересно только как он его нагружал Добавлено спустя 20 минут, 47 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7