Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7763 • Страница 324 из 389<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Иннокентий Павлович писал(а):
Ваш TDP: проц 9900k - 95W, в/к 4080 - 320W. Вы выбрали "CPU 5". Где логика ?

Проц 120-140Вт в играх с высокой нагрузкой на ЦП. И таких игр стало гораздо больше, ибо вк заставляет цп работать больше. В бенчах до 180Вт. Там же рядом память, которой надо попрохладнее.
А у вк ограничение в 80% по тдп. И даже со 100% я на ней больше 65С не видел.
Но в любом случае это всё можно в любой момент перекрутить по ситуации.
После >10 лет использования FT02, где всё действительно по феншую, я не понимаю смысла размещения вентилятора на дне корпуса рядом с фронтом. Куда он будет дуть? Перпендикулярно фронтовым потокам? Иии что? Если бы я размещал нижний кулер непосредственно под вк, хотя бы над её задней частью, тогда ок. Тогда мне понятно. А так не вижу смысла. Попробую, конечно, ради эксперимента.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
По хорошему взять ALTA F2 и опять забыть что такое кулеры, потоки, обороты. Только фильтры раз в пару месяцев мыть.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
CHiCHo писал(а):
не рычит/рокочет?

они бесят призвуками больше, чем tl-с14

а что касается lian li, то купил корпус lancool 216 - 140 на выдув тихая, вроде без призвуков, работает на 800-900 оборотов. А передние 160ки трещат/стучат безбожно на любых оборотах. Их сразу в мусорку :diablo: . Бегать с корпусом по гарантии из-за вентиляторов - тот еще гемор

Member
Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Перпендикулярно фронтовым потокам?
В/к до фонаря, как будет подаваться забортный воздух, главное, чтобы он был.
Винни-Пух писал(а):
Куда он будет дуть?
При закрытых крышках справа, через перфорацию кожуха БП, аккурат под в/к.

Member
Фото: 263
Винни-Пух писал(а):
Это 120

О, эт я тупанул, прошу прощения...

Member
При закрытых крышках справа, через перфорацию кожуха БП, аккурат под в/к.

В том месте провода от БП. И их не мало. В общей сложности 7 штук. 2 сата, 3 пси-е и 2 к МП. И их просто так в сторону не загнёшь. У корсара они дубовые. Вот если бы к БП провода подсоединялись сбоку, как в новом CORSAIR RMx SHIFT, тогда да. Но БП менять я точно не буду.
Остаётся убирать крышки справа.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Кстати, а как себя ведёт TL-D14X в горизонтальном положении?

Member
Винни-Пух
Коль на охлад в/к жалоб нет, ставьте, как надумали, схему "CPU 5" из шапки. На такой многие сидят и не заморачиваются.
Винни-Пух писал(а):
как себя ведёт TL-D14X в горизонтальном положении?
На подшипнике FDB все вентиляторы ведут себя нормально в любом положении. Конкретно, как этот, уточните у владельца.
Если что, ваш TY-147A на подшипнике EHFB, понимай скольжения. Читаем ТУТ. Горизонтальная установка ему нежелательна.
https://satec.ru/articles/tipy-podshipn ... v-kulerah/

Member
Фото: 17
Винни-Пух писал(а):
Кстати, а как себя ведёт TL-D14X в горизонтальном положении?

Я горизонтально не использовал, так что не знаю.
На второй ревизии с магнитным центрированием точно должно быть нормально.

Member
Винни-Пух писал(а):
Вот тут человек брал Thermalright TL-D14X на прошлой странице. Ему даже попался V2 с магнитным центрированием.
А с чего вы взяли, что в дешёвом вентиляторе дорогой подшипник ? Смотрим TL-D14X на оф. сайте - подшипник S-FDB.
Что за зверь такой S-FDB ??? :?: И в TL-C12 тоже S-FDB. А в TY-147B указан FDB без буковки "S". В чём же разница ?
Ааа, нашёл. Как я понял из поста ниже, S-FDB, это трюк, а по факту Rifle bearing, т.е. скольжения с винтовой нарезкой.
https://post.smzdm.com/p/avxpo9wm/.

Member
А с чего вы взяли, что в дешёвом вентиляторе дорогой подшипник ?

Так gwentler написал. Ну и тут же писали, что ноктуа уже не очень за свой прайс и есть как минимум не хуже за дешевле, поэтому мы верим :-)
Ааа, нашёл. Как я понял из поста ниже, S-FDB, это трюк, а по факту Rifle bearing, т.е. скольжения с винтовой нарезкой.

И? Вердикт? Я сам не могу сделать вывод. Мои знания сугубо консервативны. Я за подшипник. Желательно побольше. Желательно потяжелее, потому что тяжесть это надёжно (нет). Можно от вагона. Да. :?:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

S-FDB V2 отличается от S-FDB дизайном. Это не винтовочный подшипник, и его можно считать псевдо-FDB, потому что внутри V-образная стальная проволока. К задней части охлаждающего вентилятора прикреплен небольшой круглый магнит. В Thermalright поясняют, что это усовершенствование снижает вибрацию лопастей, возникающую, когда охлаждающий вентилятор крепится к потолку и работает, глядя вниз. Срок службы также указан как 20 000 часов, и он установлен в некоторых новых охлаждающих вентиляторах, таких как TL-B14. В отличие от S-FDB, продукты с S-FDB V2 имеют очень слабый гудящий шум.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

https://namu.wiki/w/Thermalright/%EC%BF ... 1%ED%8C%AC
Классная статья из корейской вики про вентили Thermalright :ok:
Охлаждающий вентилятор Thermalright использует в общей сложности пять подшипников. Это «FDB», S-FDB, S-FDB V2, гидравлический и NMB 2 Ball. «FDB» был принят для некоторых старых охлаждающих вентиляторов, и не было подтверждено, действительно ли это Matsushita FDB.
S-FDB расшифровывается как Stable-Fluid Dynamic Bearing, и, в отличие от названия FDB, на самом деле это винтовой подшипник. Этот подшипник установлен в большинстве охлаждающих вентиляторов TL. Срок службы указан как 20 000 часов. Шумовые характеристики каждого охлаждающего вентилятора уникальны.

Серия TL-C12 (кроме TL-C12 PRO), серия TL-R12, серия TL-C14 Слабое жужжание возникает в определенных точках скорости вращения, а место и интенсивность возникновения немного различаются для каждого человека.
Серия TL-C12 PRO-G Жужжание почти не создается.
Металл серии TL-B12 издает небольшой скрежет, похожий на трение. Гудение на определенных оборотах слабое.
Серия TL-C14X Гудящий шум сильно генерируется при определенной скорости вращения.

Сильно изогнутая конструкция с девятью лопастями, представленная Gentle Typhoon и NF-A12X25, эффективна на 120 мм, но не так эффективна на 140 мм. :writer:

Линейка TL-C14 показывает уровень шума ниже, чем у Arctic P14, и выше, чем у Noctua NF-A14, и даже показывает более высокую производительность, чем у P14, в среде с выхлопом корпуса. Его часто выбирают в качестве альтернативы тому, чтобы избежать фонового шума P14.

TL-C14X имеет более высокую максимальную производительность, чем TL-C14, за счет увеличенной максимальной скорости вращения и измененной конструкции лопастей, но сильное гудение, создаваемое подшипником при достижении определенной скорости вращения, очень раздражает. Уровень шума в воздухе не лучше, чем у TL-C14.

В TL-B14 и TL-E12 используются подшипники S-FDB V2, но в центре охлаждающего вентилятора нет металлического диска, поэтому у них очень мало шума :writer:

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/74139
Вааай, какая статья... У меня оргазм.

Member
Винни-Пух писал(а):
И? Вердикт? Я сам не могу сделать вывод.
Так на псевдо-FDB вы указали вывод ниже:
Винни-Пух писал(а):
Срок службы также указан как 20 000 часов
Это при +25°C. Т.е. на вдув. На выдув будет значительно меньше.
Если что, на оригинальный S-FDB MTBF составляет 150 000 часов.
За ссылки спасибо, буду изучать. :-)

Junior
В отличие от S-FDB, продукты с S-FDB V2 имеют очень слабый гудящий шум.

Покупал в ОТ недавно с14х. На упаковке в спецификациях указан S-FDB и вклеена V2. Т.е. вторая версия. Но гудят все равно сильно уже с 1000 об. Допускаю, что гудит не только подшипник, но и вся конструкция - лопасти, фильтр корпуса и т.п. Но, нам как пользователям какая разница что гудит. Главное что гудит... Я подправил кривые вентилей в биосе матери - у меня в покое тишина, но когда темпы растут и вентили переходят 1100 - гул ощутимый. Но и дуют мощно)

Member
Ща будем тестить :-)

Пришли в каком-то песке внутри упаковки, капец :facepalm:

Member
Винни-Пух писал(а):
Полезная статья, особенно для любителей Thermalright. :good:
Винни-Пух писал(а):
Scythe KF1425FD12S-P, KF1425FD18S-P, KF1425FD18-P и их версии с RGB, а также Thermalright TY-147B
могли надрать задницу всему списку, а в соревнованиях их нет ? :?: Видимо кому-то так было надо. :D
Винни-Пух писал(а):
Ща будем тестить
Ждёмс экспертное заключение по TL-D14X. :ok:

Member
Scythe KF1425FD12S-P, KF1425FD18S-P, KF1425FD18-P и их версии с RGB, а также Thermalright TY-147B
могли надрать задницу всему списку, а в соревнованиях их нет ? Видимо кому-то так было надо.

:pardon:
Ждёмс экспертное заключение по TL-D14X.

Первое впечатление положительное. На максимальных оборотах есть лёгкое мягкое уууууууууууууууууууууууууунь-уууууууууууууууууууууууууунь-уууууууууууууууууууууууууунь.
В r23 он быстро прыгает на 1200 и помаленьку прибавляет до максимума. На 1200 никаких призвуков не слышу. Только шшшшшшшшш от потока воздуха.
Ночью ещё послушаю повнимательней.

Member
Винни-Пух писал(а):
уууууууууууууууууууууууууунь-уууууууууууууууууууууууууунь. В r23
Это впечатления от установки на кулере ? Мы же в ветке корпусных, важно знать их поведение на вдуве и выдуве,
в вертикальном и горизонтальном положении. Может не сочтёте за труд проделать это ? Родина вас не забудет... :oops:

Member
Это впечатления от установки на кулере ?

Да
Мы же в ветке корпусных, важно знать их поведение на вдуве и выдуве,
в вертикальном и горизонтальном положении. Может не сочтёте за труд проделать это ? Родина вас не забудет...

Усё будет :ok:

Мп у меня странная, поставил ограничение в 70% оборотов в биосе, она крутит до 1600 оборотов. Поставил 60% крутит до 1500. Поставил 50% - всё равно до 1500.

На 800-900 оборотах появляется какое-то ррррыыыы. Но оно не громче потока воздуха шшшш через рёбра радиатора. Надо ещё одно за другим услышать.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 10 секунд:
Вибрация на корпусе есть. 147А для сравнения вообще как-будто не работает.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 48 секунд:
Винни-Пух писал(а):
На 800-900 оборотах появляется какое-то ррррыыыы. Но оно не громче потока воздуха шшшш через рёбра радиатора. Надо ещё одно за другим услышать.

Так, ложная тревога. Это верхний X2 GP-14 делает рррыыы, там перед ним переходная планка на 5,25, вот об неё он и порыкивает завихрениями воздуха.

Member
Scythe KF1425FD12S-P, KF1425FD18S-P, KF1425FD18-P и их версии с RGB

кстати да, сейчас в мешифае 2 стоят они, на вдуве и выдуве. Не появились кульки лучше за это время?))
Брал в начале 21 года) тогда только их и хвалили))

Deepcool CG530
64Gb Team Group DDR5 6400MHz

Member
Ребят, у кого-нибудь были/или установлены сейчас в корпусе ARCTIC P14 PWM PST A-RGB? Хотелось бы отзыв о данной модели🙂
Появились сейчас в одном магазине, пак из 3х вентилей за 4200.

Member
Фото: 4
Винни-Пух писал(а):
Вибрация на корпусе есть

от вертушек на кулере?
Это TL-D14X так "вибрируют"?
И да - что лучше по "ощущениям" - TL-D14X или F14???

Member
Фото: 263
Crusader можно брать, нормальные. Но - сам не лапал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7763 • Страница 324 из 389<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа