Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Что посоветуете? Arctic F12 PWM PST 120 в потолок установлена, воет жутко в горизонте. Если установить в вертикаль, то норм. Хочу заменить, ну и если есть возможность, то сразу на 140.
И может кто знает, в зад корпусу Fractal Design Define Mini C максимально какой вентиль можно вкорячить? 120 максимум?
Я не совсем уверен что это этично, но, бегал месяца два за 4мя Scythe Kaze 140 - нашел все и разом, новые, и судя по всему этот человек торгует ими в промышленных масштабах. Брал по 1250 - едут, если кому надо - пишите лс, поделюсь контактами. Устал я, вдруг кто устал так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Eversmilexx писал(а):
Я не совсем уверен что это этично, но, бегал месяца два за 4мя Scythe Kaze 140 - нашел все и разом, новые, и судя по всему этот человек торгует ими в промышленных масштабах. Брал по 1250 - едут, если кому надо - пишите лс, поделюсь контактами. Устал я, вдруг кто устал так же.
Это объявление я тоже нашёл, но у него по 1800 оборотов. А 1200 есть?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sultan_SPb у меня 3 таких сверху на выдув. Есть призвук на концах лопастей, в целом до 900 об. тихий, от 1100 рост шума, 1300 отчетливый. Я играю в ушах, не слышу 3 таких фена. Дуют вполне мощно. Мотор молчит. Проверять биение крыльчатки сразу при покупке - простой раскруткой, биение иногда доходит до пары мм. Если не бьет, то вибраций нет. Лучше нагрузить их на плотную решетку - тогда призвук лопастей стихает, но полностью не исчезнет, конечно. Хватает на 4090, чтобы все выдуть из корпуса.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Вообще, новая А15 от Нокты обещает быть прорывной. Ждем обычную и черные версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
CHiCHo Arctic F12 PWM PST 120 гудит, достал уже подвыванием. Выше 900 не буду раскручивать, и вообще думаю заглушить верх, пусть выдувает в зад. тогда туда надо ставить какой нить 120х120х38 ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Приветствую. Нужен на выдув один хороший вентиль с ргб подсветкой, что сейчас есть из более менее производительного и тихого? Ато сейчас стоит ID-COOLING ZF-14025-ARGB 140mm 800-1600RPM, так такое впечатление что он вообще не выдувает и горячий воздух с карты тупо собирается возле него и не выдувается. Сверху стоят две вертухи ty-147а, вот они то что надо но мне сзади именно ргб нужен.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Винни-Пух писал(а):
Скорее нет, чем да.
а уних все 7-лопастные - это тот же 147 (141 ранее), исключение фены с пухлыми лопастями, типа старого TY-150 Остался актуальный пухляш только в 120 размере. pelivanidis у меня чтоит TL-C14s. Вполне, жужжание есть на лопастях, на с тыла не слышно. Пока что лучшее по шуму имхо - это https://phanteks.com/PH-F140M25-DRGB.html но надо учитывать, что это просто нарезка - 30к наработка. Могут шуршать. https://aliexpress.ru/item/100500506267 ... 1494400240 У нас цены были высокие на них, и наличия нет сейчас.
Но можно попробовать что-то из Лиан Ли. Да, крыльчатка поменьше, но в целом неплохо. Те же 140 SL фены.
Member
iamgreen слушай, раз уж начили в теме 120-ок тереть про f140m25, тот тут продолжу... Нашел твой отзыв, вроде ты писал, что втулка шумит при изменении положения, а в статике тихо. В теме 120 написал, что шумит мотор. Ты о том же, при переворотах шум? Или в статике тоже появляется? И раз уж ты сравнил с С14, и что фантик получше - в каком смысле лучше? Поток/шум, или тут С14 все же обойдет? Пока едут, просто предварительно понять, с чем столкнусь...
CHiCHo я второй купил, тоже с али. если первый шуршит мотором только в горизонтальном положении, то второй и в горизонтальном и в вертикальном. Настроить так, что бы не было слышно на рассотянии можно, но прям вообще тишины от него не добиться именно из-за моторчика. Если сравнивать с С/D14, то термалрайтый прям сильнее дают посторонние звуки. А вот 120 откровенный шлак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3