Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
iamgreen писал(а):
термалрайтый прям сильнее дают посторонние звуки
принял, спасибо! Жаль, не ГД в М25, ну и втройне печально, что до сих пор не выкатили 140Т30... Возможно, они все еще в поиске формы. Для 140 имхо крайне трудно подобрать оптимальную форму крыльчатки. Похоже, будет что-то похожее на "ломаные" формы крыльчатки новой А14 от нохчи.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Собираю подруге рабочий комп на i7-12700 + RTX 3060, кулер Deepcool AK620, корпус Deepcool 55 Mesh. Комп будет работать по много часов подряд под 100% нагрузкой процессора, рендер в Corona. Думаю такую схему: 2 вертушки 140 - спереди 1 вертушка 140 - сверху 1 вертушка 120 - сзади Подскажите, что сейчас можно поставить из не дорогих, с регулируемыми оборотами по ШИМ, желательно всё уложить в 2000-2500 р. Шум в целом не особо критичен, главное чтобы совсем уж не ревели.
потестил вчера tougfan 14 - вполне годный вентилятор. Моторчика не слышно. До 750 оборотов он бесшумен, до 1000-1100 - слышен тихий поток воздука. Ни вибраций, ни посторонних звуков не издает. Тестил на задней стенке корпуса и вне пк.
Member
iamgreen а не выдавалось пробовать Зофан 14 Про? Там рамка другая и мотор. В целом выглядит чуть привлекательнее в целом, хоть и одинаковая крыльчатка.
CHiCHo да я вроде комп настроил, хотел одно время две А20 заменить на 3 140, т.к. один вентилятор иногда плохо стартует, но в итоге забил, т.к. температуры и шум устраивают, тогфан просто попался за 1300 на озоне, вот и взял на всякий случай
Member
iamgreen приехали мои м25-140. Бегло покрутил. Да, крыльчатка звучит поприятнее, чем у tl-c14. Особенно на высоких оборотах. А вот передача вибрации от мотора/подшипника на раму прямая. Стоя на столе, начинается передача шума на стол... Резиновые вставки необходимы 100 проц. На моих шума от хаба почти нет, если только прям в 5 см слушать ухом. Но звук больше похож не на мотор, он неравномерный, а, возможно, смазка перегоняется и чмокает. Но не знаю, есть ли там нарезка или нет. Качество исполнения где-то получше, чем у ТР. Крепкий середняк. Дует хорошо, теста на поддавки не делал, но на плотной решетке скорее всего проиграет, конечно, фен чисто потоковый. На вдув норм. Сравню с родными фенами ланкул 3 и выберу, что ставить. Радует подключение коротышами друг к другу, это я оценил еще с т30, удобно. Не клеммы как у диан ли, но всяко лучше полуметровых кабелей
Добавлено спустя 3 часа 47 секунд: небольшой апдейт. Сравнил со штатными фронтальными РГБ вертухами ланкул 3. Последние тише, особенно в том, что касается призвука на краю крыльчатки. Мотор, а скорее, подшипник, работает не в пример мягче. При раскрутке руками Фантекс ощутимо отдает в раму. И этот рокот подшипника, самое ужасное, сильнее на тихих оборотах - 600-900. На высоких меньше. Попытался сделать тест листком между фенами на 1600+- об (выше лианлишные не крутят на тестовой матери) - четкого победителя нет. На тихих оборотах типа 800 Фантик дует лучше по ощущению ладони. Не уверен, что поставлю фантики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Добрый день, решил поменять вентиляторы в корпусе be quiet! Silent Base 802 белом, долгое время стояли Arctic P14, но они а)не очень то и белые, скорее молочного цвета, б)не совсем тихие (хотя сравнить не с чем). Есть ли варианты, на которые их можно заменить, чтобы были белые-белые, не слишком дорогие и тихие, или оставить эти, если нет ничего разительно лучше? Или копить деньги на что-то вроде Thermalright TL-B14W (или даже Extreme-версию)? Слышал что-то про Phanteks M25, но вроде по сообщениям их не очень жалуют (да и 36 дб в характеристиках смущают). Еще есть Thermalright TL-C14W, как они? RGB и остальные свистоперделки не обязательны, главное, чтобы вентиляторы были тихими, производительными и снежно-белыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Тут бы просто найти хороший вентиль, с приемлемой эффективностью и вменяемым уровнем шума, без паразитных призвуков. Бог с ним какого он будет цвета. Хоть сербуркозюльчетова. А ещё и белый обязательно.
Member
Винни-Пух писал(а):
Тут бы просто найти хороший вентиль, с приемлемой эффективностью и вменяемым уровнем шума, без паразитных призвуков. Бог с ним какого он будет цвета. Хоть сербуркозюльчетова. А ещё и белый обязательно.
Это всем и всегда хочется. Вот только 140 вентиляторов на порядок меньше, чем 120, в белых и того меньше. Вот я и хотел узнать мнение в первую очередь по таким вопросам: так ли плохи Arctic P14, чтобы их менять, насколько хороши упомянутые мной Phanteks M25, Thermalright TL-C14 и TL-B14/TL-B14 Extreme и Thermaltake TOUGHFAN 14, будут ли они лучше или хуже (производительнее, тише) тех же Arctic P14 настолько, что можно рассмотреть вопрос к их покупке и, наконец, есть ли ещё варианты, которые стоит рассмотреть. Я понимаю, что в идеале бы их все купить и самому протестировать, чтобы выбрать лучшее, но а)их потом не продать, особенно белые, б) это будет стоить много денег. Поэтому и пытаюсь спросить по опыту форумчан, по этим карлсонам. Ну а про цвет - у меня на другом ПК (в черном корпусе Fractal Meshify 2) стоит водянка EKWB 360 Basic с заменённым вентиляторами на Vento Pro, они вообще серо-черный каркас и серая крыльчатка, под цвета корпуса подходит прям как та Noctua. Но я ещё проводил тестирование с родными Vardar и Arctic P12, и Vento Pro показали себя самыми тихими и эффективными.
Member
zertyuiop Арктики почти топ по эффективности Термалрайты будут почти белыми. Из +- адекватного потише есть такое: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 72035.html Но дуют средне. Тут ведь как: либо дуть, либо шуметь - иного не дано.
Member
CHiCHo А что насчет TOUGHFAN 14 (на форуме находил инфу, что шумноваты) и какие именно Thermalright вы имели ввиду, B14, B14 Extreme или C14, есть по ним какие-то данные? Также сейчас поискал, есть еще Arctic BioniX F140, Thermaltake CT140 и Lian Li SL140 V2, они +- тоже, что и обычные Arctic P14? Еще думаю сделать такой тест - у меня есть бесхозные XPG Vento Pro (покупал по скидке, но так и не приспособил никуда), как они будут по сравнению с арктиками.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 4