Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
8x88x8 Бери Scythe Slip Stream и не мучайся... лично у меня три таких стоят., пол года, никакого треска, и вибрации... при чём у меня модели 1900@1700rpm. так что на 800 rpm ты вообще забудешь что у тебя вентили трудятся...
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
8x88x8 Че за ужасы? Пошто людей пугаешь 4 штуки юзаю с ноября месяца и ничего. А этикеток нет, ибо сразу смазывал густой смазкой (циатим). Такое ощущение, шо ветку никто не читает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Хотел заказать по никсу вентиль Скайт, но на мыло пришло письмо о том, что с учетом доставки он будет стоить не 330, а 919 руб. Плевать я хотел на такую переплату. Народ, просветите: где можно заказать качественные вентили по разумным ценам?
Member
8x88x8 Загнулись после смазки? И какой счет? По конкурентам есть статистика? Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду bibukov У себя в городе. А так везде за доставку платить надо. Поробуй здесь: http://www.kotob.ru/tovar.php?tovar=9646. У них доставка дешевле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Noizzlezz, без всякой смазки втулочные GT у меня не один год работают, и ничего. А тут втрое (!) более дорогие Слипстримы без дополнительной смазки загибаются за несколько месяцев. Это совсем некомильфо.
Притом, пара Scythe Minebea на кулере радуют тихой и долгой безотказной работой...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 Да мне например не лень смазать, вот в чем дело. И у меня все работает. Отказы всегда случаются, чтож теперь...
А про недолговечность ГТ тоже полно отзывов (в т.ч. и в ФАКе). Вот тебе долговечный попался (не поверю что не шумит после года (и не одного) без смазки), повезло.
Тут дело еще может быть конечно в том, что я слипы на 500 использую, изредка на 800. А народ может на 1200 и выше на постоянку ставит. Тут ничего не могу сказать. Но в качестве тихих на 500-800 я думаю они вполне ничего (со смазкой).
Advanced member
Noizzlezz, лень или не лень, а производитель про необходимость смазки НИЧЕГО не пишет У меня лично перебывали штук 6 разных GT за последние 5 лет. Пара SilentBlade GT1225EBDL-1 до сих пор работает без смазывания в компе брата. А им 3 года (!). Из посторонних шумов появился только едва слышный гул. Никогда GT не смазывал, и ни один в течение года не ухудшил шумовых характеристик.
И на фоне этого три сдохших Слипстрима, не проработавших и полгода...
А теперь, поскольку сменил корпус на CM590, и процессорный кулер, небольшое резюме по вентилям Cooler Master. Корпусные 120-ки довольно тихие для 1200 оборотов, но движок потрескивает Из кулера A12025-20RB-4DP-F1 не трещит совсем, в комплекте удобный регулятор оборотов, но есть небольшие биения, так что низкой вибрацией не радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
kv0 писал(а):
Слипстримы без дополнительной смазки загибаются за несколько месяцев. Это совсем некомильфо.
это кого же постигла такая участь, и что случилось именно? народ,а что вентиляторы тоже сгорают? или что там с ними.. за всю мою жизнь ничё подобного не было.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
cold_1, у меня 3 слипстрима умерли. Симптомы - сильный перегрев, шум и вибрация, обороты резко падают. Пальцами крыльчатка после этого уже практически не вращается. Остался последний слипстрим, от греха подальше его смазал, посмотрим сколько проживёт...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
kv0 писал(а):
сильный перегрев, шум и вибрация, обороты резко падают. Пальцами крыльчатка после этого уже практически не вращается.
ей богу первый раз слышу о таких вещах с компютерными карлсонами. хотя по описанию похоже что трет магнитная лента(кольцо) о ротор. например плохо приклеена и перекосилась. естественно мотор нагреется, и шум и клин.. [off]по работе о таких случаях знаю, только там вентиляторы около 2.5м в диаметре ЗЫ лепил в БП сегодня слипстрим 1600 оборотистый. он рабочий, но мне запомнился магнит, а именно, то как он "пляшет", из-за кривой посадки в крыльчатку.. пожалуй я его в БП ставить не буду, а жаль..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
kv0
kv0 писал(а):
лень или не лень, а производитель про необходимость смазки НИЧЕГО не пишет
А про необходимость разгона тоже писать надо? Да, кстати заметь, про треск тоже не пишут и про вибрацию тоже. А мы дураки все с ними боремся Можно конечно возразить, что без разгона комп не сдохнет, а вентилятор с треском и вибрацией тоже работать будет, но разве это будет выносимо? Я бы не вытерпел и всетки разогнал бы Самому догадаться тоже можно. Особенно, если эту ветку читать
kv0 писал(а):
три сдохших Слипстрима
А у меня наоборот. Все О.К.
kv0 писал(а):
Пара SilentBlade GT1225EBDL-1 до сих пор работает без смазывания в компе брата. А им 3 года (!).
Повезло. Если не про сдохшие, то про шумящие через полгода BDLы тоже известно.
kv0 писал(а):
Из посторонних шумов появился только едва слышный гул.
Думаю в моем компе это был бы весьма ощутимый гул.
P.S.: В конце концов могла плохая партия слипов пойти.
Никого не агитирую, мое мнение, что это хороший вентиль (по конструкции) с обычной для втулочных надежностью, по крайне мере на 800 оборотах. То есть хороший тихий вентилятор.
cIIuKa Я как обычно порекомендую:XILENCE (COO-XPF120.R) 120x120x25mm. Тихий недорогой вентиль, с неплохими характеристиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Дико извиняюсь. Не могу найти в продаже в Москве не где Scythe Slip Stream SY1225SL12M 1200rpm и Scythe Kaze-White SY122512WH-VR 800-1600rpm сейчас, кто знает где их в рознице можно купить, напишите мне пожалуйста в ЛС. А так же ищу уже котонный месяц антивибрационные фиксаторы для вентилей Fansis FS-AS02, так же негде не могу найти, может существует доступная в продаже альтернатива им? Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8