Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Скажите, в продаже есть ещё Жидкий металл Nanoxia NANO TF-1000 0.05ml http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10929 Это тоже самое, что и Жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro?
Member
lautre1 У Nanoxia NANO TF-1000 состав тот же, что и у Coollaboratory Liquid Pro. Похоже, что просто под свой маркой расфасовывают ЖМ Coollaboratory Liquid Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
Возможно кого-нибудь не затруднить преимущество (если таковое имеется) Coollaboratory Liquid Ultra над Coollaboratory Liquid Pro и насколько проще в применении Coollaboratory Liquid MetalPad чем шприц. Есть в продаже все три варианта, в раздумьях какому отдать предпочтение.
Member
Frostbitten_Insane Coollaboratory Liquid Ultra, как не странно, хуже, чем предыдущая Pro. Мне об этом сказали в ветке по снятию крышки с проца Ivy Bridge и в магазине подтвердили эти слова, хотя в наличии было и то и другое. Так что взял Pro. Процессор уже "прооперировал" и жду пока высохнет герметик. Резалты выложу в профильной теме... Наносить Ultra проще, но я и Pro нанёс элементарно. MetalPad это не ЖМ и не паста и применяется в других случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
Alex1978, ну что MetalPad это другой продукт, то оно понятно, вопрос в другом, насколько он эффективен в сравнении с ЖМ. Я тоже подумывал об оголении ядер на Xeon E56**, но они и так не сильно греются, у меня вообще штатными серверными радиаторами и отключенными вентиляторами температура не поднимается более 62 при средней нагрузке. Если нетрудно запульните линком по теме о демонтаже крышки с процессора. А за ответ о различии ЖМ спасибо, по простому они сделали состав жиже и ухудшили немного теплопроводность.
Coollaboratory Liquid Pro отличная вещь, в шприце 0,15мл, капля на кристалл+ капля на крышку(в смысле под крышку)- осталось еще 0,13! Куда его теперь мазать хрен его знает,распределил быстро и просто бумажной салфеткой на пальце(на ютубе есть). Результат очень хороший, у меня разница составила 24 градуса(по сравнению с МХ-4- которой по началу я заменил интеловскую мазюку). Хотя сама МХ-4 в обоих случаях нанесена между процом и водоблоком . Кстати проц 3770К если это важно. Удалось запустить на 5.1Ghz, конечно не стабильно,на 9-ом проходе LinX (14000) поймал синьку....но все таки без ЖМ это вообще не возможно! Ну и как назло сегодня прочитал на этом сайте всякие "гадости" про ЖМ, что вроде как он разъедает все подряд и не только алюминии....кому верить ешкин кот... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=313972
_________________ i7-3770k/MAXIMUS V GENE/G.Skill TridentX 2400 2x4GB/OCZ Vertex3 MAX IOPS 120GB/ASUS HD5850x2 CrossFire/Seasonic 750W/вода AQUACOMPUTER
У меня вопрос по поводу ЖМ, вот допустим нанес я его на проц, прижал водоблоком, снял водоблок что бы посмотреть на отпечаток, если все нормально, надо ли его заново стирать и наносить, или можно так ставить?
Добавлено спустя 54 минуты 37 секунд: igobo На видяху и мосты/друзьям дай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Всех приветствую. Сменил термоитерфейс крышка проца - кулер на Coollaboratory Liquid Ultra макс темпа упала на 3 градуса по сравнению с MX2. Ивики горячие конечно, да еще и интел пожлобились использовать нормальный припой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
народ, есть мысли насчёт применения жм, при том, я так понял для Ivy Bridge распространена практика смены термоинтерфейса под крышкой теплораспределителя, вопрос - нанесение на голый кристалл не опасно? и если нет, нормально ли наносится? (нормально имею ввиду по сравнению с нанесением жм на металлические поверхности)
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6