Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 34 из 76<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Скажите, в продаже есть ещё Жидкий металл Nanoxia NANO TF-1000 0.05ml http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10929 Это тоже самое, что и Жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro?

Member
Alex1978 писал(а):
Это тоже самое, что и Жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro?

Угу, причем снятое с производства.

Member
lautre1 писал(а):
Угу, причем снятое с производства.

значит можно бать и это? Мне на проц хватит, главное чтобы было так же эффективно.

Member
Alex1978 писал(а):
значит можно бать и это?

Можно, если свойства оригинала устраивают.

Member
lautre1 писал(а):
Можно, если свойства оригинала устраивают.

А что, есть что-то более эффективное?

Member
Alex1978
Я не эффективность имел в виду, а всякие побочные эффекты, описанные в FAQ

Member
lautre1
У Nanoxia NANO TF-1000 состав тот же, что и у Coollaboratory Liquid Pro. Похоже, что просто под свой маркой расфасовывают ЖМ Coollaboratory Liquid Pro. :-)

Member
Возможно кого-нибудь не затруднить преимущество (если таковое имеется) Coollaboratory Liquid Ultra над Coollaboratory Liquid Pro и насколько проще в применении Coollaboratory Liquid MetalPad чем шприц. Есть в продаже все три варианта, в раздумьях какому отдать предпочтение. :?:

Member
Фото: 3
Frostbitten_Insane: ультра - якобы облегченное применение/установка. правда, за счёт немного ухудшенной еффективности. Про пады не знаю.

Member
Frostbitten_Insane
Coollaboratory Liquid Ultra, как не странно, хуже, чем предыдущая Pro. Мне об этом сказали в ветке по снятию крышки с проца Ivy Bridge и в магазине подтвердили эти слова, хотя в наличии было и то и другое. Так что взял Pro. Процессор уже "прооперировал" и жду пока высохнет герметик.
Резалты выложу в профильной теме...
Наносить Ultra проще, но я и Pro нанёс элементарно. MetalPad это не ЖМ и не паста и применяется в других случаях.

Member
Alex1978, ну что MetalPad это другой продукт, то оно понятно, вопрос в другом, насколько он эффективен в сравнении с ЖМ.
Я тоже подумывал об оголении ядер на Xeon E56**, но они и так не сильно греются, у меня вообще штатными серверными радиаторами и отключенными вентиляторами температура не поднимается более 62 при средней нагрузке. Если нетрудно запульните линком по теме о демонтаже крышки с процессора.
А за ответ о различии ЖМ спасибо, по простому они сделали состав жиже и ухудшили немного теплопроводность. :)

Junior
Coollaboratory Liquid Pro отличная вещь, в шприце 0,15мл, капля на кристалл+ капля на крышку(в смысле под крышку)- осталось еще 0,13! Куда его теперь мазать хрен его знает,распределил быстро и просто бумажной салфеткой на пальце(на ютубе есть). Результат очень хороший, у меня разница составила 24 градуса(по сравнению с МХ-4- которой по началу я заменил интеловскую мазюку). Хотя сама МХ-4 в обоих случаях нанесена между процом и водоблоком . Кстати проц 3770К если это важно. Удалось запустить на 5.1Ghz, конечно не стабильно,на 9-ом проходе LinX (14000) поймал синьку....но все таки без ЖМ это вообще не возможно! Ну и как назло сегодня прочитал на этом сайте всякие "гадости" про ЖМ, что вроде как он разъедает все подряд и не только алюминии....кому верить ешкин кот... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=313972

Member
У меня вопрос по поводу ЖМ, вот допустим нанес я его на проц, прижал водоблоком, снял водоблок что бы посмотреть на отпечаток, если все нормально, надо ли его заново стирать и наносить, или можно так ставить?

Добавлено спустя 54 минуты 37 секунд:
igobo
На видяху и мосты/друзьям дай.

Member
Фото: 184
igobo писал(а):
кому верить ешкин кот

Да, прикипание имеет место.

Member
MASTER.
А как например проц. снять, если он 2-3 года проработал, а рычаг который сокет открывает, перекрыт водоблоком?

Member
No_Name_NPC писал(а):
А как например проц. снять, если он 2-3 года проработал, а рычаг который сокет открывает, перекрыт водоблоком?

Просто вкл. систему на несколько секунд без запуска водянки и снимай на здоровье.

Member
В Питере где купить?дайте ссыль :-)

Member
Фото: 3
Всех приветствую. Сменил термоитерфейс крышка проца - кулер на Coollaboratory Liquid Ultra макс темпа упала на 3 градуса по сравнению с MX2. Ивики горячие конечно, да еще и интел пожлобились использовать нормальный припой :-) .

Member
Circassians.
В Питере наверное не где не купить, на офф. сайте же можно, доставка всего 8$ вроде. Оплата палкой.

Member
Фото: 2
народ, есть мысли насчёт применения жм, при том, я так понял для Ivy Bridge распространена практика смены термоинтерфейса под крышкой теплораспределителя, вопрос - нанесение на голый кристалл не опасно? и если нет, нормально ли наносится? (нормально имею ввиду по сравнению с нанесением жм на металлические поверхности)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 34 из 76<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа