Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Цитата:
Тереть надо поступательными движениями только вперед от себя или только к себе
Как тебе будет удобнее, так и двигай
Цитата:
тереть надо не нажимая рукой на основание кулера (основание должно прижиматься только силой тяжести самого кулера!)
да
Цитата:
Хотя если и завалишь углы, ничего катастрофичного не произойдет.
Как минимум уменьшится площадь соприкосновения крышки камня и поверхности кулера, а как следствие уменьшение эффективности теплоотдачи
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
rostov overclocked писал(а):
Цитата:
Если воспользоваться поиском или полистать тему, то все здесь есть. Неужели настолько лениво?
Да просто мнения противоречивы вплоть до диаметрально противоположных.
Тереть надо поступательными движениями только вперед от себя или только к себе (туда-сюда-обратно нельзя!), тереть надо не нажимая рукой на основание кулера (основание должно прижиматься только силой тяжести самого кулера!). Хотя если и завалишь углы, ничего катастрофичного не произойдет.
Ты возми для начала какую-нибудь болванку и потренеруйся. Там и поймешь как тебе удобней и вообще твое-ли это.
вот-вот придет IFX-14 и много слов хочется сказать матерных, но это уже флуд.
прочитал последних страниц 10, все ясно вроде, но такой вопрос на понимание: метод шкурок и метод притирками для клапанов - это взиамоисключаюшие методы (или-или) или притирки - это завершающий этап после шкурок? фанатизмом (притиркой до зеркала) не страдаю
Moderator
Цитата:
это взиамоисключаюшие методы
Нет... кому что больше нравится.
Цитата:
фанатизмом (притиркой до зеркала) не страдаю
порекомендую воспользоваться наждачками.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Russia
starche_old писал(а):
danil_sneg тем более, что найти нормальную притирку и тем более ГОИ шансов почти нет.
В любом большом строительном магазине или на приличном стройрынке ГОИ должна продаваться. З.Ы. Еще - смотрю, все мучаются с проблемой поиска стекла. Народ, сходите опять же на любой ближайший строительный рынок, найдите точку, торгующую стеклами и попросите/купите(за копейки) там обрезок нужного вам стекла.
Moderator
я бы предпочел зеркало, уж оно точно будет ровным.
Выравнивал пастой для притирки клапанов двухкомпонентной Американска, которую сдесь рекомендуют, большое за это спасибо участникам форума. Результат хороший, завалить углы просто невозможно. Использовал два стекла 6мм. 25х25см.(класс вроде 4 для стеклопакетов), пасту не менял, просто переходил на другой участок стекла. Подошва стала идеально ровная, правда излишне шероховатая, доводил пемолюкс-крем на стекле. весьма не плохо и отмывать в отличие от ГОИ гораздо легче. Если опыта нет то наждачкой лутьше не выранивать, притирал в свое время сердечники трансформторов, занятие не тривиальное. Сходите на фирму где изготавливают пластиковые окна и попросите обрезки стекла. Обычное оконное стекло, особенно со старых окон, использовать не рекомендую оно далеко не всегда ровное.
вчерась занялся полировкой подошвы. дома была шкура на 220, в ларьке купил 400 и 600 и плитку зеркальную (толстое зеркало). думал чухану пару раз 220-кой по горбу в середине и перейду на 400. ага, щаззззз... часа 2 чухал 220-кой, выровнялось хорошо, но по уголкам все одно чутка даже нецарапанного никеля осталось. такое впечатление, что подошва у меня - как старый кинескоп с сильно уваленными углами. самое что интересно - углы увалены с завода, проверял и канцелярским ножом, и пальцами - там провалы на углам. с другой стороны, на трех уголках никеля осталось совсем чутка (типа треугольника со сторонами 3-4 мм), а вот самый заваленный угол - треугольник со сторонами 5-6 мм. как думаете, сойдет? тем более, что дальше я буду шлифовать 400-кой и 600-кой.
ладно, будем считать, что грубая обработка закончилась, седня перехожу на 400-ку. кстати, получается хорошо, главное все делать аккуратно и не торопиться.
Moderator
лучше 400 - сровнять неровности, а дальше 1000 - полирнуть немного. А то что некоторые части не обработаны - не беда - крышка теплораспределителя камня все равно меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Димитровград
Я выровнял пастой для притирки клапанов (Эффект называется и стоит 30р - два флакона. Один для черновой, второй для чистовой притирки). До этого в номинале i7-920 до тротлинга доходил т.к. соприкОсался с крышкой процессора в двух пятаках диаметром примерно 4-5 мм. Разница в температуре вообще до 30 градусов. Тащусь как удав по стекловате(простите за флуд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
starche_old писал(а):
вчерась занялся полировкой подошвы. дома была шкура на 220, в ларьке купил 400 и 600 и плитку зеркальную (толстое зеркало). думал чухану пару раз 220-кой по горбу в середине и перейду на 400. ага, щаззззз... часа 2 чухал 220-кой, выровнялось хорошо, но по уголкам все одно чутка даже нецарапанного никеля осталось. такое впечатление, что подошва у меня - как старый кинескоп с сильно уваленными углами. самое что интересно - углы увалены с завода, проверял и канцелярским ножом, и пальцами - там провалы на углам. с другой стороны, на трех уголках никеля осталось совсем чутка (типа треугольника со сторонами 3-4 мм), а вот самый заваленный угол - треугольник со сторонами 5-6 мм. как думаете, сойдет? тем более, что дальше я буду шлифовать 400-кой и 600-кой.
ладно, будем считать, что грубая обработка закончилась, седня перехожу на 400-ку. кстати, получается хорошо, главное все делать аккуратно и не торопиться.
У меня не получилось наждачкой, основную часть горба у IFX-14 убрал, но углы не много завалил, да и по моему не реально на наждачке сделать идеальную плоскость, углы по любому завалятся. Вчера 3-и часа пастой для притирки клапанов выравнивал.... надеюсь сегодня закончу. Как промежуточный вариант перед полировкой пастой ГОИ, вместо наждачки 1000, что можно применить?
Moderator
Цитата:
У меня не получилось наждачкой, основную часть горба у IFX-14 убрал, но углы не много завалил, да и по моему не реально на наждачке сделать идеальную плоскость, углы по любому завалятся.
Видать с руками проблема. Я уже неоднократно писал как нужно с помощью наждачки выравнивать.
Цитата:
Вчера 3-и часа пастой для притирки клапанов выравнивал.... надеюсь сегодня закончу.
Скорее всего еще больше края завалил.
Цитата:
Как промежуточный вариант перед полировкой пастой ГОИ, вместо наждачки 1000, что можно применить?
Наждачку 2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Видать с руками проблема. Я уже неоднократно писал как нужно с помощью наждачки выравнивать.
Может быть, но сколько шлифовал-полировал радиаторов, углы хоть и заваливались, основная плоскость всегда ровной получалась. А тут напасть какая-то... По результатам разгона получилось следующее: термопаста MX-2. 4200Мг, 1,42В, под LinX, комп ушёл в ребул через 20мин, 4000Мг тест пройден, но максимальная температура 93С, правда на кулере пока один вентилятор Vantec Stealth 1500об/м макс, концы трубок горячие, видимо обдува не хватает?
Moderator
Присоединюсь к предыдущему ответу. Проверь прижим и навесь второй вентилятор. Кстати, а как обстоит дело с циркуляцией воздуха внутри корпуса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6